[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 점심시간에...회사 동생과 설전 아닌 설전을 펼쳤네요..

내용인즉, 전향에 대해서요.

제가 지금 제스키무라를 타고 있는데 2주전까지는 덕으로 탔습니다.(주말보더)

저번주부터 전향으로 타기 시작했는데..그래봤자 1번이네요.. 주에 1번밖에 못가니..

전향에 대해 주저리주저리 얘길하는데. 동생은 전향으로 돌릴거면 아예 해머로 가라였고..

전 프리데크타다 담 시즌쯤..중고로 살까 생각중이다 였습니다.

동생의 의견은

전향으로 아예 돌릴생각이면 첨부터 해머로 가는게 자세 교정에 좋고

해머로 가야 속도감이나 카빙에 더 유리하고

결국엔 해머로 갈건데 뭐하러 시간 낭비하냐..

제 의견은..

아직 프리데크도 100% 활용을 못하는 실력인데 바로 해머가 가능하냐.

프리데크로도...전향카빙이 가능하지 않냐

해머가...넘 비싸다...

프리데크가 좀 더 다루기 쉽다 등등 이였습니다.

이렇게 얘기를 하다보니 1시간 훌쩍 지나가고, 결국엔..

언니 자세한 얘기는 이따가 하자..이러고 이도저도 아니게 끝났네요.ㅋㅋㅋ

근데 주말에 가서 보면 확실히.. 프리데크에 전향으로 타는 사람이 많진 않더라구요..

이놈의 팔랑귀가..또 작동할까봐 살짝 겁이 나긴 하지만.

제 데크도 충분히..저를 태우고...카빙을 쭉쭉 해줄거라 믿고..가보려고 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

날로 먹는건 참 잘 먹는데...날로 가는건 왜이리 힘든지...

오늘 점심 때 또 한번 대 토론을 할 예정입니다.ㅋ

과연..제가 넘어갈지..꿋꿋이 버틸지.ㅋㅋ

저도 궁금하네요.ㅎㅎ

엮인글 :

천현민

*.198.148.193

페북에는 있어요 ㅎㅎ;;;

프랭크

*.91.3.2

제가 작년에 해머로 보드를 입문했습니다.

해머로 입문하든, 라운드로 입문하든 어차피 백지상태이다 보니 보드가 원래 이런가 보다~ 하고 탔어요.

이제 2년차 입니다만 초보자로써 직접 경험해본바 둘 다 장단점이 있었습니다.

해머는 기울기만 줘도 날 박고 알아서 가주기 때문에 데크 위에 서있는 시간이 많아 자신감도 생기고,

좀 더 과감해지고, 엣지감 익히는데 좋았습니다.. 

하지만  멱살 잡고 끌어주다 보니 내가 운동신경이 좋아서 이만큼 되는 건지, 아닌 건지 모르겠더군요..

라운드는 내가 할 수 있는 만큼만 해주는 것 같아요. 그래서 데크와 좀 더 동조해야 함을 느낌니다.

즉 밸런스를 더 신경 쓰게 됩니다만 자빠지고 누워있는 시간이 많다 보니 좀 위축되고 멘탈이 아픕니다..

전 선택장애라 결국 해머,라운드 둘다 가지고 있는데..ㅠ  좋은 선택하시길...

츄러스군

*.216.61.154

해머가 라이딩 하기에 좋긴 한데... 아직 세미로 타고 있습니다 가끔 지인 해머 빌려서 타면 다르긴 다르더군요 ㅎㅎ 뭔가 장비빨의 느낌을.. 실력이 비루해서 해머는 노즈박힐까봐 사지도 않고 있는.. 그냥 세미해머로 만족 합니다 ㅋㅋ -15/16 요넥스 트러스트 사용자가-

Houser-J

*.255.108.2

두분다 틀린말은 아니고 본인의 지향점이 정확하게 인지하고 선택하는게 좋을듯보이네요. 전향의 느낌을 얻고 싶은것인지 해머로 가기위한 사전의 연습인지, 프리덱도 100프로 활용을 못하는..다만 이 말에는 동의해드리기 어렵기해요. 해머타시는 대부분이 프리덱 마스터 하고 넘어간것은 아니기에, 라이딩에 마스터란 말은 어울리지 않는말이고, 결론은 스트레스 받지마시고 취미로서 온전히 즐기시면 좋을거 같아요. 해머타보고 싶으면 초급자도 타볼수 있는것이지요. 빌려서든 직접 한번 타보세요.본인이 생각한거랑 매우 다를수 있으니까요

불꽃마린

*.220.96.226

사람이 보행을 하는데

힐을 신고 걷는 거랑 운동화를 신고 걷는 거랑 걷는거에는 차이가 없습니다.

다만 신체가 작용하는 운동 부분이 다를뿐이라고 사례되네요.

앞선 언니라는 분도 헤머라는 데크가 전향으로 놓고 타기에 적합한 장비라고 사례되서 추천 한거 같고

일반 프리로도 놓고 탈수 잇습니다. 다만 똑같은 길이에 다른 스펙일 뿐이지요. 스텐스 폭거리, 유효에지 길이 등등

중요한건 언제나 선택은 본인의 몫,

abxc

*.33.164.124

전향은 헤머다라는건 아무래도 초반에 장비빨을 받기때문에 그렇게 느낄수 있지만
어찌대던 헤머나 라운드 덱이나 동일각도에 동일자세가 나와야합니다
꼭 헤머를 탄다 해서 자세가 좋아지진 않습니다
오히려 자세가 망가질수 있습니다

히히낙낙

*.254.94.99

생각중인 사람한테 결국엔 갈거라니요..ㅎ
됐고 니가 사줄거 아니면 감놔라 배놔라 하지말라고 해주세요.
카빙장인도 아니고 슬롭에서 마냥 카빙만 하는것도 아닌데 지금 상황에선 득보다 실이 더 크지 않을까 합니다.

낙타뒷발

*.13.191.200

연습이 목적이다 라고 하면 라운드 타는게 더 좋아요

라운드던 해머던간에 데크 중심위에 내 무게중심 올리기만 하면 안터집니다

문제는 해머같은경우 이게 좀 빠져도 받아주거든요

그립력이 좋은 상급데크로 가면 더더욱 잘잡아줘요 자세가 불안하더라도 데크빨로 버티고 가는거죠

라운드는 자세 깨지면 바로 터져버리구요

이상태로 연습을 한다? 누군가 옆에서 꾸준히 코칭해주지않는이상 밸런스안맞게 타실수도있어요

아로/Homme

*.51.215.218

저는 지난시즌 라운드로 전향 입문해서 이번시즌은 저렴이 해머로 사서 탔는데 처음에는 뭐가 좀 되는거 같다가 요즘 안되는 느낌이더라구요. 그래서 지난주말에 작년에타던 라운드로 전향해서 타보니까 해머타면서 턴이 막 터지던게 왜그런지 알겠더라구요. 다행히 금방 다시 감을 잡긴했지만 이번주에 해머끌고 가는데 어떻게될지는 아직 모르겠어요...ㅠㅠ 아직 많이 오징어라 데크빨을 못받는거 같기도 하고... 제생각은 라운드 라이딩용 하나갖고 있다가 해머타면서 느낌이 이상해지면 라운드로 자세교정하는게 더 좋은거같아요. 해머는 자세 무너져도 어떻게든 끌고가는데 라운드는 안그러더라구요...ㅠㅠ

형수님흥분데여

*.62.11.53

프리 타서 잘 안되면 해머아니라고 장비탓이라도 하는데

전 해머 타는데도 잘 안되서 장비탓도 못합니다!

역시 제가 못타는건 장비문제가아니라 사람 문제 같습니다! ㅠㅠ

Quicks

*.223.38.23

마지막멘트가..

언니 자세한 얘기는 이따가 하자.. 많이 듣던 멘트군요 ㅋㅋ 여자분들 커피샵에서 5시간 수다 이후 자세한 얘기는 나중이 하자고 ㄷㄷㄷㄷ

하남짱돌

*.250.182.45

저는 라이딩을 잘하는 편은 아니지만 입문은 라운드 전향으로 시작했습니다. 지금은 해머와 라운드를 병행하고 있구요. 다 같은건 아니겠지만 저같은 경우에는 라운드로 자세잡고 해머 넘어간게 득이된듯 합니다.

아배불러

*.36.159.240

제생각은 바로 헤머덱으로 가시는게
시간적으로 매우 유리하다고 생각하는데요
전 라운드덱 한시즌 탔는데 타면서
이게 자세나 프레스를 맞게 주고있는건가
긴가민가 할때가 많았어요
실력이 늘면 헤머덱으로 바꾸겠다고
고집부리고있었는데
호기심에 헤머덱을 구매해서 타보니
그립력이 많이 차이가 나서
뭐가 맞고 뭐가 틀린건지 쉽게 알겠더라구여
몇일만에 예전보다 실력이 많이 늘었다는
소리도듣게되고 조금더 과감하게 탈수도있구요
물론 지금도 오징어지만요ㅠㅠ
카빙을 처음배우시는게 아닌거 같으니
헤머로 가시는게 맞을듯 합니다

선근유

*.150.64.92

저는 기초가 아직 안잡혀있는데 성능이 너무 좋은 풀헤머를 타는건 독이라고 보는 사람입니다.
부족하거나 과한 동작이 분명히 있는데 해머의 사기급그립이 그걸 못느끼게 해버리는점 부터, 데크의 허용범위를 넘어서는 밸런스까지 잡아주는 성능이 잘못된 혹은 좋지않은 자세까지 커버해버려 결국 좋지않은 습관을 심어준다고 보는편입니다.
처음부터 해머를 타야겠다면 주변에 꼭 선생님급 동료가 있음 좋겠네요.
아 저는 지난시즌부터 프리데크만 열심히 타고있습니다^.^;
첨에 익숙한 그립이 반정도 약해진 느낌이 들어 고생좀 했습니다^^;

무주광보더

*.124.100.12

제가 예전에 이런취지관련 자유게시판 글올린적잇엇는데 안정상에 이유도 잇다고 생각해서 헤머보다 라운드덱으로 편하게 이것저것 해보다가 전향헤머가는게 낫다로 글올린적 잇엇네요..아직까지 우리나라는 대세 유행무시못하로 헤머입문이라하면 보통 바닥쓸기및 기본전향 깊은 날박리 카빙생각하고 입문하는거나 다름없다고 보거든여..^^

무주광보더

*.124.100.12

라운드덱으로 보드를 좀더 편안하고 쉽게 다루는 능력을 기른후 전향헤머가는게 안전상차이 분명있다고 봅니다.