[헝그리보더닷컴 이용안내]

부츠 290 기존 와이드 보드(허리 262)에 더비 올려도 붓아웃나서

허리 275이상을 구하는데 도넥 예판은 늦었고

유일하게 기성제품중 허리가 275인

SG 소울 159XT 구하려는데 한국에 중고 매물은 하나도 없고;;

유럽쪽에서 반값짜리 이월 매물을 찾았는데 사이트가 너무 허술하네요 ㅋㅋㅋ

페이팔 구매는 가능해서 한번 도전해볼까 하는데

(판매자가 사기치면 페이팔이 환불해줌)

질문을 하고 싶은데 이메일 주소도 없어서

주문할때만 회원가입이 가능해서 주문넣고

재고가 0이 되는 바람에 이도 저도 못합니다 ㅋㅋㅋ

답-답

엮인글 :

ckk

*.65.245.210

고구마가 목에 걸려 안넘어가는 느낌이네여.... 휴~

위추드립니다.

장비 잘 구하시길 바랄게요 ㅠㅠ

사촌간볼빨기

*.199.172.2

사이즈가 크긴 큰거 같습니다..

Cool-보더

*.226.28.253

보통 사이즈가 아니시네요 ㅎㅎ

도넥이나 커스텀 보드류 추천드립니다 

또자야~

*.78.129.211

275도 답답했는데.........위추 ㅜ

취향

*.219.93.151

어후....

파우더 데크들 알아보심 어마어마한 허리들이 좀 있긴 해요.

땅콩데크중에는..

양산형 중에는..

판테라와이드 169가 허리가 젤 넓었던걸로...

타이밍벨트

*.202.135.114

sg 홈피가보니 재고 있는듯 합니다~ 이월 할인은 아직인듯하지만....ㅡㅡ

발큰이

*.132.5.136

저랑발이같으시네요.. 저도 붓아웃으로 고생하다 이번에 도넥 허리290받았는데 좋은데크 구하셨으면 좋겠네요

광란이입니다

*.101.206.243

판테라와이드 166이허리는 젤넓죠 166 272
169는 271 인걸로기억합니다

외쿡인보더

*.73.34.180

답변 모두 감사합니다.

전 카시로 타느라 

다음 시즌에는 도넥 냅튠 트윈

허리 아예 300이나 310까지 커스텀해서

딥 카빙하고 싶습니다 ㅠㅠ

Firststep~!!!

*.149.12.232

부츠를 어떤 제품 사용하시나요? 허리가 그 정도면 붓아웃 날 이유가 없는데....;;

부츠를 말라뮤트같은 제품 사용하시는거 아닌가요? ㄷㄷ

살로몬 F4.0 부츠의 경우 290 사이즈에 데크 허리 260이면 덕스텐스로 충분했습니다.

그리고 허리 넓은 커스텀덱 구하시려면 시즌끝나가는 3월에 샾이나 메이커와 충분히 이야기를 하셔야 합니다. 

"무조건 구매한다 구해만 달라" 이런식으로 이야기를 잘해 봐야 합니다. 지금 구할려면 없죠 ㅎㅎ;

외쿡인보더

*.162.199.160

32 팀투 부츠 사용합니다
이유가 없다고 하시는데 카빙 할때 좀 눕혀서
누르면 터지더라구요

전향 하는 동생도 같은 사이즈에
f2카본 166w에 나이트로 부츠 쓰는데
붓아웃 날락말락 하더라구요

커스텀은 늦어서 못구하는거 알고 있습니다 ㅎㅎ
참... 좀 전까지 구매 가능했는데 돈이 없네요;

지금 소울 와이드 거의 구매가능으로 보입니다!

32팀투면 그렇게까지 큰 허리 사이즈가 필요 없을 텐데 말입니다...

제가 발사이즈 290입니다. 

f4.0 사용하구요. 데크는 두장 사용 중인데..

f2 월드컵 163  더비 달고 전향각 앞발 42도 뒷발 27도 사용하는데 크게 붓아웃 못느낍니다. 

오히려 힐컵이 슬롭에 간섭이 일어나더군요.

일반 프리덱 157(허리사이즈 257) 사용할 때,

덕스텐스로 뒷발 -9 쓰는데 뒷발은 걸린다는 느낌 많이 듭니다만 크게 불편함을 못느끼고 있습니다.  

붓아웃이 심하면 바인딩 토캡이 너덜너덜 해질 뿐만 아니라 부츠 앞코도 너덜해 집니다. 

라이딩중에 발가락에 통증이 오기도 하구요.

데크를 하나만 평생 타겠다라고 하시면 제 댓글이 의미가 없지만.... 

자신의 부츠 사이즈와 이정도 데크 스펙이면 충분히 탈 수 있다라는 확신이 들어야 다른 데크도 타볼 수 있습니다. 

중고로 팔 때도 생각해 봐야지요. 

전 해머덱 전향각은 답이 없어서 더비 사용하고 바인딩각 많이 트니까 충분했구요.

프리덱은 덕스텐스 사용할 때, 허리 257이면 충분하다 생각하고 있습니다.  

실제로 잘타고 붓아웃 신경 안쓰고 잘 타고 있으니깐요.

제가 정답이 아닐 수도 있지만 고비용을 들이고 중고로 팔기 힘든 데크를 타느니..

다른 부분을 체크해 보는게 어떨까 싶습니다. 

외쿡인보더

*.132.5.133

데크 두장으로 세시즌 세팅을 하루에도 2-3번씩 바꿔가며 타봐서
시도는 많이 해본거 같습니다.

지난 두 시즌은 각각 24일 30일 탔구요. 힐이며 토며 둘다 붓아웃 납니다.

힐컵이 닿을때는 그냥 엉덩이로 쓸리고 토가 닿으면 날아가버려요 ㅠㅠ

데크는 허리 260넘는 Prior BX 160, F2 Carbon 166w 3,4일씩 타봤구요. 

마찬가지로 더비 올려도 붓아웃 났습니다 ㅠ

전향각으로는 연습 3-4주 정도 해봤는데 저랑은 안맞더라구요

Soul 59XT 같은 경우는 중고 매물이 없을 정도고 왕발 분들은 잘 찾는 데크라

판매하는데 문제는 없을거 같습니다.

지금은 그래도 나중에는 결국 한 데크로 쭈욱 타게 될거 같습니다.

구매하려는 데크도 상당히 좋은 가격에 가능할거 같구요 ㅎㅎ

경험 공유해주셔서 감사합니다!

바인딩 각도는 어찌 되시는지요? 

30도 이상만 되도 앞발은 붓아웃이 안날텐데 말입니다. ...

f2 카본 166w는 저도 2시즌 사용해 봤습니다. 

뒷발 각도가 작고 더비 없이 사용해서 이온 285부츠 사용했는데 앞코 다날아 갔죠...;;; 

(발톱 빠진건 함정..)

지금 가장 가성비 넘치고 허리 넓은 데크는 

판테라 와이드입니다. 네이버에 치면 그냥 나옵니다. 

샾에 가시며 더 싸게 구하지 않을까 싶네요. 좋은 선택하시길 바래요 ^^

왕발족 남같지 않아서.. ㅜ.ㅜ 홧팅입니다 ㅜ.ㅜ

외쿡인보더

*.132.5.133

전향은 36, 12 정도로 시도해봤구요

전향은 붓아웃 거의 안납니다만 전 전향으로 탈 생각이 없어서요 ㅎㅎ

평소에는 21, -3 으로 탑니다. 앞으로도 그럴거 같구요

도넥에서 뒷발 -3 으로 보니 273mm 추천하네요

그래도 280mm가 안전선일거 같긴 합니다 ㅎㅎ

다행히도 저 판테라보다 더 싼가격에 구매 가능할거 같습니다.

구매하게 되면 해머덱으로 하나 소장하고 라운드덱 하나 추가 구매하려구요

Hyung's

*.111.5.108

285이상 이신분은 강설아니면
전부 붓아웃납니다.
285부터면 허리 최소 260 되야 탈만해 지고
290이면 하....머리아푸죠...
스키로 갈아타야하나.....
붓아웃이 안나다고 하는 분들은
카빙에 깊이가 얇거나 펀보딩 위주겠네요.
발큰이에 고통이 느껴지네요..
허리가 넓은만큼 데크 재미도 떨어지니..ㅠㅠ

외쿡인보더

*.132.5.133

흑흑 알아주시니 감사합니다.

지난 시즌 30일 정도 탔는데

카빙이 확실히 늘어서 더 기울일 수 있음에도

붓아웃 때문에 기울기를 더 못 주니까

시즌 중반 이후에 재미가 없더라구요

제가 구매하려는 보드가 290에 각도 27/3 으로 타는 사람도 붓아웃이 살짝 난다네요

다음시즌 도넥 주문제작이 답인거 같습니다.