[헝그리보더닷컴 이용안내]

단톡방에 대한 이야기...

1819시즌 초에 "헝그리보더"라는 방제목으로 오픈단톡방을 만든 후니라고 합니다.

아재가 혼보가 싫어서 만든방이라고 썰은 풀었지만...

단톡방을 만들게된 진짜 이유는 비시즌에 자게에서 뵙던분들끼리 친목질하려고 만들었는데...

이게 일이 커진겁니다...

물론 단톡을 만들면 자게가 쳐지지 않을까 하는 우려가 있었고 그래서 잠궈놨었는데...

루카님이 비번을 풀고 들어오게 됩니다...

hg1004...헝글이니셜로 비번을 만든건데...hb도 아니고 hg라고 쿠사리 먹고요...

이런저런 이야기 끝에 비번을 풀고 헝글분들을 맞이했습니다...

예상보다 엄청 많은 분들이 오시게 되었고, 그래서 규칙도 필요하게 됐습니다...

처음에는 아주 간단한 규칙으로 출발합니다...

그런데 얼마 있지 않아 사건이 발생합니다...

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=43278920&mid=Free

순기능보다는 역기능이 먼저 발생...

그러다가 또 사고가 터집니다...

방장이 실수로 "전체 삭제후 나가기"를 눌러서 방이 폭파가 됩니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 제가 그랬어요 ㅎㅎㅎ

등에 식은땀이...

부랴부랴 방을 새로 만들고 연락처 있는분께 링크 공유하고 헝글에 글남기고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 부방장을 투표로 선출하고 모든분들의 헝글인증을 받게 됩니다...

헝글인증이 불편하실 수도 있고 "비로거"이신분들은 기분나쁘실 수 있겠지만...

헝글인증 이후 거짓말처럼 추근거림이 없어졌습니다.

시즌초에 해외오더 때린 아이템으로 인싸가 되었구요.

이렇게 모인분들하고 많은 즐거운일이 있었습니다.

2018.12.22 ~ 23 크리스마스 파티

2019.01.18 용평 레인보우 파라다이스 출격

2019.01.19 휘팍 보드크로스 출격

2019.02.01 ~ 06 카자흐스탄 침블락 원정

2019.02.15 ~ 17 웰리휠리파크 DGS이벤트 : Day of Gore Scray

를 진행했습니다...

헝글 이벤트정보가 좀 빨리 풀렸다면 겹치지 않게 했을텐데...

그래도 정말 제 보드밥 16년중 최고로 즐거운시즌이었습니다...

DGS가 먼지 궁금하시죠?

Team DGS Crew 보드타는 팀...은 아니고 그냥 대걸수 약자에요...

대걸수는...대가리..걸레...수염...후...

이 아이템으로 저는 정말 이번시즌 세상행복했구요...

많은 신규회원도 헝글에 가입시켰습니다...

그중에 여자분들은 다 꽃보더...개인정보 때문에 인증은 하지 않겠습니다...

그래도 믿으셔야 합니다 ㅎㅎㅎ

단톡방에 반감을 갖고 계신분도 계실겁니다.

그러나 저는 순기능을 먼저 생각했어요...

고인물이나 헝글랩 좀 되는분들이 단톡방에서 활동하면서 자게에는 저랩이 활동할 수 있는 공간이 생겼습니다...

어떤 시즌보다 5랩 이하분들을 많이 뵙게된듯합니다...

그리고, 자게에 올라오는 많은 질문들...단톡방에서 많이 해소 했습니다...

그게 보드이야기건 아니건 말이죠...(법률 지식인도 계셔서...ㅎㅎ)

초보들이 당하는 괴로움...강습...원포...등등

몇일전 "다크호스"님 글에도 있었지만 샵에서 멋모르고 당하는 일들...

또 초보들의 사고처리...지산에서 충돌 이후 80만원을 내놔라부터 시작해서...

단톡방에 계셨으면 저런일을 안당했있텐데 하는 생각이 많이 들었습니다...

이런걸 보면 먼저 눈길을 걸어온 사람으로써 미안하고 안쓰러웠습니다...

물론 역기능도 있었습니다...

위에서 언급했던 찝적거림...ㅎㅎㅎ...그건 해결했으니...패스...

가장 우려했던일은 잠깐동안에 300건이 넘는 채팅이 올라오는 화력이 빠진 자게였습니다...

우려는 현실로 나타났고, 많은 책임감을 느끼게 됐습니다...

그래서 비시즌에 했던 일일일글 운동을 단톡방 내에서 다시하게 되었고...

처음에는 그래도 글이 올라오는듯 싶었으나...

몇일 지나니까 이또한 흐지부지...

많이 힘들었습니다...

그래서 더 힘든 결정을 내렸습니다...

1819시즌 단톡방 시즌오프 합니다...

3월 7일 0시를 기해서 비번 걸고 전원 강퇴하고 풀도록 하겠습니다...

단톡방이 계속 공존해 있다면 아마 비시즌에 자게에 글이 안올라 올것같다는 생각...

많은 분들이 공감할겁니다...

비시즌에 하루 1페이지도 못넘기는데 단톡방까지 있으면 아마 더 안올라올듯 합니다...

물론 단톡방 시즌오프 날짜까지 투표하고 3/7 왠말이냐 하시는 분도 계시겠지만...

제 마음입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

방장하면서 이정도 한번은 괜찮자나(요...)

음...사실...이제와서 이야기지만...단톡방은 헝글과 전혀 무관합니다...

헝글에서 어떠한 인증을 해준것도 아니고...

어떻게 보면 제가 "헝그리보더"라는 이름을 "도용"하고 있는 걸지도 모릅니다...

루카님께 말씀드렸지만...이게 헝글의 공식 입장인지는 몰라서요...

그래서 이 말씀도 드렸어요...

제가 만들고 관리를 하지만, 헝글에서 공식적으로 관리하겠다고 하면 단 한순간도 망설이지 않고 방장 넘겨드리겠다고...

최소한 운영하면서 "헝글"에 민폐를 주지 않겠다...라는 심정으로 임했습니다...

저에게는 데몬도 낙엽도 다 똑같은 헝글분들이었습니다...

아마 많이 쓸쓸할것 같습니다...

이번시즌 너무 행복했거든요...

약간 아쉬울때 잠깐 이별하는거라 생각합니다...

많이 보고 싶을거에요...

자게 활동 많이 해주시길 바랍니다...

비시즌에도 "같이가요"게시판 통해서 막 놀러 다닐꺼거든요...

봄 - 꽃놀이 및 꽃게 먹방

초여름 - 레프팅 (무주 생각중)

가을 - 단풍놀이

초겨울 - 겨빨와

긴글 읽어주셔서 감사합니다...

이번시즌 느낀점을 다 글로 옮기진 못했지만...

제 마음 이해해주실거라 생각합니다...

마지막으로

항상 뒤에서 묵묵히 지원해 주신 많은 분들...

항상 앞에서 방장 극딜을 아끼지 않아 주신 몇몇분들...

항상 채팅봇으로 자리를 비워도 수월하게 운영할 수 있게 해주신 @solopain 님...

항상 단톡방을 지켜주신 여러님들 감사합니다...

항상 그중에 꽃보더님들게 가장 많이 감사드립니다...

일일히 모든분들을 언급하기에는 무리가 있어서 이글로 대신합니다...

감사합니다...헝그리보더...그리고...보더 여러분...

비시즌은 자게와 함께...

ps. 단톡방 레전드 짤...

방장 바지.jpg

솔펜 동의1.jpg

스칼라 원정비지원.jpg

짤이 불편하신분은 연락주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

망이댜

*.10.206.187

단톡방 소속은 아니지만 너무 수고마니 하셨겠어요... 내년에 뵙겠습니다

EX_Rider_후니

*.157.207.76

소속은 헝그리보더 단 하나입니다.

그 이하도 그이상도 없습니다...

비시즌은 자게에서~

Mandrake

*.70.58.159

단톡방의 존재 덕분에 저랑 제 친구가 혼보하지 아니하고 재밌고 즐겁게 시즌 마무리하는 것 같아, 너무나도 감사드립니다 ㅎ 작년에는 혼보가 거의 대부분이었어서 실력은 팍팍 늘지언정 혼자서 밥먹을 때 외로움이 많이 찾아왔었는데, 같이 타는 재미를 느끼며 이번 시즌 너무 재밌게 보드를 타서 너무 감사했습니다. 흐흐 다들 다음 시즌에 만나요오오옷

EX_Rider_후니

저도요 만드님 ㅎㅎㅎ 즐거웠습니다 ^^

부상 조심하시구요...

루디119

*.118.95.224

아.. 아직 시즌안끝났는데 왜그래요?ㅋㅋㅋㅋ 슬퍼진다..

EX_Rider_후니

잘나갈때 떠나야죠 ㅎㅎㅎ

비시즌은 자게에서~

개발바닥4

*.36.139.165

시즌동안 즐거웠습니다^^
작년 입문부터 혼보만 하다가 올해는 재밌는 분들과 인연이 되어 보드타보길 잘했다 라는 생각이 들정도로 재밌는 시간 보낸것 같네요
적게는 70명대에서 많게는 90여명까지, 몸집이 커진 톡방인데 큰 문제 없이 운영 해주셔서 감사합니다:)
시즌&비시즌 모두 헝글에서 뵈었으면 좋겠습니다^^

EX_Rider_후니

앞으로도 계속 즐거운 시즌 같이 보내요~

AC_1

*.33.160.153

내년시즌때뵙겠습니다

EX_Rider_후니

비시즌은 자게에서~

1920은 좋은 인연 만나셔서 같이 들어오시길~ ㅎㅎㅎ

그런데..몽

*.192.30.136

후니님 단톡방 덕분에 많이 즐거운 시즌이었습니다.

마지막으로 아주 쿨하고 깔끔하게 옳은 결정 잘 하신거 같아요.

화이팅!!!!

EX_Rider_후니

응원해주셔서 감사합니다...

다음시즌은 용평 생각중인데...

꽃보더가 없어서 큰일이네요 ㅎㅎㅎ

그런데..몽

*.192.30.136

"꽃보더"가 없으면 "꼭보더"라도..ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

차라리 혼보를...

비타민부족

*.230.101.247

올해는 단톡방에서 즐거운 한 해 보냈다고 생각합니다!

항상 친구들과 소수로 우왕자왕하면서 타는 재미로 다녔는데, 새로 알게 된 많은분들과 추억도 쌓고 정보교환도 하면서 다녔다고 생각합니다.

저도 헝보 역사에 비하면 얼마 안된 신입이지만, 다가가기도 어렵고 배우고 싶어도 민폐라 생각해서 눈팅이 많았죠..

올 시즌이 헝보도 열심히 활동하고 단톡도 열심히 했다고 자부합니다!

비시즌에도 자주 놀러오면서 새로오신분들도 함께 친목도모를 할 수 있었으면 좋겠습니다.

EX_Rider_후니

단톡에서 대화하시는 것처럼 자게에서 하시면 금방 인싸 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이제는 새로 들어오시는분들 안내해 주셔야 하는 포지션입니다...

비시즌은 자게에서~

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

덕분에 헝보분들 만나서 라이딩도 많이 하고 이야기도 하고~

감사합니다^^

EX_Rider_후니

제가 뭘요 다 헝글의 힘이죠 ㅎㅎㅎㅎ 잼나게 노셨다니 감사합니다...

비시즌은 자게에서~

관광보더™

*.31.209.193

만들고 관리하느라 고생하셔씸다.

덕분에 잘 놀았어요.

EX_Rider_후니

항상 묵묵히 따라주셔서 감사합니다.

덕분에 잘 놀았습니다...

그냥타는거지뭐

*.215.218.130

시즌간 수고 많으 셨습니다.

재밌는 시즌 보냈고 헝보단톡방 큰 문제 없이 마무리되는것 같아 좋네요 ^^

EX_Rider_후니

다 횐님들이 질서를 지켜주셔서지요...

즐거우셨다니 기분 좋습니다...감사합니다...

비시즌은 자게에서~

청하☪

*.223.48.105

단톡 늦참이라 아쉽지만.... 다음시즌 또 만들어 주실꺼죠? ㅎㅎ

EX_Rider_후니

아마도요...헝글에서 다른말이 없다면 시즌마다 반복요 ㅎㅎㅎ

미궁

*.189.153.79

어느세 시간이 지나서 이리.. ㅠㅠ

돌아오지 않는 시간과 즐거움엔 늘 아쉬움이 따르고

그 아쉬움을 이겨내고자 더 열심히 더 즐겁게 살아가는것 같아요

후니님이 만들어주신 단톡방 덕분에 이번시즌은 확실히 더 즐거웠던것 같습니다 감사합니다!!

EX_Rider_후니

*.34.35.207

즐거우셨다니 저도 감사합니다...

흘러흘러 시간속에 묻혀진데도~

시즌은 또 옵니다...그때는 더 열심히!!!

스칼라

*.62.190.83

저의 명대사는...야한거 좋아합니다 아니었나요? ㅎㅎ 즐거웠습니다. 후니님 내년시즌이 다시 만나요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

항상 묵묵한 지원 감사했습니다...

비시즌엔 자게에서~

little`

*.70.54.148

담시즌엔 함께 하리옵니다..필코..

EX_Rider_후니

즐거우실겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

반쪽보더

*.60.96.41

저...저 방에 안들어가길 잘했어...

EX_Rider_후니

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜욤? ㅎㅎ

반쪽보더

*.60.96.41

300+를 다 정독할 자신이 없어서요 ㅋㅋㅋ

EX_Rider_후니

300넘으면 아무도 정독 안하는건 안비밀요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방장 조차도..

워니1,2호아빠

*.115.137.70

저도 단톡방 참여 해 볼걸 아쉽네요

담시즌에 참여 해 볼게요 ㅎ

EX_Rider_후니

호불호가 있긴합니다...

워낙 많은 글들이 올라와서...