[헝그리보더닷컴 이용안내]

이 글은 12월3일 복사등록 되었습니다. -에메넴-

안녕하세요 rightfe입니다! (오랜만에 상투적인 멘트...ㅋㅋ)

시즌이 시작됨에 따라 자게가 들썩 들썩합니다 어예~~!!

그에 따라 역시 "탑승" 글역시 많아지게 되었지요!

이에 대한 내용을 전에 댓글로 한번 작성한적 있는데 여러분들이 보았으면 좋을듯해서 좀 길게 임시공지로 작성해봅니다 ^^

처음 오셨거나 질문을 잘못 올리신분들은 간혹 이렇게 말씀하십니다.

오죽이나 궁금해서 글을 올렸건만 대답은 못해줄 망정 야박하게 놀이꺼리로 생각하느냐고..

결론부터 말씀드리면 상당한 오해이십니다 ^^

"탑승놀이"는 헝글만의 유쾌한 표현방식이자 질문자분을 정말로 배려해서 생겨난 독특한 문화입니다.

크게 두가지의 이유가 있습니다.

1. 지식의 축적과 검색의 효율성  

질문글을 특정 게시판 한곳에 모으는 이유는 단순히 자게가 어지러워 지기 때문이 아닙니다. 질문글이야 말로 정말 헝글에 있어 소중한 글들입니다.

하나의 질문에 언제나 원하는 답변과 정답(?)이 존재 할 수는 없습니다. 이에 묻고답하기 게시판에 유사한 질문과 여러 답변이 축적되기위해 한곳에 모으게 되는 것입니다.

그렇게 하나의 질문에 하나의 답이 완성이 되면 이것은 데이타베이스화 되어 온전히 지식 전달의 수단으로서 유용한 가치를 가지게 됩니다. 그에따라 질문자는 질문을 하기 전에 먼저 검색을 함으로써 유용한 정보를 빠르게 얻을 수 있고, 답변자 역시 자신이 알고 있는 지식을 손쉽게 검증할 수 있는 수단이 되게 됩니다.

이로써 묻답게시판은 보더들이 지식을 얻게 되는 보고가 되는것이지요! (두둥~!!)

2. 우리들만의 유쾌한 화법 

자게에 질문글을 올리시면 질문자분들은 당황부터 하게 됩니다.

'어 이게 뭐야?'  '답변은 안해주고 놀리나?' '내글 어디갔어?' 등등..

앞선 이유와 같이 우리는 질문들을 "묻고답하기"게시판에 모으고자 합니다.하지만 이를 알 수 없는 헝글분들은 작성하기 손쉽고 눈에 띄기 쉬운 자게등을 찾게 되시지요

이에 이러한 글을 발견 하시고 "탑승이요~" 와 같은 댓글을 달아줌에 따라 질문자에게 올바른 방향을 손쉽게 전달해 주시는것입니다.

"탑승"이라는 생소한 댓글을 보게 되면 이 말이 무엇인지 궁금하게 되고, 이 댓글 한번이라도 보았거나 의미를 알게된 질문자는 각인이 되어 이후에는 묻고 답하기 게시판을 이용하게 되는 순작용이 일어나게 되는것입니다 (뭔가 거창하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

3. 정리 

저는 서포터뿐만으로서가 아니라 한 헝글 회원으로서 이곳 헝그리보더가 우리나라 대표 커뮤니티화 되어가는 십수년의 과정이 정말이지 기쁘고 뿌듯합니다.

스노우보드라는 하나의 매게체로서 모이게 된 우리 회원님들을 알게되었다는 1차원적 기쁨만 아니라  실질적인 보드신에 있어서의 헝글이 역할을 해내간다는것에 대한 자긍심이 있기에 더욱 그러합니다.

단순한 "탑승놀이"가 이곳을 보드커뮤니티로 의미있게 만든다는것은 꿈보다 해몽이 아닌 분명 예사롭지만은 않은 일입니다!

무엇에 대한 궁금증과 열망 그리고 그것에 대한 해답을 얻어가는 과정은 우리가 익스트림 스포츠를 통해서 얻는 기쁨과 일맥상통한 부분이라고 생각합니다! (아..이건 좀 오바스럽네요 ㅋ)

그리고 마지막으로 가장 중요하게 부탁 말씀 드리고 싶은것이 탑승이요~ 뿐만 아니라 왜 탑승해야 하는지와 시간과 여력이 되시면 답변을 달아주심으로서 완벽한 하나의 묻답글이 완성되게 많은 분들이 도와주세요!

우리가 가꾸고 나가야 하는 헝글입니다!

꼬럼~ ^^*

엮인글 :

쿵푸곰

*.8.179.250

수고가 많으십니다^^

차박사

*.156.67.150

이것도 탑승이요~ㅎ

론빠

*.33.178.63

탑승ㅋ

콧물을훔치며 ™

*.161.121.166

젭싸게~읏챠~!! 집에가는군 ㅋ

PDesigner

*.4.150.58

탑승합니다~rightfe님의 의견과 취지에,,,

쿨섭씨

*.62.188.17

이 글도 탑승합니다~! ㅋㅋ
기사님 항상 수고하십니다!!

사노라면

*.230.128.49

화이팅!

뚜룹뚭뚜

*.95.56.131

역시 오랜 기술의 기사님이 설명해 줘야 제맛!!

1따봉 드립니다 ㅋㅋ 乃

어릿삐애로

*.246.130.112

ㅎㅎ 처음에 저도 한참 궁금했는데 의미가..ㅋㅋㅋ

X-ray

*.24.251.183

앗..... 라페님 올만이에요 ㅋㅋㅋ

챗방에서 뵙던 분위기와는 사뭇다른....~~~ㅋㅋ

맨살

*.125.226.143

화이팅!

야피

*.132.7.213

캬~

추천이여!!

핼시온

*.181.191.130

옳은 말씀이어요!

보드타는아카

*.226.207.65

탑승이요!ㅋ

보니:)

*.118.82.112

초보자에게 아주 좋은 글이 되었꾼용ㅋㅋㅋ

우리보

*.233.56.33

탑승 이글은 행선지가 어딘가요?

쑝~~화이트

*.223.184.173

좋은 말씀이네요

su&me

*.115.223.46

좋은글 잘읽었습니다~

지누~

*.221.94.102

추천이여!!

김곰태

*.223.20.241

음 그런뜻이군요

얼러려

*.62.169.116

무관심보다는 탑승이 나을겁니다....ㅋㅋ

미친오징어턴

*.62.162.17

탑승!!~~띠딕. ." 잔액이부족합니다 " . . . 아. . .

보드매냐★

*.36.49.117

일단 탑승 유도글에는 탑승이죠~

오라이~~~~~

(라페님페북친신안받아줘서 삐짐요)

Tanya

*.195.183.218

여기도 탑승합니다ㅎㅎ

닛뽄머슴

*.123.244.203

오라이~~

사무실보더

*.240.13.98

캬... 멋집니다. 저도 처음 들어왔을때 탑승이 먼가 했다는 ^^

DR.Nam

*.222.226.25

이 차 어디가는 차에요?

보리뜰

*.87.60.229

첫 탑승을 여기서 하다니 ...

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

다들 내리세요 이차 고장 났어요

밥주걱

*.198.110.244

오~ 라훼님이 직접 운전 하시는 건가요..?? 

라훼님은 새벽 운전 전문 이신걸로 아는데~ ㅎ

에메넴

*.249.151.34

제가 복사등록 했습니다.

-유일무이 서포터 에메넴-

에덴동산에눈을

*.33.153.105

탑승이요 !! ㅎㅎㅎ 오라이

에메넴

*.249.151.34

──────── 이 글은 탑승글 아닙니다. ────────

시흥시콧간지

*.62.216.140

옳소~~~ 선추천 후리플. 저도 처음엔 탑승이 뭐지 하다가 댓글 쭉 읽어보니 감이 오더군요ㅋㅋㅋ 남녀가 갈라설때 환승 이라는
단어를 쓰듯이..

낙엽7년차ª

*.32.81.176

아.. 공지는 추천이죠~

설빙보단카빙

*.242.221.199

우오오앙 추천꽝

헐레벌떡

*.176.224.129

높으신분???에게  탑승??????해줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

doob

*.249.82.190

엇,셔틀에서 방금 내렸는데.....다시 타야겠다!

송공룡

*.36.144.65

궁금했는데 ㅎㅎ이런거였군여

빡줵

*.203.67.54

조금 늦게 저도 탑승이요 ^^

민밍이

*.236.7.122

추천하고 갑니다~!!

칠리

*.81.194.121

베스트 드라이버님이시기에