[헝그리보더닷컴 이용안내]

헬스

다른 사람 의식하지 말고 하세요

근육이 다 틀립니다

어떤 사람은 덤벨 몇번 하면 바로 티나는 사람있어요

(향정님 때문에 표현에 매우 주의하게 됨ㅋ)

한 사람도

가슴 팔 다리 할배 삼두 이두 등등 잘 나오는 근육이 다 다릅니다

근육 성질이 다른 사람이 그런 사람 보고 따라하려고 하면

힘들고 재미없습니다

식사는 잘 해줘야 하고

단백질보충제는 먹지 마시고...

매일 하지 말고 쉬어줘야 하고

일주일에 한 번 수영을 같이 하면

근육을 풀어주기 때문에 좋습니다
엮인글 :

향긋한정수리

*.199.48.1

네 ??????

살빠진곰팅이

*.109.156.173

그렇지요... 자신의 몸에게 양보할껀 해가며 운동하면 지속적으로 할 수 있어요.

누군가로부터 자신과 남을 비교하는 말을 들으면 기분나쁘고 짜증나고 그러잖아요. 몸도 주인이 다른 사람 몸과 비교하면 짜증나겠죠 ㅋ 그러면 몸이 운동을 거부해요~  자신의 몸이 좋아하는 운동을 얼른 찾아서 지속적으로 해보세요^^

B.B.P

*.253.82.235

허벅지 , 꿀벅지 만들려면 어떤운동 하면 좋은가요???

Nills

*.218.45.194

단백질 섭취가 중요합니다. 먹는거 80이상...

단백질 보충제를 드시려면 국산은 패스...

다크호스s

*.7.231.35

할배 X, 활배 -> 지금은 광배. 활배근이라 표현하시는것 보니 년식이 좀 있으신듯...

운동 강도가 잘 안나오는 초보 중수는 매일 해도 상관없죠...

일반인이 학업, 직장 병행하면서 식사로만 단백질 맞추기 어렵기때문에 보충제 먹어도 됩니다...

사실 보충제는 흡수가 빨라 운동 직후 후 떨어진 아미노산을 회복하는데 쓰이는게 좋죠...

보충제 국산은 패스가 아니라... 성분중 말토덱스트린, 포도당, 대두단백 (특히 쓰레기 탈지대두) 같은거 몸에 나쁜거나 콩단백이 많이 들어간거 피하고

WPC, WPI, WPH - 유청단백, 분리유청단백, 가수분해유청단백  가 주 원료인 보충제를 선택하시면 됩니다.

세가지 다 똑같은 유청단백입니다. 다 비슷합니다. WPC는 단백질 82%정도 되고 유당이 그대로 있으므로, 우유 잘 드시고 위장 튼튼하면 마구 드셔두 되구요,

유당불내증이 있으시면 유당이 좀 적은  WPI를 선택하시면 되구요 단백질 88%  정도, 

WPH는 보충제로는 효용성이 떨어져 WPH베이스는 거의 없지만, 특이체질 등으로 의료적으로 고려해야할때 라던지 이럴때 선택하게 됩니다. 단백질 80% 정도. 

그리고 먹는거는 너무 신경쓰지 마세요...어차피 현대인 대부분은 지금 영양 과다 상태거든요...

운동 강도만 잘 나오면, 일반식 먹어도 어느정도 몸 만드는데 아무 영향 없습니다.

먹는게 중요하다는 말은, 운동이 받쳐주고 어느정도 레벨에 다다랐을때 나오는 말입니다. 마치 프로야구 선수가, 매일 반복되는 펑고나 수비훈련 보다는, 컨디션 조절이 7~80%라고 말하는 것과 같다고 생각합니다.

운동 잘하는 상태에서, 먹는게 클린하고 정확하다면, 몸만드는거 100% 라서, 먹는게 중요하다고 히지만...그렇게 운동강도 내면서 클린하게 먹기 쉽지 않거든요...