[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 뒹굴고 넘어지며며 보딩하는 일반 주변사람들이 중심이 되었던 동영상게시판에서

장비 수입상들 지원받고 브랜드광고, 강습광고 하는 알파인식(?) 라이더분들 영상이 거의 많네요..

너무 상업적으로 변하는것 아닌지..

그것도 라이딩 한종목에 다들 유행하는 획일화된(?) 스타일(전향각, 알파인자세, 동전줍기??)따라서.. 똑같이..

얼마전까지만해도 헝그리보더는 자유로운 스노보드 포털사이트 같은 느낌이었는데

이젠 장비, 용품 수입상 광고대행하는 알파인 스타일 라이딩 동호회 같은 분위기로 많이 변했네요.

안타깝습니다..

엮인글 :

레브가스 

*.62.21.4

헤머덱상권 흥하는중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아로새기다

*.107.176.175

전향라이딩이 유행이다보니..ㅎㅎ

Hate

*.111.1.108

파크도 트릭도 라이딩도  많은 영상들이 제가 보기엔 모두다 비슷비슷 합니다.

딱히 버튼이나 케피타 같은 해외 괴물영상외엔 파크도 비슷비슷...
볼만한것도   봐도 못따라할 플립, 콕, 360 540 720 지빙이죠

저도 킥타다가 시즌내내 꼬리뼈도 아파보고

지빙에서 까여서 피도보고 했던터라  라이딩이 편해요

나이에 상관없이 라이딩이 편해요

그런지라 라이딩 영상은 보면서 연구하게되네요
저분은 외경이 강하구나, 이분은 기울기가 좋구나, 프레스가 강하구나, 크로스가 언더구나 쓰루구나 ~~ 하는식

카빙만 그런건 아니구요 슬턴도 많이 봅니다.

그런대

킥타고 트릭하면 뭐 엄청 자유롭고 도전적인건가요?

다들 자기만의 트릭,  남들과는 다른 기술을 개발하시는건가요?

니르

*.32.47.164

라이딩은 관심없어서 해드릴 말이 없지만. 

킥이나 지빙만해도 그게 자유롭고 도전적일지는 모르지만

베이직 하나 뛰는대도 방법이 천차 만별입니다. 노그랩에 그랩자세만 해도 다 따라못할정도로 많구요. 

스핀도 그냥 많이 돌리는것도 멋지지만 180이나 360도 자기만의 멋진 자세로 돌리시는분들 많거든요. 

그분들이 다 똑같은 비슷한 모습으로 쓰리를 돌리느냐... 보면 다 다릅니다. 

오징어같이 돌리시는분 부터 자기만의 그랩에 스타일로 돌리시는 분들까지...

지빙만해도 역시 몸이 못따라가서 그렇지 할건 너무나 많구요. 

다들 파크 진입 장벽 이야길 많이 하시는데... 

전 비싼 해버데크가 장벽처럼 보이는데요? ㅎㅎ 

저같은 경우는 그돈주고는 데크 절대 못 살거같거든요. 

Hate

*.244.221.2

네 맞는 말씀이십니다

파크도 아시는분들이 보면 다들 차이가 있듯이

라이딩도 차이점이 다들 있어요

초보자분들 라이딩자세를 보며 고칠점을 찾고, 많은 사람들이  자기만의 외경자세, 프레스의 차이가 느껴집니다

어렵지만 라이딩하면서 한방 트릭도 할거 많구요

속도를 늦추고 빠르게하는걸 조절하며,    게이트를 타고 ,  비정설면을 타고, 빙판을 타고

다들 아는만큼 보이는거 같아요

저도 몰랐거든요

저는 보드타는데 돈이 얼마나 드는가 보다

얼마나 겨울을 보람차게 즐겁게, 온전히 잘 보내는가가 중요합니다

매년 봄이 오면 우울증에 시달릴정도로 보드가 좋습니다.

그래서 한시즌을 보람차게 잘타고 싶어서 시즌강습도 듣고, 즐겁게  시즌방도하고, 일본원정도가고, 좋은 장비도 사는건데

저도 한푼한푼 아껴서 비싼 장비 삽니다.

잘타고 싶어서요

돈써서 이 보드를 멋지게 재밌게 즐길수 있다면, 저는 그럴겁니다.

저는 겁이 많아서

가만히 서 있고싶어도 랜딩은 엉덩방아 찧고

엣지를 안박고 싶어도 박스에서 날을 세우는데

한번 타격입으면  운좋으면 그날 하루 보드 접고 말지만

재수없으면 시즌내내 아픕니다.

몇번을 다쳐야 진입장벽이 사라질지... 모르겠네요

저는 주야간 풀타임 라이딩을 하는데

3교대 근무하다가 겨우겨우 강원도 스키장가서 다치고 누워있다가 셔틀타고 집으로 병원으로 가게된다면

너무나 슬플것 같네요.

돈써서 킥에서, 파이프에서 안 다칠수있다면 그러고싶어요

니르

*.32.47.164

저도 그랬지만 라이딩 좀했다고 무턱대고 들대대다가 다치는경우가 많죠.

저도 그런식이여서 실력 느는데 무지 느리기도 했구요. 

몸이 둔하다보니 별거아닌걸 깨닫는데 두시즌이 걸리기도했습니다. ^^; 

라이딩만 하는게 나쁘다는건 절대 아니고 비싼장비가 나쁘다는것도 아닙니다.

그냥 다른 제가 아는 그 재미를 모르시는거같은(보통분들) 오지랍넓은 안타까움? 

그리고 비싼장비 타봐야 제가 큰 차이를 모른다는걸 알기때문에 안쓰는거죠. 

하드하고 소프트하고 유효엣지 차이 길이차이 베이스차이로 인한 속도 등 그외 미세한건 

그러려니 하고 타거든요. ㅎㅎ

Hate

*.244.221.2

저도 뭔가 본문을 읽고

알수없는 피해의식과 방어본능에 긴글을 쓰게되었는데요

흠...

암튼 저는 라이딩도 파크도 트릭도 뭐 파이프도 다 좋아하고 사랑하는데

쫄보라 라이딩을 즐기고있고

지금 사람들이 신나게 카빙하는거 그리 나쁘게 보이지만은 않아요!! 

제가 타서 팔이 안으로 굽는것이 있지만...  그렇습니다.

상술은 좀 있겠죠 ㅎㅎ  

그런대 뭐 망치외에도 다른 장비들도 상술은 동일하게 있다고 봅니다.

는라이더

*.111.17.216

부상에 대한 두려움으로 라이딩을 택하셨다면 계속 파고 드셔서 재미를 보셔야 되겠죠..

님과 비슷한 이유로 다들 라이딩을 차선으로 선택해서 재미를 찾고 있으신거죠.

나쁘진 않습니다. 라이딩도 파고 드시면 할거 많으시고 재미있으실 겁니다.

하지만 그 부담감과 두려움에 밀리지 않고 

오히려 맞서 도전하고 또 즐기는 사람들도 있습니다.

그리고 이것이 프리스타일 스노우보딩의 한부분이 아닌가 생각해 봅니다.

Hate

*.244.221.2

저도 분명 파크와 트릭등 라이딩 외에 분야에서 멋지게 활동하시는분들을 존경합니다

저도 파크 타고싶구요, 배우고 싶습니다 ㅎ

제 말이

라이딩이 최고야~  파크는 위험해서 하면안되!

이런게 아닙니다만 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다

생각해보니

본문을 읽고 저 또한  '라이딩만 하는 ㅄ들~  상술에 놀아나는놈들~' 이런 느낌을 곡해해서 느꼈던거 같아

이렇게 글을 길게 쓴거 같네요

반성합니다.

JnMnSnJ

*.43.63.253

공감합니다...

베어그릴스

*.16.145.77

추천~ ㅋㅋ

불꽃∂

*.98.222.212

그래서 요즘 덕이 유니크하죠 ..

아쉬움

*.111.28.39

예전에 일반인분들이 많이 올리시던 랜딩실패 영상 우스운영상,,, 오징어 영상 등등

그런 웃음을 지어내는 친숙한 영상들이 더 어울리지 않나 하네요.

정방향으로 모두 비슷한 자세로 끝까지 턴만 해대는 영상이 전부니 .. 

이게 무슨 프리라이딩일까..

이제는 브랜드로고도 대놓고 허용하고..

잘알지도못하면서

*.168.24.77

갑자기 오세동 프로님의 영상이 보고싶어지는군요.....

포자보더고지보딩

*.149.138.32

파크 가는것도 어렵구 누가 끌어주는것두 아니구 진입장벽이 차이가 나서 그런고 아닐가 싶어여. 헝보를 봐도 돌리는거 팁운 찾아보기 힘들어서 독학하더라도 정보많은 라이딩 쪽으루 사람이 몰리는거같구

이나중보드부

*.47.132.57

태클은 아닙니다만..갠적으로 파크 진입장벽은 편견이 만든게 아닌가라고 전 느낍니다..

soulpapa

*.96.183.186

공감합니다... 파크 진입장벽은 스스로 만드는것 같아요... 물론 저도 그렇고요... 솔직히 전 40먹고 들어가기 겁나서 밖에서만 지켜보고 있지만, 파커분들이 많아졌으면 하는 바램입니다~

1740j

*.38.17.177

독학이 많아진 결과일까요?

이나중보드부

*.47.132.57

예전엔 동영상게시판에 자주가서 보고 했는데...
요즘은 전혀 안들어가네요..
뭔가 그게 그거같은 느낌...
전엔 간간히 외국클립도 올라오고 저도 올려보곤 했는데 뭐 조회수도 없고 리플이나 반응도 별로 없고ㅎ

안타깝

*.111.28.39

댓글많은 영상보면 하나같이 자세들도 비슷.. (전향각, 알파인 자세..)

한 방향.. 다운힐.. 그리고 “턴”

그것도 상업적인 냄새가 너무많이 나네요.. (강습광고.. 브랜드 광고...)

알파인식 라이딩 동호회 자료실 보는듯..

동영상게시판은 이제 아예 안보게 되네요..

여기 아예 알파인보딩 동호회가 된것 같아요.

정작 올림픽 정식 스노보드 종목인 슬롭스타일, 파이프, 빅에어..

당장 토요일부터 예선경기 있는데 여기 관심이나 있을까요..?

도전과 자유의 상징인 스노보드가 유독 한국에선만 그 반대네요.

제대로 된 다른 스노우보드 포털 커뮤니티가 생겼으면 좋겠네요.

아로새기다

*.107.176.175

저는 보드를 잘타지는 못하지만 슬롭스타일, 파이프, 빅에어 경기도 빠트리지 않고 찾아보는데

라이딩, 트릭을 제외하고는 사실 어느정도 보드를 탈 줄 알아야 파이브, 빅에어 등에 도전해 볼 수 있기도 하고

일반인들이 가장 쉽게 접근할 수 있는 분야가 라이딩이다보니 라이딩으로 몰리는 게 아닐까 생각해요.

라이딩이 부상 위험도 위에 나열한 종목들보다는 적구요.

눈팅하다보니 헝글은 라이딩이 대세인 거 같고 페이스북은 트릭이 대세인 것 같더라구요.

다른 종목... 하이원만 하더라도 메인파크를 지난주에 열었고 대명도 파이프 이용객이 없어서 없애는 판에

접근할 수 있는 환경이 안되다보니 점점 줄어들 수 밖에 없는 것 같습니다.

다른 커뮤니티 생겨도 똑같을거에요.

올림픽

*.84.110.5

아무래도 파크나, 파이프가 대부분의 사람들이 보기에 시각적으로 가장 화려하고 멋있게 보이지만(그래서 파이프와 슬롭스타일이 프리스타일 스노우보드의 꽃이라고 하는지) 부상의 심리적 부담감이 크게 작용하는건 어쩔수 없는것 같습니다.

그래서 파크나 파이프를 타고 싶지만 동경만하고 실제로는 그 대안책으로 라이딩만 즐기시는분들이 많은건 어쩔수 없는것 같습니다.

(꿩대신 닭??) 

그런데 여기 헝글 같은곳은 보드타는사람들한테 많이 알려져서 대중적인 한국식(전향각, 알파인자세)라이딩하시는분들이 많습니다.

그러나 열정적으로 파크, 파이프 타시는분들도 여전히 많고 다른곳SNS등에서 많이 활동합니다.

꿀빠는티거

*.117.247.97

사람이 바뀌어야지 사이트가 바뀐다고 바뀌지 않습니다

딩가딩

*.194.62.250

태클은 아니긴 한데 저도 프리덱 타는 입장으로소 해머데크를 안탓다고는 얘기를 못하겠네요 저도 헝글 시작한지는 얼마 대지 않지만 다들 노력해서 타고 연습하고 그런의미로 바라본다면 좋지 않을까 하는 생각입니다 개인적인 입장이긴 합니다만 즐기면 좋지아니할까 하는 생각입니다

간지이고

*.86.152.34

과한광고는 동의 합니다만.

예전에도 유행은 있었던거 같습니다.

주류비주류 일뿐이지요.

파커나 파이퍼. 비주류고 많이들 안보다 보니 사실상 소외되는건 사실입니다만.

문제될건 없다고 봅니다.

알파인 라이딩동호회??

글쎄요.

유행이니까 유행 따라하지마?처럼 들리네요.

변화에 적응하든가 자신만의 스타일을 고집하던가.

자유지만. 내맘과 다르니까 비판하는건

왠지... ㄲㄷ처럼보이네요^^

주류비주류

*.185.82.147

파커나 파이퍼가 비주류인것은 이곳에 국한된거 같아요.

국내 최대의 스노보드 커뮤니티라는 헝그리보더에서는 확실히 파크나 파이프가 비주류인건 맞죠

절이 싫어서 중들이 다 떠났나 보죠

알파인동호회 처럼 흘러가고 있는것도 맞고요.

유행이면 언젠가 또다른 유행이 오겠고 이게 정착이 되면 이대로 고착이 되겠죠

며느리도 모르고 아무도 모르겠죠^^

ㅅㅅㅅ

프리스타일보딩에서 파커와 파이퍼가 비주류인곳은 

아마 전세계 유일 여기 한국 헝글일거 같네요. 

요즘 한국식라이딩이 너무 유행인지라...

clous

*.226.185.87

분발하겠습니다!

darling

*.38.23.140

유투브가 너무 활성화되니 바로 유툽에 올리시는거 같습니다 제 기억으론 헝글시즌중에는 하루 놓치면 몇십페이지 정독했어야했는데, 글도 많이 안 올라오구 아쉽네요 ㅠ

이리니스

*.223.17.9

라이딩 자세가 다 비슷해서 별로 보질않네요 이젠 ㅎ

안타깝

프리라이딩이라고들 하는데 프리라이딩과는 거리가 먼것 같아요.

모두 비슷한 전향각, 동전줍기?(이건 한국에서만 본듯), 비슷한 알파인자세, 턴.. 턴.. 그리고 또 턴..

한국식 알파인 라이딩스타일 으로 이제 점점 획일화되어가는듯.

Firststep~!!!

*.149.12.232

예~~~ 전에

트릭 영상 올라오면 라이딩 더 하고 오라는 댓글을 많이 봤고...

어깨 열린다고 지적하는 댓글도 많이 봤고.. 

이제는 같은 자세로 턴만 한다는 글도 보네요....

이게 다~~~ 보드 인구 고령화 되서 그런 겁니다. 

트릭 파크 무섭거든요

한국식알파인라이딩

파크.. 30-40대가 더 많지 않나 싶은데..

그 30~40대 분들한테 보드 몇년 타셨나 물어 보세요. 1~2년차 있을 꺼 같나요?

다 오랫동안 파크 타신 분들이 많아요~

헝글알판동호회

*.185.45.220

라이딩 더 하고 오라고 했다고 트릭하고 파크타고 싶다는 사람들한테 지금처럼 앞발각도 30-40도 넘게 전향으로 타라고는 안했을텐데요..

그리고 전향각 따라하는거 다 좋은데요,
그렇게 무릎다피고 타면 크게 다칩니다. 키커에서 랜딩할때 다리피고 랜딩하는거 만큼 위험한 모션이에요.

알파인 따라한다구요?? 알파인 제대로 타시는 분들 함 보세요..누가 두다리 무릎 다 피고 턴을 하는지...

일이년 안에 무릎 연골, 관절 나가서 보드 접으시는 분들 상당히 나오실듯....

난독증이 있으신가... 

뭘해도 꼬투리 잡는 사람들이 있다는 말이고,

고령화되면서 라이딩만 한다는 이야기입니다. 라이딩 하다보니 유행따라 가는 거구요.

제가 언제 알파인 언급했나요? 글 제대로 읽고 댓글 다세요

잘타고퐝

*.36.149.64

공감

하야리치우

*.223.34.207

ㅋㅋㅋㅋㅋ 천벌 예언같아 어떤분이 생각나네요

수용성

*.13.228.48

흐름 또는 트렌드, 유행 이란것이 있지요. 이 또한 지나갈거고 돌고 도는것 아닐까요? 상업적으로 변모해 간다는것 빼고는 그렇게 걱정하실 부분은 아닌것 같습니다. 다양성은 한국 시장에서 항상 부족한 부분이고, 대부분 유행을 쫓아 온게 사실이니까요. 이게 다 인구가 적고 인프라가 적어서 생기는 맹점 같기도 하구요. ㅎㅎ