[헝그리보더닷컴 이용안내]

옛날 옛적....

무주리조트 입구 삼거리부터 스키장안까지 몇시간씩 걸리고

왠만한 주말 리프트 대기 30분이상

에덴  밸리 개장때 스키장 아래 모든 샵에 렌탈스키 동이 나고...

그랬던 시절이 있었지요...

하지만 해외여행 활성화로 그돈으로 다들 일본 홍콩 놀러가고

이런저런 사정으로

이제는 스키장들 망하지 않나 하던 생각도 들던 와중...

지금 골프장이 주중 주말 완전 풀부킹입니다

심지어 11월요금이 9월 10월보다 내리지 않아요

보통주말에 만팀 3-4만명정도가 일본 중국 동남아로 빠지는데 지금 그팀들이

전부 국내에서 치고 있어요

아마 단체는 많치 않을것 같지만

충분히 혼잡 예상해야 되지 않을까요...

엮인글 :

사촌간볼빨기

*.199.172.2

으아아악,, ㅠ ㅋㅋㅋㅋ 생각하기도 싫다... 

토즈로

*.17.160.188

평일에가면되죠

soulpapa

*.39.246.251

골프는 최근 핫 한 스포츠라... 저물어가는 스키 보드와 동일 비교를 해도 될지는 모르겠지만, 무주는 곤도라 관광객만 늘어나지 않았으면 좋겠내요~

라이더스12

*.102.11.201

평일보더는 행복해요

NUDIE

*.221.155.201

신기하게도 이시국에 주위에서 골프 신규 유입자는 엄청 많아졌는데

오히려 스키장은 더 줄어드는거 같네요...

몇년째 타던 지인들도 스키장을 떠나고 골프로 넘어가네요...ㅠ

경기도화성에서살아남기

*.139.177.48

평일보더 부럽...

베어러

*.92.252.243

단체만 없으면 뭐... 

클릭해

*.234.165.176

스크린야구보다 싼 스크린골프 할만합니다.

[XO]박군

*.36.148.144

골프는 폭발적으로 느는 추세죠... 코로나에 안전하다는 인식도 있구요... 반면 겨울 스포츠 인구는 갈수록 줄어드는 추세에다가 코러나 우려까지 있어서 올해는 역대급으로 썰렁할 것 같습니다.

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

제발 ..이러길 바래요 ㅠ

lusenski

*.142.250.42

그렇지는 않을듯합니다.. 일단 시즌권자들은 오겠지만 스키장을 처음오거나 단체가 일단 없을듯하구요.. 코로나 무서워서 안올것 같네요

로브로이

*.216.19.3

저도 정말 그랬으면 좋겠네요~

김리트리버

*.65.67.131

역대급으로 한가할것같아요........

시즌권자라고 해봤자 빙산의 일각이고

단체지금 예약 완전 없는 수준

셔틀버스도 많이 축소했잖아요 많이가 아니라 대폭이죠

셔틀로 오는 스키여행자분들이 자차로 올려고할까요

스키장엔~ 시즌권자 아니면 개인팀으로 콘도나 펜션잡고 단기간 놀러오는 분들이 주로 있을것같습니다~~

진격의대인

*.45.7.254

단체는 없고, 리프트권 고객은 늘듯 해요.

용인_병아리라이더

*.223.22.72

"비밀글입니다."

:

스키어추가

*.94.55.253

음.. 다른 커뮤니티 사이트를 보면 스키에 관한 언급이 현저히 없어요.

그냥 평년 수준으로 마무리 될듯..

단지 교통은 엄청나게 막힐 듯 - 지금도 주말,연휴 교통량이 어마어마하니..

주위에 물어보면 

30대 중반~40대 전후 - 춥다! 

20대~30초- 돈 많이 들고 쉽게 되는 것도 아니고, 배우는 것도 만만치 않고

동호회(물론 동호회에서 공짜로 배운다는 것은 아님)를 통해 배우는 것도 쉽지 않음

렌드

*.62.188.136

사람 많아지면 가장 큰 문제가 안전사고문제죠...개념없는 어중이떠중이들 상급코스에서 직할강하고 사람박고 나몰라라...눈에 뻔합니다..주차장이며 다중이용시설 개판될거고요...ㅠㅠ요즘 정말 상식 이하의 개념없는사람들이 너무많아요...나이를 떠나서 정말 생각이 있는건지 없는건지...사람많은곳은 정말 개판입니다...

와우스

*.153.15.137

골프와 스키의 저변이 현저히 다르죠...전 주중 오전보더라 상관없어요 ㅋㅋ

대관령주유소

*.101.192.40

골프 고객층과 스키장 고객층이 다르지않나요..?

조조맹덕

*.38.33.178

골프는 핫하죠. 거기다 해외 맞지만 보드는 하이원 여파는 있을지언정 해외원정은 절대 영향을 줄 비율이 아니죠

돈까스와김치찌개

*.235.9.235

스키장 혼잡은.. 전혀...아마 많이..한적할거예요.....

이터니티

*.158.122.96

골퍼들은 굳이 스키장과는 거리가 멀죠....

REDGE。

*.181.37.194

일단 단체가 없을테니 전보다 덜하지않을까 싶네요

걱정되는건 투팍시즌권....

챠조해거

*.20.102.24

사람많아져서 씬이 좀 커지고 활성화되면 좋겠어요.

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

겨울인데 따뜻한 남쪽나라 못가니까 스키에 눈 돌릴 분들이 계실지도...

보덕후

*.39.162.55

렌탈 고객이 늘어나면 이 시국에 스키장발 코로나 재확산 터져서 조기폐장 될 수도 있을까봐 불안하네요..