[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘도 역시 열일하고선 눈팅하는 와중에 전구등 DIY글에 상기 제목에 관련된 덧글이 있어서..

사고시에 조수석 에어백이 전개하게되면 사진과 같이 전개되며 에어백 전개는 아시다시피 꽝하고 터지는 소리 듣는다 싶으면

이미 전개후 수축중인데,

대쉬보드위에 물건이 올려져있었다라고하면.. 그게 얼마나 빠른 흉기가되어 날아올지 상상만 해도 무섭죳..

향긋한정수리

*.104.88.34

에어백 터지는거 겪어봤는데, 얼굴에 화상 입었어요.......ㅜ

대체 어디서 화상 입었는지 어리둥절;;;;

무늬오징어

*.253.24.76

예전 제 사고사진입니다..ㅋㅋㅋ

다른곳은 한군대도 안다쳤었는데 저도 핸들 잡고있던 양손 화상만 입었었어요!

향긋한정수리

*.104.88.34

화상 왜 입는걸까요 ???

에어백 터질때 뜨거운 공기가 나오는 걸까요?

무늬오징어

*.253.24.76

저도 정확하게는 몰라 검색해보니

화약이 폭발하면서 질소가스가 팽창하게 되는데 이때의 열이 90˚ 가까이 된다구 하네요~

에어백 터지면 연기 자욱~하며 냄시 엄청나긴 하죠..ㅠㅠ

향긋한정수리

*.104.88.34

에어백 터져 주셔서 감사합니다 ㅜ

+ 제 차는 폐차했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무늬오징어

*.253.24.76

저는 애꿎은 양손 화상만ㅠㅠ

+ 제 차도 전손처리 했어요 헝헝헝헝헝헝

야구하는토이

*.7.14.93

제가 잘못했네요.

무늬오징어

*.253.24.76

헉ㅠㅠ

사고로 다치시는 일도 없어야 하시겠지만 저런 사소한것으로 추가 피해 없으셨으면 하는 마음에서.. 헝..

다이글은 잘 읽었습니다!

야구하는토이

*.253.22.14

A, B 필러 엠보싱 작업해서 ;;;; 에어백 부분도 덮었는데;;;;;;;;
현대차라 안 터질까요.....................,.........;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

예전에 에어백터질 때 저도 손가락끝에 화상조금 입었었는데

백에 쓸렸나봅니다. 터지면 화약냄새 그득~.

전 충돌할 때 조수석 에어백이 전개되는 모습을 보고 그 짧은 찰나의 순간

아~ 돈~...이란 생각이 들더군요ㅎㅎ.

그 때 새로안 사실이 충돌하면 에어백뿐만 아니라 안전벨트도 터져서 양쪽다 새로 교환하더라고요.

조수석 센서있는 차량들은 조수석에 사람안타면 안터지는데 

국산 준중형들은 그런센서가 없이 충돌하면 운전석조수석 다 터지는 구조였던 거였죠 ㅎㅎ

무늬오징어

*.253.24.76

헉ㅋㅋㅋㅋ 그 찰나의 순간에..ㅠㅠㅠ

전 상대방 100% 과실임에도 불구하고 아 X됐당ㅠㅠㅠ 밖에 안나오더라고욧..

MysticDream

*.223.45.122

전 현대차라 괜찮아요 안터집니다...

그믐별

*.216.38.106

추천드립니다...

MysticDream

*.250.163.22

동의하십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무늬오징어

*.253.24.76

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커헝

MysticDream

현기꺼 타세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼러려

*.229.76.82

각도 맞으면 터지기도 한대요...

MysticDream

그 각도 맞춰도 안터진다고...ㅠ

솜이아빠

*.223.33.83

에어백 터진 경험상
정말 엄청엄청 위험합니다
에어백때문에 치명상을 입을수도...

무늬오징어

*.253.24.76

에어백 자체로는 화상에 그치겠지만..

그위에 있던 무언가가 그속도로 날아온다생각하면 정말 끔찍하죠..

제이케이

*.253.51.196

그렇게 위험하건만 앞좌석에 카시트 설치해 놓고 아이를 태우고 다니시는 분들이 계시더라구요.....

사고가 난다고 생각하면 끔찍하더라구요.....내가 운전을 아무리 잘해도 뒤에서 돌진해오는 차에 추돌이 날수도 있는데 말이죠....

아싸아조쿠나

*.36.158.220

아이고 무서버라ㅠ 전 운전할때 빛반사 땜시 암것두 안 올립니다 갠적으로 hud박스도 좀 거슬립니다

떳다2센치

*.228.76.130

이래서 차는 쌍용만 탑니다 현기차 타다 죽을것같아서 무서워요 ㅠㅠ