[헝그리보더닷컴 이용안내]

저번달 초쯤 발목을 삐었습니다. 사진찍진 않았고 한의원치료만 받았는데 대강 인대가 부분 찢어진거같다 이러더군요 평소 한의원 즐겨가는 터라 한의원치료만 받았고 1주일쯤 후부터 걸어다닐만 하길래 치료를 중단했고 3주후부터는 통증도 별로없길래 무식하게 풋살과 족구 등산 등등을 즐겼죠...무식하게....한달하고 몇주가 지난지금 다시  엄청난 통증이 오네요

망했네요 ㅠㅠ 시즌전까지 완치될수있을라나요

엮인글 :

휘팍슝슝

*.62.202.133

전 두달전 인대 부분파열됐는데 이제야 보조기빼고 편히 걸어다녀요ㅠ
근데 아직도 뻐근해서 시즌까지 열심히 재활중이에요 ㅠㅠ 정형외과 가보세요ㅠㅠ

널리빽널리

*.217.180.190

헐 그렇게 오래가는건가요?

파열이면 보조기 하고 수술이 맞죠? 전그냥 늘어난건가 ,,, 

제가 확실히 파열은 아니고 한의원에서 그냥 그런거같다 이런거라 확실한게 아니라 ㅜ

역시 정형외과를 가봐야 겠네요 ㅠ

휘팍슝슝

*.62.202.157

전 수술까지는 안했는데 1주 반깁스하고 그 이후로 한달 반정도 보조기해서 무릎 각도 조절해서 움직였어요ㅠㅠ 저도 MRI찍어서 확인했습니다 ㅠ
요즘 MRI 건강보험 적용 되서 확진받으면 보험처리되니까 10만원대 나왔어요! 부담되지않으니 평생을 위해 꼭 확인해보시길바래요...ㅠㅠ

널리빽널리

아 그런가요? mri 하면 비싼 느낌이라 찍기 겁났는데 10만원대면 얼른 찍어봐야겠네요 ㅜㅜ

조언 감사합니다 ㅠㅠ

한공자

*.62.203.233

에고...인대부상 제대로치료받지않아서 고질병된 1인...치료빡세게 받으시고 쾌차하시길

널리빽널리

헉 자꾸 무리하게되면 고질병될수있는건가요? 업무상 하루에 만오천보는 꾸준히 걷는데 ㅠㅠ 무리 안할수가 없는데 ㅠㅠ

한공자

*.62.203.233

자세한건 의사선생님이ㅠ 후딱가보세요ㅠ

널리빽널리

아 그렇겠죠? 토요일근무라 못가고 월요일이라도 얼른가봐야곘네요 ㅠㅠ

구리구인

*.132.5.133

인대는 한번 다쳤을때 제대로 치료안하면 그냥 평생 신경 좀 쓰인다고 보셔야 해요ㅠ
어느정도 기간동안은 최대한 무리 안 가게 두셔야...
오늘이라도 당장 정형외과 다시 가보세요!

널리빽널리

전에 군대에서 인대 크게 다쳤었는데 이등병때라 눈치보여서 사제 병원 한번 갔다오고 그냥 버텼더니 몇주후 괜찮아졌길래 이번에도 쉽게 봤더니 ㅠㅠ 지금 죽겠네요 얼른 가봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다

BlackSwan

*.96.140.226

절대로 지금부터 당장 축구,풋살,구기종목,달리기 그 어떤 운동도 하지 마세요.

그리고 꼭 정형외과 가셔서 MRI 찍어보셔야 합니다. 물론 냉정하게 시즌 오프해야 할 생각을 갖고 말입니다.

저도 15년도 초봄에 풋살 하다가 발목을 삐었는데 한의원만 다녔습니다. 어느정도 괜찮아졌을 때 또 풋살 한두판 했습니다.

그 이후에는 통증이 가시지 않아서 (찌릿하고, 순간 힘빠지고 이런 류의 느낌) 운동은 금지하고 물리치료,충격파치료(한번 받는데 5만원 이상임) 주구장창 받다가 낫지를 않아서 MRI 찍어 봤는데 박리성골연골염이 나타났습니다. 그리고 인대파열까지 있다고 하더라고요. 참고로 연골은 피가 돌지 않기 때문에 자가치유되지 않고, 박리된 것 다듬어내는 정리밖에 안 됩니다. 심하면 무릎연골 떼어다가 이식해야됩니다. (그러면 수술부위가 2개가 됨)

결국엔 16년 가을에 연골하고 인대 수술하고 아직도 고생하고 있습니다. 물론 지금은 일상적인 관절의 활동범위에는 통증이 없지만, 수술하지 않은 발과 비교해서 발목의 각도나 가동범위가 제한되어있습니다. 재활치료가 발목 스트래칭과 운동으로 줄어든 인대를 당겨주는 것인데, 상당히 고통스럽습니다. (인대 수술이건 연골만 수술이건 정도에 차이가 있지만, 재활은 필수입니다) 수술비는 거의 400정도 들어갔습니다. 저는 수술 이후에는 재활운동도 거의 못갔는데도 그렇습니다. 병원에 따라 다르지만 재활운동 (도수포함) 한번 받는데 돈 10만원 정도 들어갑니다.

결국, 저는 제때에 적당한 치료를 받지 못하고, 무리한 운동을 해서 돈도 시간도 너무 많은 것을 포기할 수 밖에 없었습니다. 시즌도 여러번 아웃이네요.0

널리빽널리

제가 지금 딱이래요 ㅠㅠ 아 겁나내요 ㅠㅠ 당장 병원가봐야겠네요 ㅠㅠ

BlackSwan

*.96.140.226

바로 다음주에 병원 가셔서 진료 받으시기를 추천드립니다. 정형외과 가시지 않았다면 엑스레이,초음파 찍어보고 MRI로 순차적으로 검사해보시면 좋을 것 같습니다. MRI는 병원마다 성능이 달라서 좋은 곳 가셔서 찍어보세요. (저는 수술한 병원과 MRI처음 찍은 곳이 다른데 수술한 곳에서 성능이 자기네 것보다 별로라고 하더라고요. 나중에 보니 처음에 MRI 찍은 병원도 MRI 좋은기계로 새로 바꿨다고 버스에 광고하더라고요. 일반인이 알기는 쉽지 않을 것 같기는해요)

지금 한 시즌이 중요한게 아니에요.ㅜㅜ

RedMonkey

*.58.54.7

전 어깨쪽 와순이라고 인대찢어졌는데 1년이 다 되가는데도 아직도 아프네요..인대다치면 답이 없어요...무조건 조심하는 수밖에..

널리빽널리

헐 그렇게 오래가는군요 ㅠ 얼른 병원가봐야겠네요 ㅠㅠ

야볼

*.129.57.158

차라리 뼈가 부러지거나 금간건은 몇달이면 어느정도 회복이 되는데...

인대는 거의 기본 1년이더군요.....조심하세요..

그런데 인대는 조금만 파열되어도 통증이 심해서 풋살같은거 못하실텐데...

뼈 다치신게 아닌가 조심스레 추측해 봅니다.

널리빽널리

붓기도 많이 부었었고 통증도 있었는데 너무하고싶어서 했더니 ㅠㅠ 아 엑스레이 찍었어요 뼈는 아니라네요 인대는 보려면 엠알아이 찍어야 한다네요 ㅠㅠ

루비스타☆

*.33.164.252

반깁스푼지 4년째 아직도 오른발목이 아파요ㅠㅠ 초기치료가 완전 중요. 전 깁스풀고 물리치료받다가 사장이 병원계속 간다고 지랄해서 중단(회사내에서 다침)했더니 휴유증이 좀 있네요ㅠㅠ

널리빽널리

아 ㅜㅜ 슬프네요 ㅠㅠ

혀니사마

*.23.180.60

한방 비추합니다 유명한 한방병원 가서 그 비싼 약침두.. 석달 맞아본결과 효과없습니다 양방 인대강화주사나 프론로주사 맞고 고쳤습니다 참고하시길 ... 빠른 쾌유를 기원합니다

A.ya

*.239.231.205

인대 다치면 정말 답없는거 같아요.

작년에 깁스했던 오른손목이 아직도 아프다는 ㅠㅠ...

빨리 병원가세요 ..

다람쥐야

*.186.240.76

인대 부상 당했는데 초기치료 제대로 안 해서 지금 쑤셔요... 찌릿 ㅠ ㅜ

kucky™

*.21.59.100

발목 인대 오래 갑니다.

그냥 넘어가면, 1~2년 되도 잘못 딛으면 계속 찌릿합니다.

좀무룩

*.32.181.123

빠른 쾌유를 빕니다요 ㅜㅜ

전일권

*.222.149.233

정말.. 냉정하게.. 한의원은 비추입니다..

디스크, 유착성 관절낭염(흔히 오십견이라 불리며, 제 경우는 외상이 원인이었습니다), 반월성 연골판 파열, 인대 파열이나 늘어남, 근육파열 등.. 양방 한방 다 겪어봤지만 한방은 효과 거의 제로에 가깝습니다..

경희대학교 한방병원도 동네 괜찮은 정형외과보다 못합니다..

빨리 정형외과 가서 정확히 진단받고 치료받으세요..

그리고 인대나 근육손상의 경우는 단순골절보다 훨씬 더 예후가 좋지 않고, 후유증도 오래가며, 자칫 잘못하면 다른 부위의 손상으로까지 이어지기 쉬운 부분이라고 합니다..

단순히 인대가 늘어나는것도 정형외과적으로는 보통 한달 반깁스 혹은 보호대 착용하여 최소한의 움직임만 가져야 하고 그 이후에도 충분히 회복할 시간을 준 후 재활치료를 하게 합니다..

근육의 경우도 마찬가지이구요..

전공자는 아니지만 한때 선수생활을 하며 겪은 경험상 그랬어요..

꼭 제대로 치료받으세요..

저는 작년 11월 중순에 발목 인대가 늘어났었는데 12월 말까지 보호대 하고 있었어요..

은교

*.248.250.74

인대가  찢어지면 일단 정형외과 가서 MRI아님 초음파를 찍고 인대가 많이 찢어진 상태라면..  수술을 해야하고 ./. 인대가 많이 안찢어지고 수술안해도 된다 하시면 안해도 됩니다 물리 치료  그리고 재생주사 맞으세요