[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.

우선 저는 무주베이스로 보드를 즐기고 있는 예나아빠라고 합니다.

제 소개를 간단히 하자면..

보드입분 4년차(1년 관광보더,시즌권3년차)이구요.

유부에 주말보더다보니, 아직까지 오징어에서 허덕이고 있는 그런 평범한 보더입니다^^

이번에 헝글에서 무료 체험단 모집 및 헝글 펀클리닉 협찬업체인 수니크의 부츠텅인 "Super Support Duck" 사용후기 입니다.

수니크 사장님께서 제 지인이다보니, 운좋게 먼저 Super Support Duck 1,2,3 단계를 모두 지원받아서 사용해볼 수 있었습니다.

일단 저는 현재 1516 살로몬 F4.0 부츠를 3번째 시즌째 사용중입니다.

제가 운동화를 280mm신는데요, 기존에 말라뮤트를 사용하다가 붓아웃으로 인해 외피가 가장작은 F4.0을 사용하게 되었는데요,

현재는 단종이 되어버려서 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ

그렇다보니, 발큰 저는 다른 부츠로 갈아탈 엄두를 못내고 있었는데요........

안그래도 처음보다 부츠텅이 조금 죽었다라는 느낌을 받을때쯤, 이런 좋은 제품을 만나보게 되었네요^^

이제 본격적인 후기 갑니다~~!!

먼저 지난주에 LV.1 제품을 착용 합니다.

착용 후 부츠를 단단히 조으고, 첫 느낌은 "아 새 부츠를 신은것 같다" 였습니다.

그렇게 룰루랄라 슬롭으로가서 첫 라이딩을 하였는데요,

왠걸..조금 발이 아픈느낌 ㅠㅠ 착용을 잘못했나?하고 다시 조정..두번째런 역시 살짝 걸리는 듯한 느낌..

하지만 새로 착용할정도는 아니라 세번째런 시작! 어라?통증이 없네?

발안에서 제대로 자리를 잡은듯 하였습니다. Super Support Duck LV.1을 착용하고 가장 크게 와닿는것은

타이밍이 빨라졌다 입니다!

저는 아직 초보이다보니 이론적이고, 멋진말들로 표현을 못하지만..확실히 기존보다 데크의 반응이 빨라졌습니다.

아차..저는 이번시즌 BC Steam RX 169 데크와, Flux XF 바인딩을 사용하고 있습니다.

그렇게 야간 4시간 열심히 라이딩을하고, 두번째날 LV.3 단계를 바로 착용하였습니다.

첫날 착용을 잘못하면 통증이 있을수 있구나 하고 느꼇기에,

처음부터 자리를 잘 잡고, 신중하게 착용합니다.

처음 제품을 받아보고 LV1, LV2, LV3를 손으로 만져봤을땐 강도 차이를 크게 느낄 수 없었는데요,

착용하고나서도 역시나 LV1과 LV3의 차이를 잘 느낄 수 없었습니다.

그렇게 라이딩을 시작하였고..둘째날 7시부터, 오후 3시반까지 라이딩을 하였습니다.

역시나 텅이 살아있으니 반응속도가 빠르고 좋더라구요~^^

그런데 왠걸,,,,,,,,,LV3는 LV3였나봅니다 ㅋ어느 순간부터 발등에 압박감이 오기 시작하는데...

너무 아파서 쉬고싶은 정도는 아니었지만, 아 이게 LV3였구나 라고 느끼기에는 충분했던것 같습니다!

그리고 그 다음주 주말역시 LV1과 LV3를 하루씩 착용을 해보았는데요,

LV1은 새 부츠를 만들어주면서도 어느정도의 편안한 느낌을 주었고,

LV3같은경우 확실히 압박감이 있을만큼 하드했습니다.

두번째 LV3 착용시 날개부분이 오른쪽 발목부분을 자꾸 눌러서, 애를 먹었는데요..

한런이후 재착용, 두런이후 재착용, 세런이후 재착용......그러고 자리를 잡음...

Super Support Duck을 착용하고 외피를 묶다보면 조금 올라오는 감이 있었는데 그래서 날개부분이 발목을 눌렀나봅니다^^

착용하실땐 꼭 안쪽으로 깊숙히 넣어서 착용하시면 도움이 될 것 같습니다.

그리고 제 동호회 분들과 주변 지인들에게도 착용을 권해봤는데요,

새로산 팀투를 신으시는분께서 부츠텅이 자꾸 발등을 눌러서 너무 아프다 라고 하셨는데,

Super Support Duck을 착용하시고는 발등을 안누른다고 너무 좋다라고 하시더라구요^^

또 오래된 이온을 사용하시는 분께서는..텅이 많이 죽었는데, 부츠가 너무 편해서 못바꾸겠다 그러셔서 제가 한번 사용을 권해봤는데,

LV1을 착용하시고는, 너무 좋다고 바로 LV2나 LV3를 착용해보고 싶다고 하시더라구요~!!!

몇분 더 착용해보셨는데 다들 만족하셨습니다!!

아차..그리고 발목이 너~~무 얇아서 부츠끈을 아무리 꽉 묶어도 부츠안에서 발목이 노는분이 계셨는데..

기분께서는 Super Support Duck을 사용해도 발목이 노는 느낌이 그대로라 별 효과를 못보셨다하구요...ㅠㅠ

구매하시는데 참고하시면 될 것 같습니다~^^

Suniq Super Support Duck 은 국내 자체개발 상품으로 제작또한 국내서 이루어지고 있으며,

현재 자이온스노우와 원에잇에서 판매중이라고 합니다.

이번 무료 체험단 이벤트에 당첨되지 못하신분들 중 부츠텅이 많이 죽었다거나,,부츠텅이 너무 누른다거나,,

좀더 하드한 부츠를 원하신다 하시는분들께는 꼭한번 사용을 권해보고 싶습니다^^

이상..허접한 후기 마치겠구요..긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

소나차

*.7.53.218

후기잘읽었습니다~

Aisha_

*.237.125.160

현재 K2 애로우 스텝인 부츠에 디럭스 tps 쉴드 사용중인데, 이번시즌 자세를 전향으로 바꿔서 그런지 뒷발 발등이 넘 아프더군요.
아무래도 k2 부츠 특성상 콘다가 누르는 발등을 텅쉴드가 한번 더 누름으로 인한거 같아 뒷발의 쉴드를 빼고 타니 편하긴 했어요.
근데 쓰던걸 안쓰니까 영 불안하긴 한데 다시 넣자니 발등 아프고....ㅠㅠ
이 제품은 어떨지 궁금하긴 하네요.

suniq_official

*.208.6.74

안녕하세요, 수니크 입니다. ㅋㅋㅋ

먼저 이렇게 정성스러운 후기를 써주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

라이딩에 많은 도움을 받으셨나보군용. ㅎㅎ

앞으로도 왕성한 활동과 부상없는 시즌을 보내길 기원합니다. ㅎㅎㅎ

참고로 개인의 족형에 따라 다양한 각도로 착용을 시도해보시길 권장합니다.

항상 보더에게 새로운 재미를 선사하는 '수니크(suniq)'가 되도록 노력하겠습니다. ^^

VANVANMUMANI

*.254.225.143

수니크 이벤트가 있었나보군요
전 지난주에 원에잇에서 1레벨짜리 샀는데요 ㅎㅎ
f3.0에 사용했는데 소프트한 부츠에는 2레벨 이상 사용하는게 효과가 클 것 같아요
텅을 안으로 밀어주면서 외피를 채우니 자리를 잘 잡았습니다
조만간 2레벨 짜리도 살 듯 하네요 ^^

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

한번 사용해보고 싶네요