[헝그리보더닷컴 이용안내]
고등학교 다닐때 친구들이랑 매년 1회씩은 꼭 스키장을 갔는데.. 저만그런지 시즌권엔 아무도 욕심이 없나봐요 ㅠㅠ

혼자가자니 재미없을것같고 어디 동호회를 들어가보자니 연령대가 너무 높아 좀 부담스럽고..

이곳저곳 검색해보다 도달한게 이 사이트입니다 ㅠ

리조트도 허 참 어딜가야할지 모르겠네요 서울거주하는데 곤지암은 가격이 너무 부담스럽고 다른곳은 거리도 좀 있는데 어떨지 알수가없고

제 또래 스노우보드 모임은 어디서 갖는지 궁금해요 ㅠㅠ
엮인글 :

욘용주안

*.33.179.46

강촌 어떠세요? 시즌권 가격도 착하고 시간만 잘 맞추면 전철로도 나닐수 있습니다~

우엑

*.36.144.98

앗! 정보 너무 감사드려요 ㅠㅠ 한번 알아보겠슺미다

네모판떼기

*.67.115.43

대학생이시라면 한국대학스노우보드연합 이라고 찾아보시면 도움이 되실거 같습니다~

우엑

*.32.118.125

일다닙니다 ㅠㅠ 정보 감사드려요

D-Mon

*.33.165.36

오크밸리도 가격 좋지요.
근데 20살의 스키장 하니까 강촌이 젤 먼저 떠오르는건 왜일까요 ㅎㅎ

우엑

가격대가 마음이 편안하네요 강촌... ㅋㅋㅋ

luka

*.94.46.213

여기 평균 연령대가 높은걸로 압니다.

아재들 놀이터죠~~   고로 나도 아재...ㅜㅜ

우엑

지금부터라도 발을 들여서 님처럼 스노우보딩이라는 간지나는 취미를 즐기는 멋진아재가 되려구요 ㅎㅎㅎ

선지국밥

*.223.49.24

저도 21살로 직장다니는데요
단톡방이나 동호회드세요
저도 이번에 곤지암이랑 하이원다녀요

아무래도 저희나이때는 금전적부담이되서 진입하기가 부담될거에요

우엑

네.. 곤지암 가격은 진짜 부담스럽네요

혹 무례가 안된다면 질문하나드리고싶은데요...
속해 계신 그룹 연령대가 보통 어떻게되나요??

선지국밥

*.223.49.24

현재 작년 베이스인 대명동호회뿐인데 평균 20후반 30초반이엿고 곤지암은 아직 동호회를 안들엇습니다
들가시면 무조건 막내일거고 형누나들이 잘챙겨주십니다~

IrisK

*.189.233.72

23살 혼자 전투보딩만합니다 캬캬캬

우엑

캬 진정 즐기는자 ㅋㅋ

호요보더

*.206.122.34

돈은 없어도 열정과 시간이 많은 나이니까 어디든 들어가서 신나게 타세요

우엑

ㅎㅎ 넵 감사합니다

ylee7070

*.223.38.188

25살 이번에 하이원주간 비발디 야간 베이스로 탑니다. 비발디도 좋습니다!

우엑

비발디 작년에 리프트 대기열 사람 너무많아서 충격먹었어요! 물론 ㅋㅋ.. 오전오후였긴했지만요
.. 하이원도 눈길이 가는데 하이원은 어떤가요?

ylee7070

하이원 설질은 우선 아주 좋습니다ㅋㅋㅋ그리고 슬로프들 길이도 길고 난이도별로 개수도 많아요! 다만 단점이 교통편인데 버스회사들 갑질하는거 몇번 당하면 정 떨어집니다ㅋㅋㅋ그래도 하이원은 퀄리티면에서 최고수준이라 생각합니다

오짱's

*.209.52.46

20살이면 이제 시작이죠 ㅋ 화이팅!!

TravisRice

*.183.219.18

저두 중학교때부터 보드 탔는데 20살때 알바한돈 보드에 다 쏟아붓고 그랬네요ㅋ

주변에 보드 타는 사람이 없어가지고 한참 형님 누님들밖에 없지만 동호회 들어가서 정모도 열심히 나가고 그랬지요

차도 없어서 셔틀을 타던지 카풀을 하던지 하면서 열심히 다녔던거 같네요

첨엔 좀 어렵겠지만 그냥 들이대고 몇번 얼굴 익숙해지면 형님 누님하면서 다니게되요ㅋ

그나저나 지금은 20대 후반이 되었지만 왜 여전히 막내인지는 미스테리하네요......

ylee7070

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도..

Cool-보더

*.73.116.150

나이는 상관없습니다 열정가지고 정중하게 어느 모임이든 어울리면 되죠 ㅎㅎ

저도 고등학생부터 시작해서 지금까지 열심히 타고있는데요~(30넘음 ㅜ.ㅜ)

용평 베이스로해서 단톡방 만들어서 16살부터 45세까지 동생들 형님 누나들이랑 즐겁게 잘~타고 있습니다 ㅎㅎ

서울이시니 강촌이 지하철로갈수있어 좋고 아니면 집이나 회사 근처에 셔틀버스 오는곳으로 한번 알아보세용~

동호회나 단톡은 베이스 정하시면 거기 가입하시면 될듯~

천랑죽기

*.147.167.165

오크오세요 오크 가성비 최강입니다

호드의 역사가 살아 숨쉬는 

배고푼보더만수

*.126.92.72

강촌 추천드리죠 ㅎ

링츠

*.98.18.115

핫핫 저 29살에 했는데 이 좋은걸 왜 이제 했는가 싶었네요 신세계가 보였네요 

꼭 여럿이 아니어도 좋은거 같아요 즐기면 너무 높은 목표만 아니라면 자주만 가줄수 있다면 하~ 좋죠 좋아~ 

몇년 다녔더니 현자 타임이 오긴 했으나 여전히 겨울이 그리운건 아직도 그러네요~

도라지TT

*.62.219.43

곤지암인데요 오세요
어리다고 무시하고 그런거 없어요
자기보다 나이 많다고 모시고그럴필요없어요
사람간의 최소한의 예의만 지키면 되요!
그거아세요? 반대로 30대는 20대가 어렵다는거 ㅎㅎㅎ
먼저 다가가는 용기만 있음돼요!!!

승승o

*.34.109.126

아무래도 20살때 시즌권에 장비구입할 돈을 생각하면 고이 접어두죠ㅠㅠ

저도 20살땐 생각만 하고있다가 24살에 바로 취업하면서 주위도움 받아가면서 시작했어요ㅎㅎ

먼저 베이스를 생각해두시고 동호회 들어가셔서 이것저것 여쭤보시고 구매하시는걸 추천드려요!

gnfuekffo

*.60.249.144

저는 23살부터 했는데 처음시작할때 너무막막하더라구요 ..그래서 그냥 스키장에서 알바하면서 타기시작했어요 . 알바하면서 장비도 하나씩 들이고 맞추고 하다보니 ...그냥 타게 되있더라구요 ㅋ 우선 처음이시면 강촌 추천드려요 전철도 있고 셔틀버스도 무료라서 이용하기좋고 시즌권가격도 싸구요...다만 설질및슬로프 길이는 ....안좋아요...강촌베이스 이지만....강촌에서 놀다가 다른데가면 워후~

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 얼굴에 철판깔고 형님누님하면서 친해져야죠...

동호회는 보통 30대가 주축이니...

환상2

*.143.8.198

전 그나이에 타지 못하고 30되어서 너무 재미나서 전투보딩하느라 혼자만 탔네요. ㅋ

쌈빡이

*.223.30.195

하이원에서 20대 30대 단톡방운영중입니다 현재인원 27명이며 20대 초반부터 30대초반까지 연령다양하니 하이원 베이스로 선택하신다면 rmffkdlsl 로 카톡주세요

덜 잊혀진

*.98.203.30

20살.. ^^

보드 탈 시간도 부족한데,

모임 할 시간이 어딨어요.

CABCA

*.104.37.90

헐 부럽다. 나이..올겨울 안전보딩하세요~