[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 일본 데크가 너무 많이 보이네요

일본아자씨들이 물건을 잘 만드는건지....

비싸던데...

우리나라 데크가 있긴있나 몰라도...

우리나라 업체들도 좀 잘 만들면 애국하는 맴으로

열혈보더들이 잘 팔아줄텐데요

시장성이 없다 판단한건지

기술력이 딸리는지....

언젠간

한국데크들이 슬로프를 누리는 그날을 기대합니다....

아리랑163, 헤머 무궁화 .....ㅋㅋㅋ

엮인글 :

취향

*.215.145.165

한국 데크...... 버즈런은 망했고...... 얼...... 음.... ^^:

폭풍세수

*.70.57.149

국산 보드도 있지만 거의 금지어 수준이라 ㅡ.ㅡ

모나

*.229.154.129

어제 하이원에서 해머의 절반이 그레이였어요...

아키1000

*.57.172.165

묻답게시판에 해머 추천좀 해달라고 하면....답변자체가 데페를 추천하는 바람에....^^

마케팅이던 성능이던....먼가 메리트가 있겠죠. 많이 쓰는데는...

어쩌다여기에

*.253.82.235

코오롱 데크 너무 많더라고요

입문장비로 그걸 사시는 분들 까정...

아키1000

*.57.172.165

제가 아는 한국데크회사 두군데 있음. B사(해머데크도 시판했음)와 A사(이회사는 헝글에서 금지어)ㅎㅎㅎㅎㅎ

자문

*.17.196.130

우리나라 데크들 있습니다. 물론 공장은 다른곳이지만요 ~ 엑모샵에서 만드는 데크들이 있고 올시즌엔 안나온거 같은데 파이프쪽데크브랜드도 있었죠 그리고 에프모브랜드도 국내꺼죠~그외 알게모르게해외브랜드같지만 한국서 디자인하는 데크들이 꽤 있습니다.

소리조각

*.90.74.125

음... 근데 사실상 아시아의 설상 스포츠는 원래 실력이나 시장성이나 일본이 넘사벽으로 1위먹던 시장이라, 배가 아플것까진 없어요. 국산보드 막상 만들어봐야 잘 안팔리는게 사실이죠. 버즈런 데크도 생각보다 좋았습니다. 다만 렌탈데크라는 이미지 때문에... 사실 살로몬이나 버튼이나 보드 회사라면 렌탈데크는 다 만드는데 말이죠...

사실상 기술력이 딸려서 보드를 못만드는건 아니고, 후발주자가 치고 올라가기가 힘든 시장인게 크죠. 얼로이 차려서 헝글을 떠나게 된 개츠비님에 대해서는 헝글분들이 여러가지 입장이 있겠지만, 솔직히 보드가 좋아서 돈 안되는 시장에 뛰어든 그 열정 하나는 인정해줘야 합니다. 아무나 할수있는 일은 아니죠. 

물론 헝글에서 맨날 기승전얼로이 하던건 좀 욕먹을만 하지요... 

어쩌다여기에

얼로이가 국산이예요??

그거 좋아보이던데요

무슨일이 있었는지...

하야리치우

*.223.38.44

그러게요
그렇게 기승전 안해도 팬들이 많아서
시도자체에 호평 받았을텐데 좀 아쉬움

이슈씨

*.246.69.97

헝글에서 뭔일이 있었는지는 모르지만
국산 해머 사용중입니다...

어쩌다여기에

헉 !  정말요??  어디회사 어떤제품인가요

사용해보시니 어떠시던가요

저도 타보고 싶어요

이슈씨

*.246.69.97

A사 제품인데...
해머가 처음인지가 비교할수가 없습니다 ㅠㅠ
다른거 타보고싶...
오피셜 타다가 바꾼거라서...
오피셜에 비해서는 엄청 단단하고 무겁더라고요..
해머 특성인지 날이 잘 안빠져서 끌려다니기도 하고
초기엔 눈뜨면 휀스가 앞에있고..;;;;
체력소모도 크고....
그래서 적응중입니다...

Sensbang

*.226.207.60

제꺼함타봐요ㅋㅋㅋㅋ바꿔타봅시다ㅋㅋ
나도 A사꺼 어떤지좀타보고싶네요ㅋ

이슈씨

*.246.69.97

ㅎㅎ 센스방님 오실때 시간 맞으면 그래봐요.
저 원포도 좀 부탁 ㅋㅋㅋ

Sensbang

*.226.207.60

전 주로 야간에들어가요
이번주는 아직 미정 개인사정이있어서ㅎ

재퐈니

*.150.90.107

버즈런은 렌탈을 떠나서 딱 중급까지...
궁금해서 데크 두장 사서 타봤는데 확실히 그닥 이었던 기억..

타시니

*.86.139.35

슬로프에서 헤머로 보이는건 대부분 데페....저역시 오피셜타다가 시막으로 기변...

동구밖오리

*.35.205.55

버즈런 : 부도인지 파산인지.. 하여간 사업 정리 수순인걸로.  모회사가 경동제약으로 알고있...

(홈피 들어가보니.. 공지에 자본감소하고 주식 소각하고 하는거보니 모회사가 사업할의지없는덧)

쇼핑몰 보니 15/16 까지 데크 생산하고  17/18에는 키즈 라인만 신제품이있네요.......

보니깐 30만원대에 데크 1+1 까지! 음!

빅보이커스텀 :  사업 접으시고 필르머로 변신 하셧단걸로 들엇는데 정확한건아님.

얼로이 : 모 아시는분들 다 하실니 패스

빽빽이

*.36.149.206

버즈런이 왜 금지어가 됬죠?
궁금

엠티7

*.233.183.132

버즈런이 아니라 A사가 금지어입니다

NEKSA

*.7.116.207

요번에 AVEL 데크도 새로 런칭했더라구요

ENO브랜드도있고...

한국인이 제작에 참여했지만 만드는곳은 유럽,일본이니깐 이것도 국내브랜드로 애기해도 될려나요? ㅎㅎㅎ

폭풍세수

*.70.57.149

ENO는 국적이 어딘가요?

곤지암칸예

*.21.250.252

일본데크건너띄고 스위스데크로 가즈아~

어쩌다여기에

스위스 데크요??? 

스위스제품은 어떤게 있나요??

폭풍세수

*.70.57.149

맞다 axer 라고 일면 도끼로 불리는 익스트림 카빙 데크도 있습니다. 국산이죠!

핑크보더피치ª

*.39.150.253

아벨 재밋고 괜찮던데욤?