[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크가 워낙 고가이다보니 많은 분들께서 데크 상판에 필름, PPF 시공을 많이 하시더라구요~

가격도 가격이지만.. 다들 유명하다고 알려주시는 대전 필름 작업 전문업체에 작업의뢰를 했는데..

시공기간이 1주일이라는 답변에...

여러 셀프시공 후기글들을 읽고 도전 해봤습니다 ㅋ

필름지는 접착 아스테이지(PPF는 고가라서.. 실패하면 어쩌지..하는마음에 패스~) 5,000원!! → 3번 할수 있는 시공분량~

헤라 → 2,000원

분무기통 → 집에있는걸루..

요가매트 → 집에있는걸루..

커터칼 → 1,000원 _ 무조건 새 칼날로..

왔다갔다 기름값 2,000원 ㅋㅋ

총 구매비용 만원~~~ 으로 재료준비를 했네요~ ㅎ

한번 해서 실패해도 2번의 기회가 있으니 헝글에서 알려주신 작업방법으로 무작정 해봤습니다 ㅋ

우선.. 재료를 바닥에 가지런히...

그담... 시트지 절단~~ (시트지 가로폭 1,000mm / 세로폭 2,000mm 구매)

다음은.. 분무기에 퐁퐁물을 섞어서 데크위에 흔건하게 분사~~ㅋ

그다음 필름지를 떼면서 필름 붙임면에도 퐁퐁물을 분사~~ 그리고 데크위에 살포시~ ㅋ

이렇게 해놓고 필름지 위에도 물을 분사한후 헤라로 밀어 줬습니다~ 그리고 마른 수건으로 쓱싹~

그리고 제단~~ (이게 최상의 고난이도... )

카타칼로 자르고 했는데.. 사진찍을 시간이 없었네요.. 너무 초집중하다보니...

최대한 깔끔하게 할려했으나 울퉁불퉁하게 제단이...

제단은 데크 상판 젤 끝이 아닌 살짝 안쪽으로 해서 붙게끔 제단했어요~~ 타다가 떨어질까봐서.. ㅎㄷㄷ..

작업이 다 끝났으면 건조.. ㅋ

여기까지만 한 상태입니다 ㅋ 바인딩 체결부위 인서트홀 제단은 좀더 말리고 작업해봐야죠.. ㅠ

드라이기로 건조 시키면 더 빨리 마르겠지?? 하고 가따 대는순간 필름지가 들뜨더라구요~

그래서 자연건조 시키고 있습니다.

상판위에 퐁퐁물로 하다보니 약간 하얗게 조금씩 남아있긴 한데.. 나중에 필름 제거할때 슥싹 닦이면 없어질듯 해보입니다.

접착 아스테이지여도 상관없고 저렴하게 만원으로 도전해보겠다 하시는분은 직접 해보시는거 추천! ㅋ

무조건 PPF로 해야겠다!! 하시는분은 꼭!! 전문업체에 의뢰하시길....ㅋ

들뜬거 없이 잘 붙은거 같긴한데.. 내일 타보면 알겠죠? ㅋㅋ 잘 붙어있기를.. ㅠ

이상 만원의 행복이였습니다.

Sheabutter

*.63.33.185

사진이 안보여요!

사촌간볼빨기

*.199.172.2

엑박이여서 웁니다,,ㅠ

하이원광식이형

*.96.251.54

아~~~ 정성스런 글인데

액박이네요. 그래도 추천

간쥐보더남

*.234.9.167

이거 사진 어떻게 올리나요? ㅠ 모바일로 들어가보니 엑박이네요 ㅠ PC는 보이는데.. 방법 아시는분 있으시면 수정하겠습니다 ㅠ

으르엏

*.146.3.103

엑박..ㅠㅠ

참치에마요네즈

*.172.206.100

지금 잘 보여요~

오파장

*.206.238.140

안떨어지고 시즌 잘 붙어있었으면 좋겠네요 ㅎ 고생하셨습니다. ㅎ

도라지TT

*.38.27.145

저게... 에어건 한방에 후루룩 한다 하더라구요 ㅠㅡㅠ
아님 엣지박고댕기시다가 뜬다고 ㅠㅡㅠ

잘 붙어있기를 기원드립니다

오(징어)함마보더

*.223.23.102

저도 올해 예판한 타입알이 왔을때 똑같은 일을 진행했는데 물이 마르면 드라이기를 들이대셨을때처럼 뜹니다....

PPF는 다를지 모르겠는데 제가 사용했던 아스테이지는 그렇더라구요...

모쪼록 저랑은 다르게 좋은 결과 있으시길

Naire

*.204.163.170

오 이게 고정이 되나요?

이케르카시야스

*.111.16.201

갖구싶네요 해머...

심장이통통

*.140.184.34

저는 아스테이지는 인터넷으로 유리창에 붙이는것 1.5만원정도에 구매해서 붙였는데 2년째 안떨어지고 잘쓰고 있습니다.

심장이통통

*.140.184.34

문방구에서 파는 아스테이지 말고요.

날부르지마세요

*.54.44.120

그리고 스키장에서 에어건으로 부는순간

푸다다다다닥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

기대 할게요 ^ -------------------------------------^

입벌려_힐들어간다

*.223.45.130

음 조심해야 할것 2가지

1번 딥 카빙시 벌어져서 사이드 부터 슬쩍 떨어짐

2번 에어건 쓸때 재질상 비닐이라 눈이 습설이면 딱 붙음 그럴때 손으로 밀어주고 에어 살살 바인딩 위주로만 쏠것.. 이상 입니다

이 2가지만 조심여

간쥐보더남

*.33.181.7

오전부터 타고있는데 아직까진 잘 붙어있네요ㅋㅋ 조언 감사합니다ㅋ

마쿠사무라이

*.102.128.162

보통 2,3일은 말려야 안전하다고 전문업체에서 말하더라구요...안그러면 떨어진다고 ㅠㅠ