[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키장의 간지는 브랜드라고 배웠습니다만 ..(라이딩실력이 아니고 ..?!)

고글이나 헬맷은 비싼거 쓰면 느낌이 다르나요 ...? ㅠ

가난한 사회 초년생이라 가성비 좋은놈만 골라다가 사서쓰는데 ㅠㅠ

리프트에서 보이는 오클리, 드래곤, 일렉트로닉 등 알아주는 브랜드만 주구장창 보이고

저만 국산브랜드를 애용하나 싶기도하는데..

국산브랜드 쓰는분 거수좀 부탁... 쿨럭..

엮인글 :

곤지암칸예

*.223.38.80

국산브랜드가있나요?

훈스타

*.18.78.12

슈퍼링크헬맷 .. 엑스라인 고글 사용중입니다.. ㅋㅋㅋ

알흠이

*.170.246.66

스미스 사고 한 4~5년 사용합니다.

Nills

*.218.45.194

고글은 비싼제품이 확실히 좋습니다. 왜곡이나 김서림, 내구성이 탁월해요.

따뜻한남쪽나라

*.33.178.253

그래서 오클리 에어브레이크xl삿는데 기존에 poc레티나빅이 편해서 오클리창고행 ㅜㅜ

silkei

*.188.181.222

굳이 고글뿐만 아니라 어떤것이든 비싼것이 좋습니다. 싼 건 싼 값 합니다

대명우럭

*.235.219.97

전 드래곤 x1 이월 저렴?하게 구입해서 쓰고있습니다

헬멧은 에라 간지하면서 메이즈로 질럿구여

아키1000

*.36.155.181

첨에 드래곤apx쓰다가...추가렌즈값이 너무 사악하여...그리고 마그네틱이 쓰고싶어서..
국산..중국브랜드..궁금해서..그리고 저렴해서 ..종류별로 몇개 사봤습니다.
쓸만합니다. 드래곤과 차이점을 모르겠습니다.
첨에는 눈 보호용이라 유명브랜드 썼는데...별차이가 없네요.
그리고 고글 브랜드 쓴다고 누가 존경스런 눈으로 쳐다보지도 않습니다.자기 만족으로 쓰는거...
데크는 비싼거쓰면 ㅎㅎ가끔 눈길은 가지만...

전일권

*.219.42.65

고글은 진심으로 돈값합니다

오클리 프리즘 렌즈 쓰고 난 이후로 다른거 쓸 생각도 안하는 1인..

유정아

*.70.14.159

고글 비싼거다써봤는데 전혀 일도차이점 모르겠어요 눈이안좋아서 렌즈착용하는데.. 렌즈좋은거쓰는게 훨씬이득인정도 집에 고글6개있는데 국산 사마넌짜리만씁니다..편해서ㅋㅋㅋㅋ

관광보딩10년차

*.135.236.208

고글은 외부 충격으로부터 안면을 보호하는 역할과 방풍으로 인한 시야확보 역할도 하지만...

설면에 반사되는 자외선을 차단하여 설맹을 보호하는 효과에 더 치중해야 합니다.

그리고 기술이 좋은 회사에서 만든 고글일수록 시야왜곡이 없습니다.

애쓰지마오

*.114.22.163

탑승각인가요?

이지2 편광 쓰다가 올 시즌에 오클리 프리즘 렌즈 사용합니다.

최근 이지2 한번 써봤다가 바로 벗었어요...프리즘 짱입니다.

잘알지도못하면서

*.168.24.77

고글은 스미스♡

다크호스s

*.7.231.35

어느정도 이상 급이면 비슷합니다. 

그리고 엑스라인 상급 정도면 괜춘한 제품이예요~

어차피 한국OGK 에서 전세계 고글 40% 생산하고 있어요~

오클리 고글중 절반은 OGK에서 생산한 것이구요~

윙이나 WTD (OGK 자체 브랜드, 아 지지난해 런칭한 N 브랜드가 있군요~) 써보면 다를거 없어요.

실험한 데이터 수치도 다를거 없구요~

물론 비싼 가격대의 제품들이 조금조금 차이점들이 있긴 하지만, 별 다른거 없습니다~

훈스타

*.18.78.12

오.. 처음 접해보는 지식이네요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

다크호스s

*.7.231.35

물론 아주 비싼 특화된, 오클리의 프리즘이나, 드래곤의 트랜지션, 나이키의 트랜지션, 아웃오브의 편광트랜지션 등...

특별한 기능이 있는경우도 있지만, 어느정도 이상 급은 비슷하답니다~

그리고 오클리 프리즘 같은경우, 그거 쓰다가 딴거 못쓰겠다 하시는 분들이 많으시지만,

또한 프리즘은 못쓰겠다 하시는 분들도 계시긴 합니다...

댓글 수정하려다가, 댓글을 주셨길래, 추가적으로 댓글 답니다~ ^^

훈스타

*.18.78.12

아 감사합니다.. 특별한 기능있는 고글급을 껴봐야알겟네요 ㅎㅎ

TwothumbsUp

*.214.73.176

다크님 고글 박사셨......

ㄹㅣㅅㅣㅁㅏ

*.223.17.29

사진빨이 좋습니다 ㅋ
기능성 제품들은 비쌀수록 비싼값 해요~
이월로 싸게 구입하는 방법도 있구요^^

훈스타

*.18.78.12

크흐 내년엔 총알좀 장전해야하나봐요 .. ㅋㅋ

닥춋

*.17.3.47

이번에 고글 오클리로 넘어왔는데

괜히 돈값하는거 아니라는걸

뼈져리게 느낍니다 프리즘은 신세계입니다

루엘파

*.84.84.140

저도 프리즘 인정

반야

*.62.188.200

음.. 서있을때 간지는 브랜드고.
슬롶에서 간지는 실력이죠~

핑크보더피치ª

*.128.64.40

렌즈가 중요한건 당연한거고!

오클리도 좋은데 렌즈 안맞아서 못써요 ㅠㅠ

스미스 몇년쓰다

POC도 몇년째 쓰고 있는데

이쁘고 좋아용~

제 짝꿍은 드래곤 쓰다가

WTD인가 쓰는데

아주 맘에 들어합니다.

본인에게 맞는 고글이라면 좋은것 같아용~

타시니

*.86.139.35

안경쓰고 두상이 작은 편이라...간지도 중요하고 가격도 중요한데 그래도 본인 핏감 맞는것을 구매하는게 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ 드레곤쓰다가 스미스왔는데 편함을 알겠더군요 ㅎㅎ

에미리

*.39.230.39

오전엔 싼거나 비싼거나 거의 별차이를 못느끼는데 그림자 지기 시작하는 오후되면 비싼거 하고 싼거 하고 차이가 엄청나더군요..

햇빛에서 그림자 진곳으로 들어갈때 슬로프 표면이 다르게 보임..

검은토끼

*.36.135.149

탑승 합니다!!

네이뷔

*.24.45.127

이월고글 할인율보면 답 나오져~~ 렌즈차이??ㅋㅋ 머 얼마나 차이나겠습니까

ikSz

*.97.54.72

오클리도 프리즘 아닌걸로 찾아보면 이이이이이월로 5만원대도 있어요..

그리고 위에 말씀해주신분 계시지만 윙이나 WTD만드는데서 오클리에 납품합니다.

여기제품들 중에 골드미러로 나온것들은 멋있죠.

대신 국내 브랜드라고 저럼하지도 않습니다. 좋은건 국산이든 외국브랜드건 비싼건 마찬가지..

검색해보고 발품팔아서 싸게 구하는 수밖엔 없어요.

낙타뒷발

*.65.206.203

비싼거 라기 보다
좋은 기술 들어가는게 비싸죠

저렴한 가격에 오클리 프리즘 기술을 써보고 싶으시다면 스파이 고글 쓰시면 됩니다 스파이의 해피렌즈가 같은기술이구요 대신에 미러가 프리즘에 비해 약하기는 합니다
이거 이월제품으로는 렌즈 2장이 8만원짜리도 있어요 성능만 따지면 최고죠

행방불명

*.245.68.210

저도 고글에 뭔 돈을...이라는 생각이었으나...
고글은 좋은거 써야한다는 생각을 했습니다

악천후때 잘 보이는거
김안서리는거는 안전을 위해 중요해서요..

맑은날씨만 계속된다면 걍 아무거나...하고 말지만
산날씨가 변화무쌍한지라ㅠ

김병장

*.142.207.152

자외선 차단은 2년이면 수명이 다한다고 합니다.

비싼거 사도 2년지나면 또 사야됩니다.

비싼게 좋죠.

고글은 자외선 차단이 기본이라...

처음이라면 막 구를테니 5만 아래도 괜찮아요. 습기 안차고 잘 쓸 수 있어요. 

고글에 습기 차는건...스키장가서 밖에 있을때 계속 눈에 쓰고 있으면 됩니다.

추울때 리프트에서 하이바에 올려놓으면 얼어요.

그냥타는거지뭐

*.39.152.60

세상 모든 물건이 비싸면 좋습니다.
비싸고 안 좋은 물건은 없지요
다만 가성비를 대입하면 지불할 가치가 크냐 적냐의 차이일뿐

폭풍세수

*.223.15.25

오클리 에어브레이크xl에 프리즘 쓰는데 생각보다 돈값하는지는 의문입니다. ㅡ.ㅡ 와이프는 왜곡이 느껴지는지 어지럽다네요

스크래치

*.232.110.67

다들 싼 거 써보지도 않고 이야기하시는데, 93년부터 지금까지 보드 타면서 2만원에서 25만원까지 다 써본 사람으로 이야기하자면 성능은 큰 차이 없습니다. 그냥 디자인, 자기 만족입니다. 오*리다 드*곤이다 렌즈는 퍼시몬이다 어쩐다 해도 저가 고글 렌즈도 좋기만 합니다. 안면 보호 기능도 문제 없습니다.

Jay

*.189.171.41

그냥 쓰던거 쓰다보니오클리 에이프레임쓰네요 전에는 렌즈교체용으로 렌즈들고다니다가 언제부턴기 귀찮아서 주야간용으로 두개챙김니다 5만원이던100만원이던 썼을때 편하고 시야확보잘되고 김안서리는 자기가 쓰는 고글이 젤 좋은겁니다 가격차이나는것은 퍈의성의 차이입니다 사실지금은 불가능?하지만 과거 이미테이션 헬멧등부터 버튼헬멧 쓸때 분명차이는 있습니다 데크 바인딩 부츠는 가격과 브랜드에 따라 성능이 차이다 있을겁니다 장비에 따라 조금 잘타고 못타는거 사실 큰차이 없습니다 장비좋다고 장타는것 아니고 저가데크라고 파이프못들어가는거 아니니까요 다만 안전장비는 안전성입증된것 고르시딜 바랍니다