[헝그리보더닷컴 이용안내]

파크에서 노시는 분들이야 당연히 서약서 쓰고 헬멧에 스티커 붙이시니까 논외로 하구요..

파크에 한번도 안 가시는 분들 파크 구경 한번씩 가 주십쇼.

슬롭 붐빌때 파크 뛰시는 분들 구경하는 재미도 쏠쏠하고요

지금 1번킥인 2미터 킥은 갭도 거의 없고 랜딩도 마일드해서 처음 시도해보기에도 딱 좋더라고요.

립도 되게 경사가 약해서 어프로치할때 무서울 것도 없고, 제일 좋은 점은 높은 스타트포인트가 아니라 옆에 일반 슬로프 높이에서 출발해도 1번킥만 뛰기에는 충분한 속도가 나와요.

지난번에 1미터 킥 없는게 아쉽다고 글을 썼었는데, 그건 제가 킥알못이라서 그랬던거 같고..

지금 있는 2미터 킥도 진짜 아무 부담이 없습니다. 물론 보호대 안하고 넘어지면 아프긴 하지만..

보호대만 하고 있으면 아플 일도 없어요. 갭빵이 없으니까.

그 스티커 붙이는게 거기서 일하시는 레인저분들 실적이기도 해서.. 구경만 하시더라도 스티커 하나 붙이시면 킥 운영에 도움이 될거 같고.. 그리고 파크 스티커 폼나잖아요 ㅋㅋㅋ.. 

와이프도 한번도 안 뛰면서 스티커는 붙였음. "나 파크 들어가는 여자야" 라는데..

그리고 킥 처음 들어가시는 분은 레인저분한테 여쭤보면 되게 친절하게 안내를 해 주시거든요. "속도는 어느정도로 해서 자세는 어떻게 잡고" 등등..

헬멧이랑 보호대 있으시고 슬로프 인파에 치이기 시작하시면 파크에 놀러 한번 가 주십쇼. 거기 똥바람 많이 부는데 레인저분들이 외로이 지키고 있을 때가 많습니다.

엮인글 :

레브가스 

*.62.21.5

네 다음 맨날 갭빵나시는분 들어오세요.

아하하하하핰ㅋㅋㅋㅋ
하이원은 서약서 받나보네요..
지산은 그 서약서도 나중에 사고나면
리조트 책임 소지가 있다고 없앴어요 ㅎ
헬맷 안쓰고 타도 뭐라안해요.
뚝배기는 자기가 알아서..

pepepo

*.131.153.130

뭐 사실 사고란게 초등학생이 겁없이 4미터 킥 들이대는 경우 아니면.. 늙으니까 4미터 킥 같은건 쳐다보지도 못하겠드만요

레브가스 

*.62.21.5

전 굴곡만 보여도 도망갑니다...
도가니 조심하세여 ㅠㅠ

pepepo

그래서 농구하시는 분들 많이 쓰시는 잠스트 보호대 위에 파워텍터 겹쳐서 씁니다.. 

레몽+

*.58.54.7

올때 메로나를 외치게 되는데...레인저분들 노고가 많으십니다..

pepepo

리프트나 무빙워크 아르바이트에 비해서 교대시간 텀도 긴거 같아서 안쓰럽더라구요..

향긋한정수리

*.104.88.34

생각만으로도...어우 무서워......

pepepo

사실 아직도 2미터짜리 킥도 출발하기 전에 심호흡 해야함 ㅋㅋ...

청기내리세용

*.56.180.29

주말에 왜 하이원 안오셨어요 !?

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

들어가보고 싶으신분도 많으실텐테...
왠지 스키장 처음 갈때 기분이거든요.. 아는것도 없고... 폐를 끼치는건..아닌지.. ㅋㅋㅋ 하구요..ㅋ
입구에 친절하게 알려드립니다. 파크 초보 환영 문구라도.. ㅋㅋㅋㅋ

pepepo

저도 정말 깊게 공감하긴 합니다. 정말 뻘쭘하죠.. 넘어지면 아픈것도 아픈건데 잘 타는 분들 많은데 쪽팔리는 모습 보일까봐 걱정되고... 왠지 다른 세상 같고요.. 

근데 상주하면서 아예 파크만 타시는 분들은 그렇게 많지 않고요. 한번씩 뛰어보고 내려가시는 분들도 많아요. 의외로 넘어지는 사람도 많거든요.  베이직만 하면서 넘어가시는 분들도 많고요. 

걱정마시고 레인저분께 질문하시면 이것저것 친절히 가르쳐 주시니까 걱정 안 해도 된다는걸 저도 깨닫는데 까지 시간이 꽤 걸리긴 했어요.

하이원 파크가 마운틴 정상이랑 높이 차이가 별로 안 나서 풍경도 정말 좋으니 날씨 좋은 날은 놀러오시면 정말 한 숨 돌리기에도 좋은 곳입니다.

pepepo

그리고 무엇보다 1번킥만 뛰면서 하이크업하면 운동이 진짜 많이 됩니다 ㅋㅋㅋ... 살 쭉쭉 빠짐..

돈까스와김치찌개

*.62.212.150

전 구경하는거 좋아해요ㅎㅎ
낮은 킥은 한번씩 뛰기도해요♥헤헤헤

내가카빙하면누가바

*.172.218.80

살 빠진다니 솔깃하네요 ㅋㅋㅋ

취향

*.215.145.165

그게 어디 있던가요? ^^

지난번 무릎 부상 이후에..

용평 파크 클리닉에서 테이블까지는 극찬을 받고..

젤작은 킥에서 어프로치하다 몸이 자동카빙하는 경험을 했지만,

그래도 킥에서 베이직 뛰어보고싶은 마음은 여전히..^^

pepepo

저도 아직 스피드체킹을 너무 오래하다가 진입시에 엣지 쓰는 실수를 하는데요.. 베이스러닝 하면서 자세 낮추고 "엣지 쓰지마 엣지 쓰지마 엣지 쓰지마"를 되뇌이는 거 말고는 아직 방법이 없네요..

저는 베이직 에어 처음 성공했을때 마누라가 환호하면서 박수쳐줘서 정말 고마웠어요.. 하이는 3cm..

하이원 파크는 지금은 마운틴 허브 곤돌라 승착장에서 마운틴 탑쪽을 보시면 무빙워크로 올라갈 수 있구요.. 보시면 바로 킥이 보입니다.

취향

무빙워크로 올라가서...... 또 하이크업 해야 하는거죠? ^^:

pepepo

2번킥까지 쭈욱 뛰시면 무빙워크로 다시 올라가실 수 있는데, 1번킥만 뛰시려면 옆으로 빠져서 하이크업 해야죠.. 숨 넘어갑니다

취향

아하.. 그럼 1번킥을 탄 다음에 2번킥 옆을 스쳐지나서 무빙워크를....ㅋ

pepepo

가능합니다만 시간이 오래걸려요.... 전 성질이 급해서리

판자때기

*.131.178.176

몰랐던 사실이네요. 어제 다끝날때쯤 가서 자빠지며 놀다가 갔는데 초보자한테 약간식 강습같은게 있음 좋겠어요 ㅠ

pepepo

강습까지는 아니고.. 만약 자꾸 넘어지면 레인저분한테 왜 자꾸 넘어질까요? 라고 물어보시면 대답해 주실거에요. 

수o천

*.33.160.152

저도 작년에 처음 파크 들어갓는데 되게 잼있더라구요!
작은킥 3개만 베이직으로 뛰엇는데 욕심만 안내고 조심하면 크게 다칠일을 없을꺼 같아요.
누구에게 좀 물어보고 조언받고 싶은데 아직 그러지는 못햇어요....

pepepo

파크 강습을 돈내고 들으면 좋은데... 너무 비싸기도 하고... 일단 제일 중요한건 어프로치에서 스피드 체크가 끝나면 절대 엣지를 쓰지 말고 낮은 자세 유지할 것. 이것만 하면 넘어질 일은 많이 줄어요..

-Double.J-

*.41.107.115

1번에서 자빠지고 엉덩이 깨진줄알았는데 ㅜㅠ

pepepo

보호대는 꼭 하셔야... 아무리 그래도 떴다가 떨어지는거라 일반 슬롭에서 넘어지는거 보다는 아파서..

RiderSK

*.33.160.162

pepepo

추천까지 바란건 아닌데.. 감사합니다

돌잡이때보드집음

*.39.130.195

마운틴허브 담배피는곳에서 구경만 한다는ㅎㅎ

pepepo

저도 원래 허브에서 구경만 하다가 올라가본거라.. 위에서 보면 더 재밌어요 ㅋㅋ

달리시오

*.229.82.49

이번 주말에 스티커 붙이러 갈게유~~ㅋㅋ

pepepo

파크도 날씨가 받쳐줘야 여는거라서.. 열려있을때 아니면 기회를 놓칠수도 있어요. 화이팅!

암욜맨

*.81.100.195

저두 가고싶은데 거기 기물?은 이용안하고 구경하면서 슬슬 내려와도되나요?/ㅋㅋ ㅠㅠ

pepepo

네.. 들어가시는 분들 잘 봐가면서 한켠으로 내려가는건 괜찮습니다. 어차피 그 시즌 처음 파크 오는 사람들은 키커 안 뛰고 상황을 한번 보려고 그냥 쭉 타고 내려오는 경우도 있어요. 물론 사람 없을때 해야 되지만요.

그리고 그냥 내려가실거면 꼭 파크쪽으로 안 내려가셔도 되고 오른편에 슬로프쪽으로 내려가셔도 잘 보여요.

12번너구리

*.198.193.34

하이원 파크에는 꽃보더가 넘쳐난다는 소문이 있습니다. 험.

pepepo

음? 지난시즌부터 우리 마누라 말고 여자분은 한 번도 못 봤는데... 소문은 역시 믿을 수가 없네요.

건방진벼룩

*.80.201.223

타시즌권자도 붙여주나요?

pepepo

시즌권은 상관 없습니다.. 리프트권 사셔서 하루 오신 분들도 붙여드려요. 한 번 붙이면 그 시즌 내내 다시 안 붙여도 되는거죠.

@앵그리보더@

*.33.178.63

혹시 헤머로 파크 들어가시는 분도 있나요?

RoDeo

*.73.127.149

아주 가끔 킥타시는분 있습니다~

그냥꽃보더지머

*.23.113.141

이번주에 원정가는데 시간많으니 구경가볼게요~~

RoDeo

직접 타 보시면 더 재미있습니다~~

탱이_

*.33.181.63

아.. 지금 하이원인데 뚜껑을 안가져와서 못가겠네여..ㅠ

RoDeo

헬멧 대여해 드립니다~ 오세요~~

봉이_919506

*.155.189.213

마음은 나도 파크인데..
일행이 다 파크에 무지한지라 민폐될까봐 그리고 타는 방법을 몰라서 못갔어요 ㅜㅜ

RoDeo

파크오셔서 파크팀원 한테 물어보시면 기초 알려드립니다~

일단 오세요~!

RoDeo

안녕하세요~ 하이원 파크팀중에 한명입니다 ㅎㅎ

그때 저도 옆에 있었는데 일반 보드복을 입고 있어서 한명만 있는줄 아셧나군요 ㅎㅎ;;

아무튼 하이원파크를 사랑해주셔서 감사드리며~!

파크 기본기는 언제든지 파크팀한테 물어보시면 알려드립니다~!

하이원 파크 많이 오세요~!

pepepo

*.117.195.59

아 말씀 나누시는 분들이 있어 친구분인줄 알았더니 레인저 분들이었군요.. 언제나 수고가 많으십니다..

ysj5028

*.237.56.75

지금 하이원에 파크가있나요?

RoDeo

하이원 오픈날부터 임시파크 동시오픈해서 운영중입니다~