[헝그리보더닷컴 이용안내]

2013년도인가 두개 대회에 참석했었는데

그 전까지는 잘 모르고 그냥 탔던 것 같습니다.

2월 28일인가부터 대회 시작하는대 전과 다른 숏카빙은 부분이 추가 되어서  조금 어렵네요.

숏카빙 부분을 어떻게 해석해야할지 고민입니다.

저는 슬라이딩 턴 계열을 좋아하는데 어렵네요.

스승님에게 물어봐도 그냥 숏카빙은 레일 투 레일에 가깝다고 하시던데

협회 영상을 보니 거의 최상급 코스에서 직활강 하면서 업 다운 강하게 하는 것 같습니다.

이런 점에서 jsba나  ksia나 업 다운이 차지하는 포인트가 높은 것 같습니다.

엮인글 :

에고☆

*.134.234.254

숏카빙에 프레스성이 될수록

엣지체인지가 크로스쓰루로 와야합니다!!

특히나 급경사로 갈수록 쓰루 쓰루 쓰루 하면서 밀면서 턴을 해야합니다.

그리고 프레스성이 될려면 시선도 정면만 보는게 아니게 됩니다.

아마 그걸보는게 아닌지 생각이 드네요

레일투레일은 상급이상에선 숏카빙으로 갈수가없어요

아참 제가 그렇게 탈수있다는건 아니고 dvd 에서 본내용입니다. ㅋㅋ

레몽레인

*.118.142.108

다운 언웨이트 턴이 아닌 쓰루 이거 이제야 조금 이해가 되네요

레일 투 레인로 타면 숏카빙 안된다 저도 동감하는데  여기에 업 다운 강하게 줬다 빼다 하면 가능하지 않나 하는생각

틀린 이야기 인가요?

이 부분만 해결하면 좋은 성적을 낼수도 있을 것같은데

강습을 받아야 하는 생각도 드네요.

숏턴에서 조금 이해가 부족해서 정면보지 않으면  시선을 계속 살짝 살짝 바꾸면서 보는 것인지요?

보통 폴라인을  보면서 데크만 돌아가는 것이 아닌지 하는 의문이 드네요?

에고☆

다운언웨이트 할때,

하체는 크로스언더를 해야 데크의 반동을 받아주기가 쉽고

업웨이트할때 상체가 크로스 오버를 해서 기울기가 들어가야 프레스성이 됩니다.

이거를 동시에 하면 크로스쓰루가 됩니다. (엣지체인지때, 언더로 데크를 받아주면서 다음턴의 원호의 가운데로 기울기가 들어가는것)

그러기위해서 시선이 다음턴의 노즈가 갈방향으로 미리 가야됩니다.

라고, 일본굇수 아오키레이가 그랫습니다.

레몽레인

난독증이라서  하여튼 저는 몸으로 익히는게 편한 것 같습니다.

요즘들어서 쓰루의 개념을 몸으로 배우고 있습니다..글로는 이해가 되는데  ..

쓰루에 대한 연습방법을 찾고있고 거의 찾은 것같아요

에고☆

네 저도 글로는 설명이 힘드네요 ㅠㅠ 재주가없어서

저도 쓰루연습 엄청하고있는데 레몽레인님도 꼭 성공하시길 바랍니다!

소리조각

*.90.74.125

가끔 선수권 영상을 보게되면 숏턴부분은 거의 밴딩턴을 할줄 알아야 하는 것 같던데요...

레일투레일로 가더라도 어려운 기술은 아니지만 선수권 대회 엄청 급사에서 하던데... 그럼 얘기가 다르죠...ㄷㄷㄷㄷㄷ

화이팅하세요~!!

저같은 오징어는 엄두를 못내서 그저 구경만...

레몽레인

스노보드데몬 영상 보면  밴딩 턴은 그닥 인정을 못 받아요.

일본 JSBA도 다운과 업을 정확히 천천히 해라가 포인트입니다..

Quicks

*.32.131.178

이번 기선전에 참여하시나요~?

KSIA 스노우보드 기술선수권대회는 웰팍 C-5에서 진행한다고 들었습니다.
지난달에 웰팍 가서 C-5를 갔었는데 급사는 아니더라구요 ㅎㅎ

레일투레일은 감점대상이라고 들었습니다..
KSIA 기선전 점수는 이경도 데몬스트레이터님 점수가 좋으니 그분 영상 참조하시면 좋을거같아요 ㅎㅎ

저같은 오징어는 그냥 구경만 ㅠㅠ

레몽레인

이 경도 데몬  동영상은 이미 확인을 했어요.  이 데몬 영상은 교본같은 것이라서  많이 봤는데 아직 풀지 못했네요.

이 부분의 포인트인데 데몬에게 강습을 받아야 하는 생각이 듭니다..ㅎ

Quicks

*.32.131.178

연습해서 급사숏턴이 되더라도... KSIA에서 고점을 받는 포인트가 있을테니 맘편히 강습 받는게 제일 베스트 일듯 합니다 ㅎㅎ

작년에 평일에 갔다가 레인보우에서 KSIA 데몬분들 만나서 같이 라이딩했는데 이경도 데몬님 레인보우 직벽들을 전부 풀카빙로......

레몽레인님은 잘타시니 쉽게 하실듯!

레몽레인

이경도 데몬이야 뭐 어릴적부터 스키 선수 생활을 해서 그 정도 경사는 겁도 없지요.

무슨 말씀을 고수라 쉽게 하다니요...? 많은 노력과 시간과 좌절을 통해서 얻어지겠지요.. 

올해는 준비가 부족한 것 같아요..지금쯤이면 몸이 거의 올라와야하는데 올해 6일차라서

30일정도 매일 타면 참가할 수도 있을 것같아요.

용평 경사도가 문제가 아니라  바닥이 아이스랑 예상치 못하는 바닥 이게 어렵게 합니다.

쿠니쿠니

*.26.167.230

데몬님께 강습 받으세요. 목표가 뚜렷해서 효과가 좋을 듯.

YP벙커

*.122.44.183

"비밀글입니다."

:

레몽레인

ㅎㅎㅎㅎ 

모굴 탈 정도 되니 많이 늘었나보넹...

기본기가 충실해야 모굴도 잘 탄다..

5년 전에도 모든 종목에서  270점 넘었어.

돈까스와김치찌개

*.62.202.151

마코츠 왈
숏턴시 시선은 내가 내려가는 계곡방향으로
고정이다...

레몽레인

저도 그렇게 알고 있고 스키어도 그렇게 알고 있고 일반적인 상식인데

우리가 모르는 뭔가 특별할 강습이 있을 것입니다..

비글보더

*.70.27.162

정확한 종목명은 어드밴스드 카빙 숏턴입니다.
그러므로 정확히 업언웨이티드와 다운프레셔를 보여줘야 합니다.
레일투레일을 보여주면 상당히 많은 감점을 당하고요.
일단 급사라 위험하겠죠. ㅎㅎ

레몽레인

확인 결과 카빙 숏턴입니다.. 어드밴스 카빙 숏턴은 없어졌나봐요..

제가 봐도 업언웨이티드 와 다운 프레셔를 보여주어야 한다..동감합니다.

stopbus

*.170.65.169

까스님은 일본어도?