[헝그리보더닷컴 이용안내]
독일 기업입니다. 한국지사지요...
이제 창립 16년 차인데.
어째 올드멤버 들이 하나둘 그만 두네요...

그것도 중간관리자나 오랜 경력직이 그만두니..
앞길이 캄캄 하네요.
왠지 나도 그만둬야 할 것같으니...

구직사이트에 우리회사 검색하면 기업평점이 5점 만점에
1.5 라니...

안좋은 말만 많네요...

저야 사원으로 시작해 대리 3년차이긴하지만.. 적은 급여에도 나름 복지는 괜찮다 싶어 요새같은 불경기에 참고 다니기는 하는데...

회사 자체로 보면 퇴사하는 사람 많고 또 계속 뽑우면 안좋을텐데... 급여 좀 올려주지... 말만 외국기업이고 중소기업이랑 비슷하니... 권한도 전부 사장이 가지고 있고..

직원들은 열심히 하고 발전허길 원하는데
뭐. 팀 매니저들 스트레스를 제가 아는건 아니지만 잘 좀 해쥬지 ㅋㅋㅋ

우리팀 매니저 제가 다니는 동안만 3명 바뀌었어요.. 또 그만 두시게 생겼어요.

저는 그냥 잘하지도 말고 못허지도 말고 적당히만 하다 빌 붙어야할 것 같네요..

이놈의 기업구조는 반론이나 안좋게 얘길하면 사람을 매장을 시켜버리니 ㅡㅡ;; 외국지사라 해도 사장이 한국지사장이라
어쩔수 없나 봅니다~

얼마 전 회사서 오래다녔다고 독일 본사랑 네덜란드 8박10일보내줬는데.. 괜히 눈 만 높아졌어... 뭔가 시킬 것같은데 ...
난 할 줄 모른다고 가만히 있어야 겠습니다...
엮인글 :

The_Red

*.39.58.172

적당히 하는게 좋죠... 이것저것 다하면 이것저것 돈안 주고 다시킵니다-_-;;;

고강고강

*.216.238.138

공감합니다.. 조금 할 줄아는게 많아서 이것저것 했더니 말로만 잘한다잘한다 하고 보상이 없네요.. 아 제 얘긴 아님. ㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

월도가 필요한 곳이군요~~~

그래도 전반적으로 독일 기업이 급여나 복지 좋은 편인데...

왜그럴까낭 ㅡㅡ;

훈스타

*.18.78.12

저흰 2.7이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

@관광보더™ 그러게 그만두지 말라니까...

이직하고 헝글도 못오고 ㅋㅋㅋ

어머씩군오빠

*.75.253.245

ㅋㅋㅋㅋㅋ 입술 터지게 신병교육 받고 있는거 아닙니까.

EX_Rider_후니

*.157.207.76

그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이직하고 얼굴을 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

관광보더™

*.7.47.71

바빠서 안들어옴거 아니에요!!ㅋㅋ

골패는일때문에 잠시...;;

루비스타☆

*.62.202.187

직원 자주 그만 두는 회사는 그닥 좋은 회사는 아니겟죠ㅋ
저 예전 다니던데는 면접보고 하루일하고 잠적도 한두명이 아니었어요ㅎ
최대 장기직원이 저 빼고 10개월? 인가 그래요ㅋㅋ
하루이틀일주일 두달네달여섯달ㅋㅋ
저 그만두고 2년반사이에 직원이 4명이 바뀜ㅋ
하루이틀짜리 더 하면 더 많겠네요.
근데 사장이 지 잘못인지는 1도 몰라요ㅎ
면접보고 첫날 일하는 애한테 살빼고 다이어트하라 했대요.
그랫더니 그 직원이 내가 이딴월급받으면서 이딴소리까지 들어야 하냐고 면접앞에서 말하더니 그날나오고 안나왔데요ㅋ
(근데 그얘기들은 사람들이 다들 속이 시원하다고 하드라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ)

알짱알리짱

*.143.188.152

직장은 적당히 입니다.

올인하면  몸망가지고, 더이상 나올게 없으면 짤리는게 직장이지요.

적당히  능력발휘도 적당히 적당히 .......