[헝그리보더닷컴 이용안내]
제가 아킬레스건이 심하게 짧아요.
살짝만 무릎굽히면 (스쿼트자세) 바로 뜰정도 -0-

그래서 힐턴할때 무릎을 안굽히고 다리를 펴서
종아리로 하이백을 누르는 느낌으로 겨우겨우 하는데요..

몸을 뒤로 더 기울이고 무릎을 굽혀야할까요?

힐턴시 무릎을 굽히니 토쪽으로 무게중심이 쏠리는느낌이
들면서 역엣지 날거같은 공포감이 들더라구요 ㅠㅠ
엮인글 :

Quicks

*.51.103.112

묻고 답하기로 탑승을 시도해봅니다  :D

아에 안굽혀지시나요??

걸음걸이 할정도는 굽혀지시죠~?
허리는 굽혀지시나요?

너굴찡

*.41.51.249

넵 정상생활은 가능합니다만
쪼그려 앉으면 반뼘정도 뜹니다 ㅜㅜ

Quicks

*.51.103.112

제가 좋아하는 힐턴입니다.....

스트레칭 많이 하시고~ 안되시면 병원을 한번....

저도 몸이 굳어서 보드탈때 제몸을 원망하지만..

노력은 배신하지 않을거에요!

첨부

elan

*.255.163.22

탑승 해봅니다.

벽에 등을 기대고 앉았다일어나기 연습을 해보면 좋을 것 같네요..

너굴찡

*.41.51.249

아하!!!! 그런 느낌인건가요!?

광란이입니다

*.191.99.173

ㅌㅅ

히야시스

*.245.142.67

탑승 오라이~

youns

*.52.141.252

ㅌㅅ~

무소유벤투스

*.217.191.224

무릎피고 상체로 덮는 팀엣지방식을 적용해보아요

nbg157

*.223.207.245

쪼그려앉는게아니구 뒤에 벤치있다생각하구 궁디를 쭈욱빼며 앉는거라네요 ㅎ

데페삼겹살

*.161.21.165

탑승~!

보드접고썰매나타자!!응?

*.39.151.100

ㅌㅅ

별명없음aa

*.22.19.223

오랜만에 탑승이군요

오라이~

두부먹고가

*.74.67.131

배나온 저같은 사람도 있습니다
ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

다리를 피시면 그만큼 상체가 노즈쪽으로 당겨져야 합니다

종아리늘 누르는 느낌보단 눈벽을 발바닥으로 민다는 느낌으로 고간절로 프레스를 주셔야 좀더 편한 턴이 되실거예요!

BiG!

*.155.224.98

바인딩각도를 조금 넓히는것도 하나의 방법일수있습니다 발끝이 넓게 벌어질수록 쪼그려앉는게 더 편해지거든요

Birdlion

*.62.219.131

하체를못쭈구리시면..상체를 무릎팍쪽으로 접으심이..

공랑붕어

*.166.140.48

자세를 바꾸시면 될거같은데요..

어느정도 선까지 굽혀지는지를 봐야할거같네요^^

*.156.72.87

토턴에서의 하중은 발목이 구부려지도록 하는 방향이지만

힐턴에서는 오히려 발목이 펴지도록 하는 방향이라서

전혀 상관이 없습니다.

소프트한 부츠에서 하드한 부츠로 바꾸면, 즉 발목이 덜 구부려지면

힐턴에서는 하중이 발목이 펴지도록 하는 방향이지만 어차피

하이백이 버티고 있어서 발목이 펴지지 않는 것은 마찬가지이므로

힐턴에서는 아무런 영향을 끼치지 않고

어색한 쪽은 오히려 토턴이지요.

힐턴에서는 무릎을 구부릴수록 엣지각이 더 작아지고 무릎을 펼수록 엣지각이 더 커집니다.

또, 상체를 턴호의 안쪽으로 기울일수록 엣지각이 더 작아지고 상체를 턴호의 바깥쪽으로 기울일수록 엣지각이 더 커지구요. ida

힐턴에서 상체를 턴호의 안쪽으로 더 기울이려면

그로 인해서 엣지각이 작아지는 만큼 엣지각을 보상해야 하므로 무릎을 더 펴야 합니다.

힐턴에서 무릎을 더 구부리려면

그로 인해서 엣지각이 작아지는 만큼 엣지각을 보상해야 하므로 상체를 토엣지쪽으로 더 기울여야 하구요.

너굴찡

*.163.196.59

상세한 설명 감사합니다 ㅜ.ㅜ 참고해서 더 연습해볼게요!!

병아리감별사

*.226.208.113

오랫만에 탑승^^

너굴찡

아직 제가 뉴비라.. 탑승하신다는게 어떤 의미인가용? ㅋㅋ

병아리감별사

*.226.208.109

질문글은 묻답에 올리셔야하는데
여긴 자게거든여 관리자에 의해 게시글이 이동될거예요
묻고답하기로
그럼 댓글 쓰신분들도 함께 넘어가거든요 포인트도쌓고 묻답게시판으로 가는 버스도 타고.. 그래서 탑승이예요 ㅋㅋ

너굴찡

아하 ㅋㅋㅋㅋ그렇군요 ㅋㅋ

어두컴컴

*.150.57.173

저도 쪼그려 않기 안되는데,,반뼘 이상 뜨고요. ㅡㅜ.

근데 그게 라이딩에 영향이 있을거라고는,,,한번도 생각을.,.

너굴찡

헛! 그래도 별 문제 없이 잘 되시나요!?

그럼 저도 그렇게 큰문제는 아닐수도 있겠군요!!

어두컴컴

*.150.57.173

덕스텐스 카빙에는 문제가 없었던 것 같은,,근데 모릅니다. 남한테 제대로 검토 받은게 아니니까요.

전향은 이번에 입문해서 더더욱 모르고요..

근데 쭈구려 앉을 정도로 다운할 일은, 보드타면서 급정거 할때 아니면 없지 않나 합니다. ^^

너굴찡

*.36.147.222

덕스탠스는 생각해본적이 없는데 이번시즌에 한번 해봐야겠네요. 그에 맞춰서 다리간격을 좀 더 벌려볼까요? 확실히 다리 간격을 벌리면 무릎을 굽혀도 뒷꿈치가 덜뜨긴하니까요 ㅋㅋㅋ 뭔가 실마리가 생긴느낌...!?

*.156.72.87

아.. 전향스탠스에서 뒷무릎 말씀이셨군요..

전향스탠스에서는 불리할 수 있겠네요.

심즈

*.255.163.22

아직 탑승 가능하죠? ㅎ

보더동동

*.247.248.10

제가 못타는 이유를 찾았습니다 ㅎㅎ

더기야

*.34.52.78

ㅌㅌ