[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 아마추어라서 무료로 강습을  자주 합니다.

아주 가끔 단속으로 기분이 좋지 않을때가 있습니다.

배우지 않으면 정체되고 그러다 보면 흥미가 떨어지고

몇번 타지 않고 그만 타시는 분들이  늘어 납니다  

보드장에서 어느 정도는 용인해도 좋지 않을까 생각합니다.

보드 스쿨에서도 사설 강습 단속이란 말 정의가 뭘까하는 생각

모든 강습이 사설인지? 돈 받고 하는 것인지?  보드 스쿨에  등록하지 않은 사람이 하는 모든 강습이 사설 강습인지/

정의가 필요할때입니다.

엮인글 :

바람의점심

*.223.35.222

아마추어가 강습을

무료로 하는대

그것이 단속 대상인가요 ?

밑도 끝도없이

대두안하는 사람이 " 초급반 " 강습 이란 이름으로 삥뜻어가는게 그게 단속 대상이지

Quicks

*.223.35.29

양산 에덴벨리는 지인,가족강습도 단속 한다고 하더군요.....

청주초보보드

*.33.153.186

와 진짜 그건 속된말로 양아치인데요? 너무하네

레몽레인

*.118.142.108

지인들이 가족  강습 단속해서 나중에 강습 못받고

사고 나서 죽거나 크게 다치면 보드장에서 책임질거다란 약속을 받아야 함.

저도 10년 전에  대명에서  비슷한 경험을 했다는  겁나게 싸웠다는

Pineapple

*.84.17.202

의문의 에덴저격ㅋㅋㅋㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

올해부터 좀 단속이 심하네요
개인사업장이니 자기들 맘대로죠 ... 뭐라할수도

바람의점심

아 그래요 ?

각 리조트에 엄청난 강사들이 있나보군여 -...-

그럼

리조트에서 무료로 강습 해주문 대긋네요 ㅋ_ㅎ

그냥반들 배울때 돈썻다고 우리까지 돈써서 배우란거여 지금??

6.25를 같이 격어야 한다는 뭐 그런 개똥같은소린가 ??  

뭔

레몽레인

뭐라고 하지는 않는데  매너를 지키면서..

그래도 보드장 손님이잖아요.

DragonSpring

*.203.42.100

에덴은 좀 심하네요 가족에 지인강습까지 단속이라니 ㄷ

그거

*.209.42.70

어떤분 자기 아들 강습하는데도 단속 당했다고 하시던데...

레몽레인

저도 동감합니다..저도 당해봐서 그 기분을 알지요..못타서  가르치러 왔는데

그러다가 사고 나면 니들이 책임질거냐 하고 겁나게 어필했지요.

매너 없는 분들이지요.

011플랫스핀

*.62.172.58

지인&가족 강습도 안되나요?

레몽레인

원칙이 없어요..특히 초보 가르칠때 가르치는 분이 실력이 좀 있으면 사설 강습인줄 알고 뭐라고 합니다..

대부분은 용인해 줍니다.

지인 가족까지 못하게 하면 안되지요...

이여자가어딜

*.171.215.212

잘타고 잘가르치는 사람이 강습한다면 상관 없지만..

보통 스키장에서 가르치는거보면 에스턴?이라고하기도 애매한 앞뒤 바꾸기  겨우하는 사람이 완전 생초보 친구 대리고 와서 가르치고...친구들은 여기저기 막 들이박고..위험해보이긴 해요.

상급자가 중급자를 가르치는거면..음 3자가 봤을땐 강습을하는건지 친구끼리타는건지 분별하기 힘들꺼같은데...근데 웰팍도 단속하나요?단속당해본적없는데;;;못타서 그런건가;;

레몽레인

웰팍은 거의 안함...대명이랑 용평은 전에 했어요...특히 대명..

물쉐

*.101.164.104

헐...그렇군요

이번 시즌은 단속하는거 본적이 없는데

바람의점심

그말슴도 맞아요 .

그른데 . 보드스쿨을 통해서만  강습을 할수 있게 한다는건.... 쉽게 이해할수가 없어요

내 선생은 내가 찾는게 맞지안나 싶어여 ..

내가 하고싶은 스타일 찾아서 그걸 잘하는사람에게 배우는거지 그런거지 

보드슥훌에 강사에게 나를 ? 맞추고 그냥반 스타일을 따라가야한다면 그게 무슨의미인가 ..

내 스타일은 ?

레몽레인

그래서 보드 스쿨도 독점이 아닌 상생으로 스타일대로..하면 좋아요.

렌탈보드로월드컵1위

*.164.187.156

강습단속하면....하면 되는말.

"우리가 체력이 안 좋아서 턴 몇번하고 같이 쉬어야돼....쿨럭 ...."

"우리가 말이 많아서.....잠시라고 말을 안 하면 입이 근지러워....슬로프에서도 말을 해야돼"

왜 동영상 찍고 있냐 ? " 말기 암환자라서 살아생전 기록을 남기고 싶어흐흐흐. ㅠㅠ"   ㅋㅋ

레몽레인

굿..

我回在白夜

*.102.129.41

레몽님이 너문 전문가적으로 강습을 하신거는 아닌지요? 패찰없이 하는 사설로 오해받은. 리조트소속이 아닌 사설강습의 경우 리조트에 돈을지불하고 패찰을 받고 하는 강습은 용인이 되죠. 리조트도 영리 단체이니, 패찰비를 통한 이익으로 리조트강습으로 얻는 이익을 메꾼다는 개념으로 조정하는. 결론은, 무상으로 하는 지인강습을 제제 한다는건, 너무 팍팍하네요.

레몽레인

보드 스쿨도 먹고 살기 위해서 고생하는 것에 대한 충분히 이해합니다.

단속한다고 해서 스쿨로 가면 좋은데  경제적인 여건이 맞지 않아서  지인에게 배우는 거지요.

단속도  원활히 하는 센스가 있었으면 합니다.  즐기러 왔다가 화날 수 있으니까

원포인트로 받는 것까지 단속은 조금..저야 일주일에 한번하는데요..

다 아는 내용을 가르치는 것이고..

Magic_Medic

*.214.200.202

저런거 단속은 잘 하면서 정작 직활강 단속은 안해요 ㅉㅉㅉ 예전에는 직활강하면 패트롤이 호루라기 불면서 쫓아와서 리프트권 찢어버렸는데 요즘은 사람이 죽던 말던 직활강은 냅두면서 강습은 눈을켜고 잡아요 ㅉㅉㅉ

레몽레인

직활강은 페트롤이 책임져야할 부분입니다

스쿨 잘못은 아니구요.

realstory

*.73.76.166

스키스쿨은 보통 직영/ 외주로 나뉩니다.

직영은 말 그대로 직접 운영하는거고...

외주는 임대료를 내고 운영합니다.

임대료 규모가 큰 모 스키장의 스키스쿨의 경우 시즌에 2억5천입니다.

시즌 임대료 저렇게 내고 자선단체 처럼 사설 강습을 인정할리가 만무 합니다.

헝그리보더의 패찰을 구매 하지 않은체 진행하는 강습들은 단속 대상이 됩니다.

역지사지로 본인이 임대로 수억내고 무허가 사설강습을 인정 하시겠습니까?

레몽레인

충분히 입장을 바꾸어서 이해합니다..사업이라고 생각합니다..

사업해서 망하면 누가책임을 집니까?   본인만 손해입니다. 생계가 걸린 일이라서 충분히 이해합니다.

이글의 요지  서로 상생을 위해서 올린 글입니다. 사설 강습 절대로  안됩니다. 먼저 사설 강습에 대한 이해

사설강습이란 정의를 내리는게 우선입니다.

이 부분을 해결해야겠지요 제가 생각하는 사설 강습은 이렇습니다.

돈을 목적으로 보드  스쿨의 영업을 방해하는 강습을 말하는 것으로 이해합니다.

아는 지인 보드 타러 가자고 꼬셔서 큰  비용 들여서  왔는데

내가 조금 아는 지식을 가르쳐 주는게 스쿨에 방해가 되는 것인지요

보드장에서 재미있게 놀다가 담에 또 오고 그러다가 더 실력을 늘리기 위해

보드 스쿨 강습받고 이런식으로 갈수도 있는 것이 아닌지요?

그럼 보드장도 콘도 리프트 식사 이런 부수입을 올릴 수 있잖아요.

바람의점심

보드장에서 재미있게 놀다가 담에 또 오고 그러다가 더 실력을 늘리기 위해

보드 스쿨 강습받고 이런식으로 갈수도 있는 것이 아닌지요?

이것이 가장 이상적인것 같아요

펜출럼 가르치는대  강습비 내고 받는건 좀 아니지요  ?

레몽레인

ㅎㅎㅎㅎ

이해해 주셔서 감사합니다.아마추어는 삐끼 같은 역활을 ...

나중에 취미들리면 기술배우면 됩니다..기술은 돈내고 배워야 잘 배운다는

그게 진리.

realstory

*.73.76.166

식음료랑 리프트 수익은

스쿨 임대사업자랑 별개 입니다.

논점을 이탈하셨네요.

자식 강습해주는건 당연하죠...

하지만 헝그리란 미명아래 무허가 강습은 문제의 여지가 있음을 말하는거에요.

레몽레인

네...남의 밥그릇에 숫가락 올리는 행동은 하지 않습니다.

서로  아마추어와 프로가 서로   존중하고 필요한 기술은 돈 지급하고 배우는 것이  좋습니다.

우리 같은 아마추어가 있어서 짧은 시간내에 보드 인구를 늘렸다는 것도 이해해 주셨으면 합니다.

오해 없으시길 바라길 진정 바랍니다.

날부르지마세요

*.37.120.114

왠지 상가와 길거리 점포와의 싸움같네요

레몽레인

.. 비유가 적절치는 않네요.

점포와 길거리는 이익을 위해서 같은  물건을 파는 경쟁상대입니다.  당연히 상가가 합법적이지요.

지인들과 와서 위험한 보드타자고 데리고 와서 약간의 지식과 안전교육을 하는게  경쟁일까?

저는 최소한  지인들에게 예의는 아니지요.

낙엽만프로

*.68.164.14

웰리에서 작년 시즌에 한번 경험(?) 해 본적 있습니다.
1:1로 아들친구 가르치고 있는데 웰리직원이 다가오더니
어디샾 에서 나온거냐고 뜬금없이 묻더라구요.
좀 횡당하더군요. 그래서 그냥 내 아들 가르치는데 뭐 문제있냐?? 라고 했더니 대꾸도 안하고 그냥 자리를 뜨더군요.
(아들 은 또다른 친구랑 슬로프에서 신나게... ㅋㅋ)
그때 주변에 몇팀 있었는데.... 그쪽에는 눈길도 안주더라구요.
뭐지? 왜나만??........ 하고 자세히 둘러보니 강사(?) 중에 핼멧 착용한 사람이 저밖에 없더라구요(물론 친구아들 도 핼멧 착용시킨 상태였죠 ^^)
그(단속하는)사람들 도 단속할때 나름 사람보는 기준이 있는것 같더리구요.

레몽레인

샾에서 나와서 가르치면 위의 글과 같이  노점상과 상가가 싸우는 격입니다.

솔직히 사설 강습 단속이 대부분 지인분들보다는 렌탈 하려고 왔다가

동시에 강습을 하는 문화때문이지요. 사설 강습이 스쿨보다는 조금 저렴하니 샾에서 강습을 받습니다.

이런 문제로 스쿨에서  수익이 떨어지니 서로 조정을 하게됩니다.

그래서  보드 스쿨에서 전문적으로 강습하는 분은 강습등록비를 받고 허락하는 현실입니다.

Ansi

*.62.173.59

이 글은... 토론방으로 가야할것같네요 ㅎㅎ