[헝그리보더닷컴 이용안내]

하이원이 "하이원"해버렸네요.

1718하이원 시즌권 1차 구매자 혜택으로 명시했었던

2018년 개장 예정 워터파크 이용권을 50%할인권으로 준다네요.

금일 문자왔습니다.

여성시즌권 기준 1617시즌 대비 1718시즌 시즌권 인상률이 20% 였습니다. (15만원→18만원/남자도 3만원 이상 인상했습니다.)

동계올림픽으로 인해 수요가 많긴 했으나 그걸 감안하더라도 사실 엄청난 인상률이죠.

워터파크 이용권으로 커버치나? 라는 생각 때문에  그래도 어느 정도 수용했던 부분이 있었는데요.

1차 판매 시기에 그림과 같이 

"7. 워터파크 이용권 증정" 을 명시했으나 

비시즌 이후 어느 순간 판매페이지에 이미지파일 주소의 이미지를 교체하여 해당문구가 "할인권"으로 교체 되어있었습니다.

그때부터 쎄함이 느껴졌는데 예상대로

금일 아래와 같은 문자를 받았습니다.

이걸 어떻게 해야 할까요 ^^;

그냥 주는대로 할인권이나 받고 안가면 되는 걸까요~

여름에 이용권으로 하이원 워터파크 가려는 희망에 부풀어 있었는데,

바꿔치기한 50%할인권으로 별로 가고 싶지도 않고 짜증만 나네요^^!

porpoly

*.202.145.148

응당 추천입니다.

동구밖오리

*.62.172.196

소보원에 신고를..

치카치캬

*.226.207.172

그러네요 신고각!이네요

Embossing2000

*.111.16.148

아오~ 오늘 할인권 받고 뭐지? 했는데.. 양아치짓이란 걸 이 글 보고 깨달았네요... 헐~

히야시스

*.221.230.95

와 이건 정말 욕밖에 안나오는 일처리네요..

쏠라이더

*.33.164.122

단체로 신고하죠

히데오1

*.102.1.144

민원 사항 입니다.

리틀 피플

*.45.104.168

저도 시즌권 사면서 워터파크 이용권으로 봤다고 생각했는데 오늘 문자는 할인권이라길래 내가 잘못봤다?? 분명 이용권이었는데???;;;;
근데, 이용권이어도 안갈 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ

모나

*.229.154.129

생각도 못하고 있던건데 이렇게 소비자 뒷통수를 치는군요

B.B.P

*.244.163.48

채용비리 공기업!
50% 하면 3~4만원 그것도 본인만?
홈피가서 개욕을 합시다

Ellumi

*.86.29.175

엇? 이건 생각도 못했던건데...
증거도 있으니 신고해야되는거 아닐까요?

JUN

*.223.18.6

변호사 재등장이 있으면 좋을것 같네요

정이지

*.36.133.63

만행을 저질렀네 ㅋ

*.111.16.148

아무리 생각해도 이건 쫌 그냥 넘어가면 안 되겠다는 생각이 들어서 내일 담당자 찾아서 전화통화해봐야겠습니다. 단순 민원제기 가지고는 개가 짖나보다 할테니 공기업 아킬레스 건을 건드려볼까 하네요.

1. 정보공개청구 

- 혜택 변경이 적합하게 이루어진 건지 그 경위를 알기 위해 관련 자료에 대한 정보공개 청구를 하겠다. 

2. 감사원 감사청구 

- 역시 혜택 변경 과정이 적절했는지 여부를 감사해달라고 감사원 감사청구를 하겠다. 

3. 경영평가 위원에게 제보 

- 금년도 정부 경영평가는 끝났으니 내년에 경평위원이 선정되면 해당 내용을 제보하겠다. 

라고 얘기해볼랍니다. 위의 것 중에 효과가 나타나면 결과는 다음과 같겠죠. 1번으로는 담당자가 귀찮아질 거고, 2번으로 지적 나오면 간단한 주의나 경고 아니면 권고 받을 거고, 3번으로 영향이 있어 기관 경평등급이 낮게 나오면 전직원 성과급이 깎이겠죠. 

처음엔 으름장 놔보고 태도가 고압적이거나 변경의 여지가 없다 싶으면 실행에 옮겨볼랍니다. 이것들이 고객 알기를 우습게 보고 있단 생각에 열이 받네요. 후아~

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

역시.......사람은...배워야....되는....
멋지십니다!

아로새기다

*.107.176.175

엠보싱님 글보고 감사원에 민원 넣었습니다...!!

립스틱자국

*.121.23.26

일단 추천이구요...이용권을 받아도 쓰던않쓰던 회원 마음이지만 이건 사기죠!!!

LaughMaker

*.223.37.10

집단소송각인가요?

ysybest

*.178.181.83

하이원이 양아치짓을하네요 하....

The_Red

*.39.58.172

무슨생각으로...... 워터파크도 실적올려야하나 - _-?

왕초보가족보더

*.203.62.28

진짜 이건 힐인권을 이용권으로 받고 말 처사가 아닙니다.

기관 경영을 어떻게 하는지 여실하게 보여주는 증거네요...

집단 신고가 필요해 보입니다.

감사원 감사청구 또한 집단으로... 해당사항에 대한 청부뿐 아니라...

해당사항을 이유로 기관 정밀감사청구를 해도 될 듯 합니다.

마앙

*.247.147.174

참 얍삽합니다.. 그런데 이용권에 할인권이 포함되는 개념이다 라고 하면 어떻게 되나요? ㅠㅠ 

바이발스

*.9.125.211

양아치 새끼들이네 나중에 50%이용권이였다고 개소리 하는건 아니겠죠?

덜 잊혀진

*.131.193.203

뭐 이리 쪼잔하게 노는지..

빙수빈

*.104.95.250

현재 담당자의 공식 입장을 기다린다고 합니다. 이제 7월인데 대체 입장이 아직도 정리가 안된건지, 또 언제 입장을 내놓을지 궁금하네요.

*.252.186.253

음...  오늘 담당자랑 통화를 해봤습니다. 담당자는 최초부터 할인권으로 공지를 했었다고 하네요.

담당자도 블로그에서 이용권으로 표기된 내용을 검색하긴 했는데, 그건 최초 판매시점인 2017.09.20일 이전이라며 이게 어떻게 된건지 상황 파악중이라고 얘길하더라고요. 자기들은 할인권으로 공지하고 각 판매사이트에도 그렇게 안내한 자료들을 전부 갖추고 있어서 대체 그런 정보가 어떻게 나오게 된 건지 의아하다고 하더군요.

그래서 무작정 떼쓰는 건 아닌 것 같아 팩트 확인이 우선이라는 생각으로 일단 전화를 끊었습니다.

그리고 실제 제가 구입한 내역도 뒤져보고 인터넷 검색도 해보았는데...

제가 시즌권을 구입한 일자는 최초 판매일이라던 2017.09.20이 맞고, 구입 사이트인 지마켓의 구매내역을 통해 확인해보니 이용권이 아닌 할인권으로 표기되어 있더군요. ㅠ

인터넷 검색에서도 2017.09.20 이후 자료에는 할인권으로 표기되는데, 이용권으로 표기된 블로그의 게시일은 2017.09.20 이전(09.19)이네요. ㅠ

그 이후에 하이원에서 손을 썼을 수도 있긴 하겠지만, 설마 그렇게까지 용의주도했을까 싶다가도 완전히 의심이 씻어지지는 않더라고요.

이용권으로 표기된 내용으로 2017.09.20 최초 판매일 이후에 판매사이트나 하이원에 게시되었다는 명백한 증거를 디밀어봐야지 담당자랑 논리 싸움에서 이길 수 있을 것 같습니다. 혹 이를 증명할 증거를 가지신 분이 계실까요?

하이원 시즌권자

*.36.148.247

하이원측에선 할인권이라는 공지와 그리고 각 판매사이트에서 할인권이라면 그게 정답이죠 아마 블로그의 경우 하이원 시즌권 판매공지 전에 며칠전에 뜬 가공지 (제가 기억하기로 그때 이렇게뜬다만다 이게공지다 말많았죠?) 그내용인거 같네여
항상 하이원은 시즌권 뜨기 몇일전에 찌라싴처럼 유출본이라면서 뛰우는 사람들이 카페나 헝글에도 있었죠 그점으로 봐야 한다 생각합니다

영원의아침

*.185.183.18

지난시즌 정태영삼 이라고 관내 이용영수증 이벤트도 말많았죠 ㅋㅋㅋ

인스타그램 신규계정 + 하이원 내부 매장 영수증 1장 올린 계정 + 중복당첨(매주, 1등)

이런계정이 몇개씩 나옴ㅋㅋㅋ

줄타고 들어오신분들이 일처리를 영 못하는듯..

영원의아침

*.185.183.18

이런거 보면 저쪽회사 홍보부도 참 일못하는듯..

차라리 이럴거면 시원하게 우리가 실수 했지만, 실수한거 인정하고 이용권으로 드리겠습니다!!

해버리면 이미지도 살고 얼마나 좋아..

강랜 이미지 + 채용비리 버리자고 로고까지 바꿔가면서 발악하더만...

결국 그대로 가져 가는거죠..

그리고 세상천지 1인 이용권 하나 들고 거기까지 갈 사람이 몇이나 된다고..

하이원 숙박비 + 교통비면 차라리 근처 워터파크를 가고말지...