[헝그리보더닷컴 이용안내]

의사 선생님 말씀으로는

그나마 체지방률이 상당히 낮고 잔 근육으로 잡아주고 있어서 아직까지는 통증이 없을지 모르지만

자세교정 안하고 방치하면 점점 안좋아질 수 있다! 라고..

그래서 요가랑 기본적인 근력 운동은 하고 있다고하니..  "두개 다 좋지 않다"기구 필라테스를 해라 라고 말씀하시는데 요가랑 기구 필라테스랑 별 차이 없는줄로만 알았는데 차이가 있네요 기구를 구매하자니 집구석이 미어터질테고, 다행스럽게도 주위에 기구 필라테스 강사 두명이 지인으로 있어서 물어봤더니 학원으로 찾아오라길래 "남자분들 많아?" 물어보니 수강생중에는 남자분이 없네요.. 그 사이에 낑겨서 하기도 민망하고 1:1 요청했더니 둘 다 o.k. 됬네요 이걸 꾸준히 잘 할런지가 의문..

혹시나 자세가 안좋거나 x-ray상 뼈가 많이 휘어있다면 기구 필라테스를 다녀보세요 방치하면 나중에 고생한다고..

병원도 가보고, 퇴근후에 집에서 샤워하고 있는데 회사에 일 터져서 다시 출근하고.. 

정신 없는 하루하루.. 여튼 쓸데없는 말 털어놓으려고 글 올리고 갑니다 편한밤 되세요~

엮인글 :

마크타크

*.99.86.219

배그 그만하셔야 할듯...

루카[ruka]

*.72.153.235

배그 많이 안합니다?!

B.B.P

*.244.163.48

전향으로 너무 타서 그러신가
ㅇㅊ

루카[ruka]

음 그건 아닌것 같아요^^ 

자세자체가 많이 틀어진 모양입니다 ㅠㅠ

사나이외길

*.169.221.31

단체 강습 하시죠.
젤 뒷자리로...*.*

루카[ruka]

단체로 하기엔 좁아 터진곳이라 소수정예로 가셔야 합니다.. 외길님 근데 오시려면 비행기타고..

낙초

*.139.94.93

좀 비싸긴 하지만 골반 교정해주는데도 있습니다.

루카[ruka]

좋은정보네요 그것도 한번 알아봐야겠어요 감사합니다.

♥마테호른

*.109.36.76

으흐흐흐~~ 천국에 ...

루카[ruka]

전.. 지옥을 볼 것 같은데.. 왜 천국인겁니까 처음에 아플수도있다는데..ㅠㅠ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

동상이몽...

♥마테호른

*.198.181.86

열심히 교정 받으시고 나서 주위를 둘러보세요
으흐흐흐~~

히야시스

*.221.230.95

하악 그거슨 그거슨!!!

루카[ruka]

.........?!!

살빠진곰팅이

*.109.156.173

어휴... 당분간 보드는 금하셔야겠네요ㅜㅜ  대신 타인 강습으로 대리만족 하실 수 있겠습니다.

강습 줄서봅니다 ㅋㅋ

루카[ruka]

대부분의 회원님들이 아시다시피 강습하기에는 많이 부족한지라... 대리만족은 힘들듯하고

1819 시즌에는 초급 초중급분들 몇몇분들에게 무료강습이 준비되어 있긴 합니다^^

베어스 또는 강촌/대명에서! 85%는 베어스!

MysticDream

*.7.58.254

운동만 하셔야 합니다 사시처럼 눈 와리가리
하면서 하시면 안되고요

루카[ruka]

운동할땐 운동만 합니다?

보드탈땐 보드만 타듯이 ㅎㅎ

토끼네거북이

*.110.143.54

저도 필라테스 최근에 시작했는데 요가랑 확실히 다르더라구요. 재미붙이면 꾸준히 하실수있을꺼에요!!

루카[ruka]

엇 감사합니다.

발등이 이마에 닿는 그날까지

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아저도..필라테스 좀 해보고싶은데.. 잇힝..

루카[ruka]

돈까스님은 요가 같이하죠 둘이..허허허허헣 제가 알려드릴껍니다 후후

1740j

*.102.247.200

알겠어요 베어스시즌권 결재하고 기다릴께요

루카[ruka]

엥?! 원래 베이스가..........

연구형

*.36.118.201

겨울에 너무 누워 타셔서 그런겁뉘다 ㅎ0ㅇ

루카[ruka]

그럴리가요.. ㅠㅠ 스트레칭이 되는 턴!!

꽃길만걷자

*.70.50.253

한의원에서 추나 받으니
돌아 오던데요

루카[ruka]

한의원도 효과가 있군요..ㅠㅠ

개걸스럽게타고싶다

*.38.21.61

아 저는 레터널하다 어깨나갔어요...

루카[ruka]

.....어깨에 무리가 많이가는것이니..ㅠㅠ 조심하세요

ducati996

*.33.164.176

루카님 저도 골반이 많이 틀어졌는데
필라테스 점장하는 친구가
평소 제 자세를 보더니 짝다리를 짚지 말라네요
교정도 중요한데 근본적인 원인부터 찾아보셔야
더 좋아질것 같아요 위취드립니다

루카[ruka]

짜..짝다리!! 습관적 짝다리! 감사합니다 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.39.149.172

필라테스하시는군요
그러면 레깅스도 입고 하시나요

루카[ruka]

반바지 입고 할껍니다..

Hate

*.111.4.175

필라테스 저도 하고싶네요!

루카[ruka]

같이 고고할까요?ㅎㅎㅎ

개발바닥보딩

*.62.162.102

분당 동국대병원에서 추나랑 물리치료 해줘요 건보시행하는곳이라서 가격도 괜찮았던걸로 기억합니다 틀어지면 정말 아픈데..위추드립니다ㅜ

루카[ruka]

헝글에서 좋은 정보 많이 얻고 있습니다 ㅎㅎㅎ

ROy.

*.105.196.26

필라테스 지인 부럽습니다. 저도 골반이 틀어져 있어 운동하고 나면 통증이 있어서 기구 필라테스 6개월정도 하고 있는데... 꾸준히 해야 효과를 보는거 같아요~ 그룹보다 1:1이 효과를 더 보는거 확실합니다. ^^

루카[ruka]

넵 그래서 민망+효과를위해 1:1을 요청했지요 효과가 있다니 다행이네요 

덜 잊혀진

*.131.193.203

그래서.. 그 지인분 학원이 어딥니까? ;; ㅋ

근간 뵙지요, 인편으로 연락 드립니다. ^^

루카[ruka]

자택에 기구가 다 있다고해서 ㅎㅎ 

일단 쪽지주세요^^

TrustMe

*.243.13.160

허리가 아픈건 골반이 틀어져서이고 

골반이 틀어진 것은 물론 잘못된 생활습관 때문이겠지만

골반이 틀어진 이유는 관련 근육이 약하거나, 불균형적으로 발달하였거나, 손상되었기 때문으로 볼 수도 있습니다.

통증이나 틀어진 원인을 확인하면 어떤 운동을 해야할 지 방향을 설정하기 쉬울 것 같습니다.

원인 확인 이후로는 아마 자세교정과 근육보강을 위해 해야하는 운동 방법이 정해질 것이고

그 동작이나 운동이  필라테스인지 웨이트트레이닝인지 구분은 무의미 할 거에요

통증 유형이 허리가 아프다 / 허리 바록 아래가 아프다 / 허리 깊숙한 곳이 아프다에 등에 따라

원인 근육이 다르고 바로잡기 위한 운동 방법 들이 다르더라구요

물론 통증이 없더라도 어느 근육이 부족해서 골반이 틀어졌는지 알아보기 위한 시험 동작들도 있구

예를 들어 반듯이 서서 왼쪽 무릎을 들어올렸을 때 골반이 수평을 유지하는데

오른 무릎을 들어올릴 땐 오른쪽으로 골반이 기울어진다면

왼쪽 엉덩이 상부 근육이 취약해서 골반이 틀어지기 시작한 것입니다.

또다른 양상으로 골반과 척추사이를 붙잡고 있는 근육이 불균형을 이루어 골반이 틀어지는 경우도 있던데

폼롤러로 아랫쪽 등허리를 맛사지하면 영영 조지는 것이라고 하더군요.

세부 원인이 확인 되지 않은 상태에서

필라테스가 좋다더라는 웨이트가 좋다더라  수영이 좋다더라 이런 식의 접근은 

오히려 독이 될 수도 있고, 별 도움이 되지 않는 경우도 있습니다.(돈과 시간만 날리는....)

원인을 분별해낼 수 있는 테스트를 포함한 상담을 받고 

거기에 맞는 운동방법을 제시해 줄수 있는 선생님을 만나시길!

루카[ruka]

우워 전문 지식 감사합니다^^

덕분에 좋은 정보 얻어갑니다 ㅎㅎ

젤리v

*.212.166.202

혹시 이런 진단 받아보려면 어느병원을 가야할까요? ㅜㅜ