[헝그리보더닷컴 이용안내]
언제나 망글을 제조하는 리피입니다.

오늘 회사에서 해주는 기본 건강검진을 병원에 가서 받고 왔습니다. 회사 방문 검진때 쉬는 날이어서 못받아 오늘 받았는데요.
치과 진료에서 이빨 가냐길래 자면서 좀 간다고 했더니 이미 이빨이 많이 갈려 나갔고, 50~60 대가 되면 이빨이 반토막 날거라고 하더라구요. ㅠㅠ 이갈이가 이렇게 위험한지 몰랐는데 충격 먹었어요;;
스플린트라는 마우스 피스 제작해서 끼고 자야하고, 턱관절을 약하게(?)하기 위해서 보톡스를 맞으라고 합니다. 하....성형을 위한 보톡스는 아니지만, 보톡스도 다 맞아보고 ㅎㅎㅎㅎㅎ(검색해보니 보톡스 내성이 있다는데...)

치과진료 받아보라길래 갔더니 치과 선생님은 위에 사랑니 두개를 추가로 뽑으라고 합니다. @.@~~~;;;
아니, 난 그냥 회사서 하는 건강 검진을 하러 왔을 뿐인데 이렇게나 휘몰아치는 상황이 두렵고, 무섭고, 긴장되고...등등
이왕 뽑아야 하는거 빨리 뽑자해서 오늘은 우선 오른쪽 사랑니만 뽑았습니다. 다음주에가서 반대쪽 사랑니 또 뽑아야해요...ㅠㅠ 마취 풀리니까 뻐근한게 너무 아프고, 침을 못삼키겠어서 밥도 못먹다가 결국 약을 먼저 먹어 버렸습니다. 좀 괜찮아서 겨우 저녁 먹었네요. 검진이라서 아침, 점심 다걸렀더니 무지하게 배고팠거든요. 두그릇 뚝딱~~~~예~~~

스플린트 제작하고, 보톡스 맞는데 비용이 50만원이라는데 건강검진 받은 사람은 20% 할인되서 40만원 정도면 된답니다....:정도면.....정도면.....정도면.........정도면......ㅠㅠ 돈나가는거 정말 순식간입니다.
사랑니 때문에 이빨이 몰려서 교정도 알아보고 있었는데 교정하면 스플린트는 다시 제작해야한다하고.....
교정을 먼저 해야할 것 같은데 감이 안옵니다. 앞으로의 제 치아 인생은 이대로 괜찮을지....ㅠㅠ
엮인글 :

재재원

*.182.220.105

어우,, 사랑니 뽑으면 겁나 아프죠.. 전 사랑니 세상밖으로 나올려고할때 잇몸째고 뺐는데 그날 죽는 줄 알았습니다... 반대쪽도 똑같이 옆으로 누워서 버로우타고있는데 이녀석만큼은 그냥 세상밖으로 나오지말기를....

리틀 피플

*.72.166.135

옆으로 누워 있는 이빨이 어금니 밀어버린다던데 아직까지는 괜찮으신가 봅니다.

다람쥐야

*.186.240.76

나중에 더 안 좋아졌을때 돈 더 들고 더 아픈것보다 백배천배 나은거에요 ! 다행이에요 ! 

리틀 피플

그쵸. 위안 삼고 있습니다.

널판지Boarder

*.39.30.219

고생하셨네요.. 저는 사랑니 뺄때 마취했는데도 아프던데 의사 때리고 싶을정도로 아팠어요 ㅠㅠ

리틀 피플

저는 뺄때는 아프지는 않았어요. 근데, 의사가 혼잣말로 이거 왜 이렇게 안빠져라고 혼잣말은 하더라구요. 어제밤과 다르게 오늘은 통증이 좀 덜하네요. 근데, 엄청 부었습니다. ㅎㅎㅎ

탬신

*.7.55.9

저도 그러다가 결국 교정 했네요.....

리틀 피플

저도 교정이 걱정입니다. ㅠㅠ

BlackSwan

*.96.140.226

그런데 사랑니 때문에 당장 통증이 있거나 문제가 있지 않은데도 사랑니 뽑자고 의사선생님이 권유하신거에요?

리틀 피플

썩었습니다. ㅠㅠ 아래 사랑니 두개는 괜찮다고 뽑지 말라더라구요. 위에 사랑니 두개는 잘 안닦여서 점점 다 썪는다고 빼라고 하더라구요.

BlackSwan

*.96.140.226

아.. 그렇군요 ^^

저는 현실적인 통증이 당장 없는데도 사랑니를 뽑자고 한줄 알고 여쭤봤습니다.

저는 다행히도 사랑니에 대한 통증이나 문제가 없어서 관련 관심과 정보가 적어, 혹시 증상 없이도 갑자기 문제가 생길 경우가 있어서 뽑은 건가 해서 궁금했습니다.

그런데..몽

*.62.169.79

이미 업질러진 물이네요....

흙먹는애들

*.39.58.172

혹시 모르니 다른 치과도 가보셔야해요..... 믿을만한...

리틀 피플

다른 치과도 가보려고 했는데 여건이 인되네요. 걱정입니다.

야볼

*.129.57.158

개인적인 의견이긴 합니다만....의사들을 신뢰하지 않는 편입니다.

더군다나 치과라면 더더욱.....한두군데 더 가보시고 결정하셔도 좋았을텐데 란 생각이 드네요

이빨이란게 한번 뽑으면 돌이킬수 없기 때문이예요....멀쩡한 이빨....뽑고 갈아서 돈쓰게 만드는 의사들 많이 봤거든요..

그리고 잘때 이빨 간다고 50대 되면 이빨이 반토막난다고 겁주는것 부터가........

리틀 피플

제 이빨이 갈리는 건 맞아요. 제가 몸소 느끼고 있거든요. 이빨들이 모두 갈려있어요.

스키어

*.121.237.178

속으신 듯....
개인 치과는 자영업입니다.
의사 아닙니다.(원래 치과는 dentist입니다. doctor가 아니죠.)
물론 개인 의원도 자영업입니다.
약간 의사인 경우도 있죠.

리틀 피플

시...시립 병원입니다. 회사 건강검진에서 나온거라...

전일권

*.222.149.233

저는 사랑니 네개를 모두 발치... 후... 생각만해도 고통스러웠던 기억입니다ㅠ

빼고나니 양치도 편해지고 만족스럽네요

나중에 더 썩어서 뽑으면 마취도 잘 안되고 고통스럽습니다ㅠㅠㅠㅠ

일찌감치 빼는게 차라리 낫다 생각하심이 좋을것같아요ㅠㅠ

저는 너무 썩어서 신경에 마취를 몇번이나 더 해도 제대로 마취가 안되더라구요...

리틀 피플

*.188.38.135

저는 뺄때 고통은 그리 크지 않아서 다행이나 봅니다. 의사가 이거 왜 이렇게 안빠져라고 했을 때 섬뜩하기는 했지만요...;;