[헝그리보더닷컴 이용안내]

1819시즌은 역대 최악이였던 1718시즌을 가볍게 극복해낼 듯한 소식입니다. ㅠ ㅠ

이랜드 리테일이야 내년 IPO 목표로 순풍중이긴 하지만 그 계열사 특히 베어스 주인인 이랜드 파크와 예지실업은 아래의 소식으로 볼때 올해 장사 할 돈이 있기는 할련가? 싶습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------

이랜드그룹이 상장을 앞둔 계열사 재무구조 개선을 위해 발 벗고 나섰다.

이랜드월드를 비롯해 그룹 내 일부 계열사들의 단기 차입구조를 장기로 전환하고 저금리로 유동성 부채의 흐름을 개선하는 작업을 추진중이다. 다만 이랜드파크 등 4개 계열사 부채는 300%를 넘은 가운데 6개 계열사는 자본잠식 상태에 머물러 있어서 남겨진 숙제가 많은 상황이다.

다만 이랜드파크, 이랜드건설, 애월국제문화복합단지, 예지실업 등의 계열사 부채비율은 300%를 넘는 상황이라 해결해야 할 숙제가 많다. 이랜드파크의 부채비율은 337.17%, 이랜드건설은 569.35%, 애월국제문화복합단지는 353.74%, 예지실업은 1455.55%에 달한다. 농업회사법인 맛누리, 이랜드크루즈, 투어몰, 와팝, 올리브스튜디오, 이랜드스튜디오는 자본잠식 상태에 머물러 있다. 

재무 상황이 좋지 않은 계열사끼리의 지분 보유율도 높은 상태다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.209.41.225

사람 많이 올까봐 걱정이세요? ㅋ

이클립스♠

*.195.158.97

ㅠ ㅠ 그런 행복한 고민이라면 얼마나 좋을까요?

눈뿌릴 전기도 없을거 같고, 물도 없을 거 같아서요. ㅠ ㅠ..... 작년이야 그나마 혹한의 추위가 도와줘서 자연설로 버티긴 했는데...

난꽈당

*.239.182.130

눈 못 뿌리겠네요 ㄷㄷ

이클립스♠

하.... 심히 걱정입니다.ㅠ ㅠ

6500rpm

*.254.198.200

예지실업 부채가 장난이 아니네요...인수하는 기업이 있을지...

이클립스♠

그러게요. 2~300 % 부채비율도 인수 기업이 없을텐데... 1400%가 넘어가다니... ㅠ ㅠ, 이러니 매각 될리가 없었어요. 이랜드 본사가 재정적으로 화력지원을 해주지 않는 이상... 비전이..ㅠ ㅠ

sapapa

*.155.162.135

앞으로4년 더 다녀야하는데 ㅠㅠ

이클립스♠

회원권자님 홧팅입니다. ㅠ ㅠ 올 여름 혹독하게 더웠으니 올 겨울도 혹독하게 춥기를 바래야죠. ㅠ

태백루십보댕

*.172.160.88

가까운게 다인 베어스죠 ㅋㅋ

이클립스♠

아... 문제는 가까운데... 정작 가서 탈 수가 없을 정도의 설질을 ㅠ ㅠ 가서 마음도 다치고, 데크도 다치고, 몸도 다칠수도요

물쉐

*.197.87.92

아...시즌권...

이랜드는 별로지만

곰마을은 팟팅하길요

이클립스♠

하늘만 바라봐야 하는 현실일지도 모르겠네요. ㅎㅎ 작년은 그래도 날씨가 도와주어서 그냥저냥 탔는데요. ㅠ ㅠ

물쉐

*.104.178.173

올 겨울도 춥기를...

집에서 저녁 밥 먹고 보드 타고 싶습니다

아이스아메뤼

*.253.82.235

오~ 먼가 전문적인.....

이클립스♠

ㅠ ㅠ 부채비율 엄청나게 높다란게 팩트일뿐입니다. ㅠ ㅠ 1,400프로 이상은 상상조차 못했는데요.

루카[ruka]

*.223.23.172

앗.. 이거 베어스 시즌권 포기해야되나..

이클립스♠

에이 설마 망하기야 하겠어요? (속으로 오예~~~!)

자연사랑.

*.62.21.158

더이상 나쁠수 없을거 같죠??ㅎ

이클립스♠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 더 최악을.... 상상하게 만드세요. ㅎㅎㅎ

1. 빅베어 12월 중순이나 말 개장

2. 전슬롶(폴라 빼고) 1월 중순이나 말 개장

3. 챔피언 야간 운영 않함

4. 폴라 운영 않함

5. 1달에 한번 보강제설

6. 그래도 주말은 학단 천국

이정도는 예상하고 있사옵니다. ㅎㅎ ㅠ ㅠ

6500rpm

*.62.178.227

예전 알프스리조트 꼴나는건 아닌지 모르겠습니다. 베어스타운 가까운거 때문에 의정부에 정착했는데 말이죠.

이클립스♠

에구...설마 문닫지는 않겠죠. ㅠ ㅠ 그래서도 안되고요.

아티스트릭

*.39.152.175

않함 >> 안함

이클립스♠

오타는 신경쓰긴 하는데... 손가락이 더 빨리 적어서 놓칠때가 있네요. ㅠ ㅠ

야생원숭이

*.223.2.166

1718시즌 베어스 다녔는데
마지막으로 갔던날이 구정 전날이었어요
그낭 1런하고 집에갔지요 ㅠㅠ
실력이 미천한지라...아이스라보니 턴도 안되더군요 ㅠㅠ

이클립스♠

*.7.47.84

지난 시즌 최악이였습니다. ㅠ ㅠ 저는 주중권자라 주말은 돈내고 탄거 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 

나이야가라

*.142.224.198

먼전 호반건설 얘기도 나왔던데 안넘기려나요. 붙잡고 있는 이득이 있나보죠

이클립스♠

부채비율이 저 정도 수치면 삼성도 인수하지 않을것 같은 생각입니다. ㅠ ㅠ