[헝그리보더닷컴 이용안내]

시력이 진짜 매우 매우 안좋습니다.

게다가 왼쪽눈은 난시도 매우 심하고요

라식이나 라섹을 하려고 강남에서 상담도 받아봤는데

각막이 얇고 여러가지 이유로 인해 추천을 드릴수가 없다는 말만 들었고요

그래서 안경쓰고 타는데 안경에 김서림을 도저히 해결할수가 없네요

수경용 액화방지제도 발라보고

인터넷에서 김서림방지 안경닦이라고 부르는것도 대여섯개씩 사서 닦아보고

진짜 별짓을 다 해도 김서림을 해결할수가 없어서 

마지막으로 렌즈는 시도해봤는데

렌즈는 껴본적이 없어서 공포심에 계속 눈이 감기고

뭣보다 눈이 너무 작아서 렌즈가 들어가지가 않습니다.

이게 작년 시즌때의 일......

진짜 김서림 너무 싫어서 올해는 꼭 성공해야지 하고

유튜브로 작은눈 렌즈 넣는법 등등 공부 열심히 하고

안경점가서 시도했는데 또 렌즈 넣는거 실패.....

울고 싶네요

시력 좋은분들 진짜 너무 부러워요

엮인글 :

lusenski

*.142.250.42

고글에 팬달린것 사용하세요..조금 디자인은 딸리지만 안경에 김서리는경우는 없죠.. 단점은 약간 소음이 있다는것..

후진없음

*.165.44.228

에???? 그런게 있어요??????

당근토끼

*.36.142.140

전 눈이 없습니다.. 그런데 렌즈 잘들어가유우.. 하다보면 익숙해지더라구요..

낙엽밖에몰라염

*.223.11.9

저는 고글 도수클립 사용하고
평상시안경은 케이스에 들고 다녀요
휴식땐 안경끼구 탈땐 고글내리거나 아님 안경써요

acefuzz

*.201.144.144

눈 크기랑 상관없어요. 익숙해지면 되요

삼귀욥살

*.54.60.198

일회용렌즈나 일반렌즈들 DIA(직경)가 14.1~14.5로 커요. 최대한 작은걸 구매해서 연습해야 하는데 13.6이하로 작은 제품 만드는 회사들이 제작을 안해서 구하기 어렵죠. 있다해도 난시용은 더 없어서ㅠ
처음 착용두려움은 직경 최대한 작은걸로 연습해야 좋은데 아쉽네요.

곰팅이™

*.176.111.21

제눈보다는 크지 않나요?ㅋ

저도 라식 수술전에는 일회용 렌즈 착용했었어요...

그런데...렌즈를 착용해도...사용하다보면, 불편하고, 

렌즈가 넘어가는 일도 있어서..-_-;

결국 라식....

아니면, 고글안에 쓰는 도수 클립을 사용하던가..

안경쓰고, 고글을 쓰는데...고글을 썼다 벗었다 안하면, 

조금 습기가 덜 찰겁니다.

후진없음

*.165.44.228

도수클립 써봤었는데요

이게 굴국이 일반 안경보다 더 심해서 그런지 

도수클립을 고글에 결착하면 막 어지럽고 그러더라구요

허우적◎.◎

*.34.242.57

눈이 작다고 렌즈를 착용못하는건 아닙니다 ^^;; 공포심때문이라 어쩔수없으나

삼귀욥살님 말씀대로 DIA사이즈가 작은걸로 먼저 도전해보시면 좋을듯합니다

난시가 많으시다고 하니 미광이라는 회사에서 토릭비전R.X라는 제품이 있습니다 DIA사이즈 및 B.C도 맞춤 조절 가능하니 가까운 안경원 방문해보시면 좋으실듯합니다 대신 금액대는 일반렌즈에 비해 가격이 있습니다ㅎ

토즈로

*.17.160.188

렌즈 정말 공감합니다 . 저도 2년차 후반부터 자연스럽게 착용한거같네요 ㅎ
제 예전 모습보는거같아 슬픕니다 ㅠ

snowandgolf

*.190.187.37

혹시 고글 착용 하시나요?
저도 눈이 엄청 안좋긴한데, otg고글만 꼬박꼬박 쓰니 김이 중요한 순간에 서리거나 그러진 않더라구요.
혹시나 하여 문의 드립니다.

otg를 쓰더라도, 리프트 탑승시부터 고글을 착용하고 있어야 안경에 직접 닿는 온도차가 줄어들어 정상에서는 좀 덜해지긴 하더라구요

검은토끼

*.111.18.1

"비밀글입니다."

:

강실장

*.209.78.78

렌즈 첨엔 저도 못넣다가 이제는 거울 없이도 합니다 ㅜ 넣을 때는 눈꺼풀 위아래를 최대한! 잡아 늘린 다음 검지에 올려져있는 렌즈를 한 번에 붙여주는 느낌!! 그리고 뺄때는 “가운데” 손가락 두개로 안으로 밀면 훨씬 쉽게 빠져요

성쥬니

*.235.3.85

이거 저도 엄청고민인데ㅜㅜㅜㅜ

MCMF

*.79.150.254

손가락으로 눈 벌릴때 안미끄럽게 손가락에 물기 제거하고 하세요

몸따로마음따로

*.145.107.156

대부분 숨쉬면서 입김 + 콧김이 올라와서 김 서리더라고요.
입부분과 콧구멍 뚫린 스키마스크. 혹은
고글의 아래부분을 잘 막으면 덜해짐.

보린이톰

*.1.131.220

실내에서 고글쓰고 밖에선 고글 벗지않으면 김서림 방지에 효과잇어요. 고글을 밖에서 벗엇다가 쓰면 아무래도 고글 안쪽은 차갑고, 체온때문에 김서림이 더 생깁니다.

소리조각

*.251.252.74

일회용 렌즈 사서 집에서 계속 해보세요. 안경점에서 렌즈끼기 어려운건 눈이 작은거랑은 큰 상관없다고 하셨고,

처음엔 눈알 만지는게 공포스러워서 어려운건데, 그냥 계속 하다보면 익숙해집니다.

반복숙달이 핵심입니다.

나중엔 렌즈끼는거 익숙해지면 손가락으로 자기눈알도 만질 수 있게 되요. 물론 손을 깨끗하게 씻고 하시는건 기본.

키노83

*.223.3.68

처음낄때 30분걸렸는데 지금은5초걸립니다
눈작아요. 주변에서인정하는 작은눈. 눈을 벌리면됩니다
안구크기는똑같아요

Quicks

*.7.59.66

눈이 안좋아지고나러 부터 보드를 탈때마다 안경 김서림때문에 스트레스 받아서 드래곤otg를 사용합니다.다른 모델도 착용하고 싶어서 지난시즌에 렌즈착용에 도전하였습니다.

처음에 렌즈점가서 직원분이 해주시는데 1분도 채 안걸리더군요.. 제가 그자리에서 도전하는데 30분걸렸습니다.

그리고 그주 주말에 아침7시부터 1시간 20분을 쑈해서 렌즈 착용에 성공했습니다 그렇게 1시간 50분 40분 30분 10분 5분 1분..
요즘은 30초~1분 정도면 착용합니다. 겨울에 보드탈때만 착용하게되는데 이게 눈앞으로 내손을 가져갈때의 두려움이 매우 큰게 문제 인것 같습니다. 허나 그두려움도 보드를 타고자 라는 욕망에는 당해내지 못하더군요...

렌즈 착용에 도전해보세요!! 남들보다 1시간만 빨리 준비하면됩니다.가끔 눈이 퍽퍽할때는 아직 otg고글에 안경착용하여 사용합니다.

붕붕봉봉

*.47.77.84

통풍이 가능한 고글 추천드립니다~~

1. IXNINE IX3 PRO

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User&document_srl=47154488

2. Swnas Rovo

https://m.blog.naver.com/ramses427/221412778674

뱅로기

*.138.18.164

하드렌즈가 소프트보다 직경이 작아서 넣기 더 쉬울겁니다..
적응기간이 길지만

Magic_Medic

*.176.92.148

팬 달린 고글있어요.. 스미스에서도 팔거예요..

제이케이

*.223.34.57

렌즈 착용 익숙해 지시길 바래요

푸둥이

*.123.81.213

일회용 랜즈 몇년 썻었는데 랜즈 뺄때 가끔 랜즈 잘 안빠져서 눈 자꾸 건드리는거 찝찝하고

초 고속라이딩하면 가끔 랜즈 한쪽사라짐고 동시에 흐려져서

고글 안에 안경 쓸 수 있는거 사용중인데 김서린적이 없던 기억이에요

보통 시즌방에서 착용하고나가서 방들어올때까지 안벗어요

곱등곱등곱등이노래를한다

*.235.3.118

스미스고글은 정품 도수클립 있습니다.
김도 안서리고 좋아요.
도수클립 가지고 안경점가면 맞춰줍니다.
저도 양쪽 난시 심해서 몇 년째 쓰고있는데
이질감 없이 잘 쓰고 있습니다