[헝그리보더닷컴 이용안내]

주변에 보면 키커 뛰는 사람이 40대가 대부분이네요.

뉴비들은 라이딩에 빠져있거나 그트만 파든지..

보더들이 노화되어갑니다 ㅡㅡㅋ

젊은 친구들은 파크나 익스트림한 걸 안좋아하나봐요.

영블러드들의 유입이 되기 위해서 파크 입문 무료 교육등이 많아졌으면 하네요.

이번주 추워진다니 설질 기대됩니다.

한주간도 화이팅~!

엮인글 :

hello072

*.111.9.3

파크입문 무료교육 신청합니다

셋쇼마루

*.143.88.50

독학으로 입문했다가 무료강습 찾아다니면 들었더랬습니다~ ^^

REEZE

*.33.164.158

일단 라이딩부터 흑흑 ㅠㅜ

셋쇼마루

*.143.88.50

턴정도 되면 파크입문해도 될듯싶어요~ 라이딩만 12년타다가 파크 입문한 늦까기라 너무 라이딩에 안매달리는게 좋을듯요

물쉐

*.141.83.233

일단 라이딩부터 배우고..(2)

그러다보면 환갑잔치를 파크에서 할듯하지만요 ㅋ

셋쇼마루

*.143.88.50

목표가 환갑에서 메인킥 뜨는거예요!

종이컵에똥너

*.217.129.5

닉 보니 정말 오래 사신 분이네요..

셋쇼마루

*.143.88.50

천생아를 가지고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Ellumi

*.81.64.15

링은 어찌 잘 지내나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셋쇼마루

*.143.88.50

링은 열심히 저의 쫄을 하고 있습니다~! ㅎㅎ 

자이언트뉴비

*.247.149.239

파크도 라이딩처럼 진입하기 편하게 무료강습이나 클리닉있으면 해보고 싶네용

유료강습을 받자니 라이딩부터 받고 싶은 맘이라....

셋쇼마루

*.143.88.50

파크가 참 진입장벽이 심합니다~!

심심찮게 로컬 파크관리자들이 무료클리닉도 합니다~ 찾아보시면있더라구요~

Uljinlife

*.33.181.224

유튜브에서 하도 Top 10 Snowboard fails 이런걸 많이봐서 무서워여ㅜ

셋쇼마루

*.143.88.50

좋은 생각 멋진 생각을 하시는게~^^;  no pain no gain 이라고 믿고 있어요.

REEZE

*.33.165.84

턴이 되긴하는데 토턴에서 뒷발을 자꾸 차요 ㅠ
파크는 저도 환갑잔치때 하는걸로 ㅋㅋㅋ

셋쇼마루

*.143.88.50

즐기는 맘이 우선이죠~ 안전하게 타시다가 좀더 재미난걸 찾아보세요~^^

rahe

*.226.207.142

알리도 무서움 ㅋ

셋쇼마루

*.143.88.50

알리가 저도 무서워요~ ^^; 

soulpapa

*.96.183.186

무료교육 있으면 정말 좋겠내요... 밖에서 바라보는 파크는 왠지 금지된 구역같은 느낌이 강해서.... 우선 간단한 교육같은 걸로 가까워 지면 좀 다가가기 쉬울것도 같으내요~

셋쇼마루

*.143.88.50

그러게 말입니다. 파크 진입장벽을 낮추게끔 무료교육을 많이들 실시해줬으면 좋겠습니다~

그런데 말입니다~! 파크가서 초보라고 하시고 거기 사람들한테 물어보면 의외로 잘알려주는 분들 많습니다!

R.토마토마

*.49.102.68

라이딩도 1도 못해서 파크는 꿈도 못꾸는 뉴비들이 넘쳐나는 세상입니다 ㅠㅠ

셋쇼마루

*.143.88.50

턴만 무난하게 하시면 파크 입문추천드려요~

R.토마토마

*.49.102.68

세상에서 제일 힘든게... 턴을 무난하게 하는거 같습니다.

매년 독학으로 하고.... 일년에 10번정도 밖에 못가다 보니.. 실력이 늘지가 않네요 ㅠㅠ

파크는 다음생에나 기약을....

오른쪽턴

*.79.155.3

마흔일곱인데 파크입문하고 싶습니다

셋쇼마루

*.143.88.50

나이는 상관없다고 봅니다~ 저도 마흔살에 파크 입문했습니다. 같이 타는 형이 49입니다~

오른쪽턴

*.79.155.3

진짜로. 심각하게. 진지하게 지도편달 부탁드립니다

어디로 가면 되나요?

셋쇼마루

*.143.88.50

베어스타운 오시면 볼수있습니다. 기본은 알려드릴수있어요!

오른쪽턴

*.79.155.3

감사합니다. 베어스라... 낯 설고 먼 곳이군요

셋쇼마루

*.143.88.50

지산 다음으로 키커는 잘되어있습니다. 지빙라인도 괜찮은 편이구요!

오른쪽턴

*.79.155.3

지빙은 무서워요,늙고.병들어 다치는 게... 정강이만.나가도 골골이라...

브로큰레그

*.99.193.27

얼마전 서약서에 싸인하는데 내가 잴 나이 많겠지 하고 봤더니 동갑내기도 있고 해서 좀 놀랍더군요..

저 처럼 혼보더들은 여러가지 이유로 해서 파크 처음 들어가는게 쉽지 않을 듯 해요.  하지만 처음이 어렵지 그 다음부턴...

오른쪽턴

*.79.155.3

그 첫 시작이.쉽지않네요. 일단 베이스인 곤지암에는 파크가.없고 극전향 라이더들이 대세인지라...

지산이나 웰팍으로 가야할텐데 낯선 장소가서 낯선이들에게 늙은이가 말 붙이고 한 수 배우자니 쉽지않네요.