[헝그리보더닷컴 이용안내]

게시판에 보니 테크니컬라이딩을 재팬 스타일 라이딩으로 생각하시는 분들이 많으시더군요.

저는 이렇게 생각합니다. 테크니컬은 레이싱의 상대적 개념이고 

태권도와 가라데에서 품세와 겨루기의 차이처럼 테크니컬은 분초로 속도기록 경쟁을 하지 않는 

기술경쟁 분야라고 생각하는게 맞지 않을까요.

태권도,정도관, 극진등 다른 스타일의 무도지만 품세(가타)만 보여주고 심사한다면 <테크니컬>

둘이서 피터지게 겨루면 <레이싱>

취향

*.215.145.165

이게....

그.....

제펜스타일 라이딩을 테크니컬라이딩이라고 부르겠다~ 라고 선포를 해 버린... 그런...

뭐 그런 이유가 있지 않나요..^^

Nills

*.218.45.194

그렇군요.. 제 개인적인 생각입니다. ㅎㅎ

취향

저도 라이딩 스타일에..

"테크니컬"이라는 매우 보편적이고 "라이딩"과 연결해서 어떤 의미를 줄 수 있는 단어를 붙혀서

특정한 라이딩 자세를 칭하는 건 별로 그닥이라고 생각하긴 하는데.

뭐 대세라..

전 그래도 죽자고 전향각 라이딩이라고 부릅니다. ^^V

Nills

네 전향각 라이딩, 전향각 프리카빙이 더 잘 어울리는 것 같아요

취향

네. 그 외에..

자신들만의 특정한 방법을 칭하고 싶으면.

팀000 스타일 이러면 될 것을...

굳이.....

테크니컬을 붙혀가지고....ㅎㅎ

Seongminaitor

*.7.17.50

용어는 관심없고 보드나 타고싶어요!!

겨울은 언제 되죠

Nills

겨울은.......일단 오늘은 36도이군요...

왕초보가족보더

*.203.62.28

저는 흔히 이야기하는 전향각 라이딩을 사람들이 테크니컬이라(누군가 그리 이름을 붙였죠...)부르는것에 반발하여

일본식 라이딩이다라고 이야기합니다...

테크니컬이라함은 말 그대로 기술적인 라이딩이겠죠...

그래서 저는 죽자고 일본식 라이딩이라 부릅니다...~~

Nills

일본식 라이딩도 변화가 계속 되고 있어서 앞으로 어떻게 될지 기대 됩니다. 개인적인 생각인데 요즘 우리나라 딥카빙 좀 따라하는 듯...

ㅇㅇ

*.128.190.247

용어는 갖다붙히믄 그만입니다

궂이 정의하실필요없습니다

만든사람이 이렇게 부를꺼다 라고 하면 그런거죠

상표권등록도 없는데요

그리고 테크니컬이랑 일본식이랑은 조금 다른 스타일입니다

저도 그단체 별로 좋아하진않지만

이런게 왜 논란거리가 오랫동안되는지 이해가 가진않습니다

그냥 그렇게 부르라고하고맙니다

어차피 다 그런식으로 발전해왔으니깐요

왕초보가족보더

*.203.62.28

네~ 테크니컬과 일본식은 분명 차이가 있습니다.

일견 라이딩하는 모습을 볼때 자세가 비슷하다... 이정도만 연관성이 있겠죠...

그렇지만 대부분 초보분들이나... 현재 테크니컬이라 지칭하시면서 라이딩하시는분들도

본인이 일본식인지, 모 단체에서 이야기하는 테크니컬인지... 인지하지 못한분들도 많구요~

물론 어느정도 실력되시고, 눈밥있으신 분들은 그 차이를 잘 알고 계시지만~~~

Hate

*.111.14.139

일본사람도 타는방법이 다들 다르죠

용어가 뭐 중요할까요? 뜻만 맞으면 된다고 봅니다ㅎ

그나저나 저는 용어가 어찌되었던
그저 잘타고 싶은 마음뿐ㅋㅋㅋㅋ

오른쪽턴

*.79.155.3

용어가 별로 중요하지 않으면서도 또, 굉장히 중요한 것이지 않습니까?

개념이나 의미를 전달할 때, 용어는 상당히 중요한 역할을 하는 것 같습니다. 보통 용어를 딱 듣고 상상되는 뭔가 이미지가 있기 마련이라, 이게 잘못되면 이후에 헤매게 되지요. 어릴 때, 수학 시간에 이해하기 힘든 용어들 때문에 수학이 더 어렵게 느껴지던 것과 비슷하기도 하고...

개인적으로 ‘전진업’이란 용어를 10년은 이해하기 힘들었습니다. 물론 더 나은 용어가 마땅한 게 없어서 달리 더 멋진 말을 만들기도 어렵지만...

아무튼, 테크니컬 라이딩은 뭐 이름을 본인들이 뭐라고 붙이던 본인 마음이겠지만, 그 용어에서 그 라이딩 스타일이 쉽게 연상되지 않고, 우리가 기선전이라고 부르는 그런 방식과도 또 달라서 실제 기선전에 붙여야 할 이름은 뭘로 할지 ...

..

*.221.43.170

템포쉬붕은 욕하면서 왜 한스타일에 국한된 라이딩에 테크니컬이란 보편적 용어를 쓰는데는 관대한거죠?

무관심이 답이고 밥그릇 싸움인 건 뻔하지만 좀 웃기네요 ㅋ

꿀빠는티거

*.117.247.97

템포쉬붕은 다른 이유에서 까인거고
밥그릇 싸움이라 하기엔 관계 없는 사람들도
많이 논쟁을 하지요

♥마테호른

*.109.36.76

고양이가 곧휴가 없다 ...