[헝그리보더닷컴 이용안내]

항상 어깨를 설면에 수평으로 만들기 위해 노력은 했는데요,

생각보다 어깨를 설면에 맞춘다고 하는데도 잘 안맞더라구요,

반대쪽 어깨가 자꾸 설면쪽으로 떨어지고...

.

.

.

지난 일요일 하이원에서 막런 직전에 몇런 하다가,

어쩌다가 토턴하면서 상체 접으며 어깨를 설면에 맞추려고 하다가,

숏턴 할때처럼 골반쪽으로 프레스가 확~ 들어갔는데,

오른쪽 골반쪽으로 프레스주면서, 왼쪽골반쪽이 꾹 접히는 느낌,

골반이 접히고 눌리니까 자연스레 무릎, 발목까지 이어지는 하체 전체가 유기적으로,

어깨 수평 잡는 반대편으로 접히면서,  어깨가 설면에 수평이 잘 맞고, 엣지각이 확~ 서더군요~

.

.

.

힐턴쪽도 비슷하게,

왼골반으루 눌리면서 오른골반쪽이 꾹 접히는 느낌으로,

그러니 상체가 더 덮히며 머리가 바깥쪽으로 빠지며, 어깨가 설면 수평 및 균형도 잘맞고,

엣지각도 더 서더라구요~

.

.

.

2시즌 넘게 머리로 이해하며 연습한다고 했는데,

역시 몸이 깨우쳐야 합니다 ㅋㅋ

이때까지 프레스를 제대로 주는것도,  엣지를 세우고 타는 것도,

몸으로 체득하지 못했던 것이죠~~!!

.

.

.

그때 느낀 그 느낌, 이번 주말에도 찾아야 할텐데 말이죠...

주말 독학보더들 화이팅입니다~!!! +_+ !!!

토끼네거북이

*.123.121.92

화이팅입니다!! ^^

다크호스s

*.7.231.35

후아~ 처음으로 엣지로 가면서 "카빙이 이런 느낌이구나~!" 하고 느꼈을때 만큼이나, 신선하고 충격적인 느낌이었어요~!

이때까지 자세만 흉내냈지, 제대로 프레스 주는것도, 엣지 세우는것도 몰랐다가,  "아~ 이런 느낌이구나~!"를 느꼈으니까요~! +_+ !!

hungry훈

*.132.90.86

독학보더 화이팅!!

다크호스s

*.7.231.35

사실, 이런부분을 잘 설명듣고, 따라하면서 느꼈다면, 빨랐을수는 있겠지만,

이렇게 "아~ 이런느낌~!" 느끼면서, 뭔가 한단계 치고 올라가는 기쁨(?)을 누리는 것도 좋은거 같아요~!

독학보더 화이팅~ +_+ !!

종이컵에똥너

*.217.129.5

뭔 소린지 1도 모르겠다......
후.....

다크호스s

*.7.231.35

저도 몰랐어요, 일루 오세요, 제가 함 접어드릴께요~ 그럼 금방 알게 될꺼에요~ +_< ;;;

마시마로☆

*.38.28.111

뭔 소린지 1도 모르겠다.....(2)
후.....

다크호스s

*.7.231.35

일루 오세요, 순번표 뽑고 대기타시면 똥너님 다음으로 접어드릴께요~ +_+ ;;;;;;

눈팅유령

*.122.113.96

저도 접어주세요!!!! ㅠㅠ

다크호스s

*.171.47.15

일루 오세요, 번호표 뽑으세요 +_+;;;

붉은표범

*.39.145.130

보드는 왜자꾸 리셋되는건가요ㅠ 나이드니 퇴보하고ㅠㅠ 힘들다요..

다크호스s

*.171.47.15

헙... 표범님이 저같은 초밥한테 이런 얘기를 하시다뇨~~ +_+;;;;

터보라이타

*.203.62.28

ㅋ~ 그렇게 또다시 카시니컬 한분이 탄생하셨습니당~~~

저는 항상 막런에 감잡힐듯 하고... 다음날되면 리셋~~~ ㅋㅋㅋ

다크호스s

*.7.231.35

카시니컬인지는 모르겠지만, 날 잘 세워지고, 이쁘게 타면 장땡이죠~!!

제발, 리셋되지 않기를....+_+;;;

터보라이타

*.203.62.28

ㅋ~~ 다크님 말씀하신 골반접기가 테크니컬 전향 의 필수고~~

다크님은 카시스타일이시니~~~

외쿡인보더

*.130.66.31

카빙이 머예요? ㅠ

다크호스s

*.7.231.35

먹는거라는 소리가 있더라구요~ +_^ ;;;;;

♥마테호른

*.70.26.179

다음에 가시면 까먹는다에 한표 ...

다크호스s

*.7.231.35

+_ㅜ;;;;;;;

무한질주민성

*.248.55.140

저도 저번주에 토턴할때 오른쪽 골반으로 엣지진입 감잡고 어제 힐턴때 왼쪽 골반으로 엣지진입 감 잡았는데(레귤러) 턴 진입시 터지는거없이 골반 누르는만큼만 엣지반경으로 턴되는게 너무 신기해서 하루종일 웃으면서 연습했는데 다음주에 다시 가서하면 리셋될까봐 걱정이네요^^
시즌 끝물에라도 엣지진입 감을 잡았으니 올시즌 수확은 대풍년인걸로 만족합니다.^^