[헝그리보더닷컴 이용안내]
http://xgamesnow.tistory.com/22?category=996887

우연히 보게 된 글인데 글에 나온 내용과 같은 이유로 고민하시는 분들이 계시면

도움이 될 것 같아 올립니다.

hate 님께서 댓글로 발사이즈에 관련된 글을 남겨주셔서 다른 링크 납깁니다.

https://www.donek.com/width-calculator
보드 폭 선택 시 참고하세요
엮인글 :

REV

*.164.69.158

대부분의 내용에 공감합니다. 좋은 글이네요

쿠니쿠니

*.26.167.230

좋은글 ㅇㅈ.ㅊㅊ

Hate

*.111.17.231

저는 발 사이즈 큰사람들 와이드사라는 거 하나만 말하고싶음...ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.84.132.106

본문 내용에 "그러나 자신이 누를 수 있는 데크부터 단계를 밟아 올라가는게 더 빨리 실력이 늡니다. " 이 내용이 제일 눈에 들어옵니다~ ... 언제부터인가 누르는것보다 다른것을 우선적으로 보시는 경향들이 많으셔서요.

리틀 피플

*.33.180.90

자신이 누를 수 있는 데크부터!! 명언이네요.
내가 데크를 누른다는 느낌. 10년 걸린 것 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.84.132.106

^^ 저도 그정도 걸린것 같네요. ㅠ ㅠ (몸치라서...) 이제는 데크가 휘어질 정도로 타야할텐데...이건 얼마나 걸릴련지. ㅎㅎ

리틀 피플

*.160.184.63

에이 왜이러십니까~~~~~

아니다. 저는 정정할래요. 생각해보니까 아직 데크 누르는게 어떤 느낌인지 감만 잡은 것 같아요. 근데, 매년 감잡으면 시즌 끝나고 감잡으면 시즌 끝나고....
언제 누르는 걸 알게 될런지 모르겠습니다. ㅠㅠ

어머씩군오빠

*.75.253.245

추천추천

잇츠낫마이베스트

*.126.244.129

극 공감합니다.

저 역시도 스스로 시행착오를 겪은 바가 있어 장비추천문의글에 자기가 가장 잘 다룰 수 있는 데크를 타라고 의견을 남기긴 합니다만.. 그럼에도 트렌드나 유행에 맞는 데크를 타고 싶어하는 분들이 많긴 하죠

앗뜨거고구마

*.115.103.138

공감은 하는데 장비의 종류가 너무 많아서 어떤것부터 올라가야 하는지 선택의 문제가 있다고 봅니다.

정캠, 플랫, 역캠버 부터... 

결론은 적어도 1시즌은 꾸준히 사용해보고 판단하는게 좋다고 봅니다.

리틀 피플

*.33.180.90

Rear Binding Angle은 어떻게 적나요??

구디보더

*.62.175.141

뒤쪽 바인딩 돌린 각도 넣으시면 됩니다. 만약 18, -3도를 두고 타면 3 넣으시면 되요. 부츠 외피는 고려되지 않은거 같으니 나오는 값은 권장 최소길이라고 생각하시면 될것 같아요

HB_스탁™

*.120.29.144

=-= 바인딩 ㅋㅋ 허리 275하래여;;;; 지금도 269짜리쓰는대 가끔 붓아웃나는대 와 커스텀가야하는건가

진짜 답이 없는건가여 -0-

구디보더

*.123.211.38

왕발의 비애 ㅠㅠ 다른 분들은 걍 맘편히 더비를 쓰는게 낫다고 하시는 분들도 있던데..

왕초보가족보더

*.125.42.102

첫번째... 장비선택... 명언이네요...

내가 누를 수 있는 데크를 골라야한다...

근데 초보에게 누를 수 있는 데크는 없을텐데....

그래서 정캠 말랑말랑테크~~~ 저같이 무게 많이 나가면 올라운드데크~~ ㅋㅋ