[헝그리보더닷컴 이용안내]

엄마집 냉장고가 삼성 지펠인지 뭔지...

냉매를 전달해주는 배관에 문제가 생겨 가스가 샌답니다..

위치 파악이 안되다 보니 부품 교체는 불가해서 새로 사야 한다고 합니다..

구입한지 이제 6년 차...

한 두푼 하는 것도 아닌데 냉장고를 10년도 못쓰고 교체를 해야한다는게 참 어이없더라구요..

정부에서 정한 최소 사용보장기간이 7년이라...

사용 못한 나머지 기간에 대해 감가상각율 적용해서 환불해준다고 하는데..

참~기가 막히고 코도 막히더라구요...

전화하기전까지만 해도 기사님과 대판 싸우려고 했었는데..

생각해 보니 만든회사가 잘못이지 기사님이 뭔 잘못이 있나 싶어서

차분하게 통화하고 끊긴 했지만..속에서 짜증나는건 어쩔수 없네요..

기사님왈 운이 안좋아서 그렇다는데..검색해 보니 운의 문제가 아닌 삼성제품 자체에 문제가 있는듯..

왜 삼성 제품을 샀냐고 엄마에게 푸념을 늘어놓긴 했지만...

이 더운날 냉장고 음식 처분 하시느라 고생하실것 생각하니..또 짠하네요...냉장고에 잔득 쌓아 놓고 사시는 스타일이라..;;;

이래 저래 덥기만 합니다...

엮인글 :

엄지척

*.228.76.130

가전제품은 엘지가 역시 갑인듯합니다...휴대폰은 버리고 ㅎㅎ

민물장어의꿈

*.253.82.235

휴대폰도 달라 졌어요

요번에 나온 7시리즈는 오 ~~~~  오 ~~~~

갤시리즈는 이제 안녕 ~~~~

엄지척

*.228.76.130

현재 G7+ 쓰고있는데 부족한 부분좀있네요 ㅋㅋ 아이폰 중고로 팔고 싼맛에 쓰고있긴한데 제돈주고 사기엔 아까워요

내년에 가전제품들 엘지로 마추면 씽큐 쓸려고 미리 사봤는데 본가에 에어컨은 잘되네요 ㅎㅎ

aAgata

*.120.200.164

냉장고 냉매 관련해서 검색해 보니 LG도 그닥 자유로워 보이진 않더라구요..;;;

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

냉장고..정리가..보통일이 아닌데..에고..ㅠ

이더운날에..음식은...ㅜ

aAgata

"비밀글입니다."

:

덜 잊혀진

*.131.193.152

냉장고와 컴퓨터 하드의 공통점은, 용량에 상관없이 항상 꽉~ 찬 상태라는거. ;;

쌓인 음식 많이 가져와서 처분을 도와 드리세요. ^^

물쉐

*.104.178.173

오~덜님

그러고 보니 하드 하나 사야하는데..

aAgata

전 꽉찬걸 좋아하는 편이 아닌지라..
그걸 떠나 거리가 멀다보니..

그믐별

*.216.38.106

삼성 냉장고에서 이런 사례를 몇번 봤습니다. 삼성은 그냥 팔면 끝인듯..

저같은 경우 10년전 자취 처음 시작할때 샀던 동부대우 냉장고가 아직도 쌩쌩하네요.

음식 정리하는거 잘 도와드리시길...ㅠ

aAgata

엄마집이 전라도라..
도와드리기엔 넘 머네요..

동구밖오리

*.38.24.147

백색가전은 엘지죠

aAgata

저도 그렇게 생각했던 사람인데요
이와 관련해서 검색해 보니 LG도 왕왕 있는 고장이더라구요..그래서 고민이 깊어지네요..

물쉐

*.104.178.173

가전은 엘지죠
(엘지와 전혀..아무 관계 없음)

에어컨도 안에 구성이 틀린거 같던데..

aAgata

엘지도 가전 나름인 것 같습니다..

향긋한정수리

*.199.48.10

엘지는 사랑 입니다.

(엘지와 관계 조금 있음)

aAgata

그 사랑으로 제가 혜택 볼 수 있을려나요?

clous

*.226.185.87

에고.. 위로를.....

그러고보니 우리집 냉장고도 한번 수리를 받았군요. 샘숭. ㄷㄷㄷㄷㄷ

aAgata

수리라도 할 수 있었다면...
이렇게까지 열딱지 안났을거예요..

♥마테호른

*.70.47.15

냉장고 안쪽 냉매 나오는 부분을 내용물이 막으면
압력때문에 고장날수 있다고 하더군요

aAgata

이번에 냉장고 사면 엄마에게 꼭 주지시켜 드려야겠어요..정보 감사합니다..

♥마테호른

*.109.36.76

예 ... 감사해요 내용물은 앞쪽부터 채워넣기

어머씩군오빠

*.75.253.245

어머님께 전해 주세요...위추 드린다고;;;

aAgata

그걸론 양이 안차요..
건빵 주세효~~ㅋ

내궁뎅이니꺼

*.62.179.79

휴..더운날 음식들도 고생이군요
위추드립니다 어머니께

aAgata

*.155.33.183

잔득 쟁여놓고 사시는 스타일이라..더 걱정이예요..ㅎㅎ

발자국소리

*.10.138.103

역시 가전은 LG..!

aAgata

냉장고와 관련해서 검색해 보니 역시란 단어가 아직인것 같단 생각이 들더라구요...

Hate

*.36.134.92

가전은 엘지죠 ... 그래도 휴대폰은 샘숭이 쪼금 나아요ㅋㅋ

aAgata

이번엔 뽑기운이 좋았음 좋겠어요...;;;

피츠버그

*.252.40.27

삼성 김치냉장고 부품 없어서 수리불가 판정으로 보상금 받았는데 꽤 많이 주더군요.

타사 김치냉장고 구입하고도 돈이 남았습니다.

aAgata

7년 보장에 6년을 사용했던지라..

피츠버그님 댓글 보고 기사님께 물어보니 감가상각율+보상금이 조금 나온다고는 하더라구요...

OK!GO!에로푸우

*.223.26.182

이틀전 김치 냉장고가 삐삐소리나서 기사님불렀고 진단이 바관에구멍이나서 냉매가 없다하여 급속으로 구멍 매워주는 액체 를 부리는 작업을 16만에 받았고 만약 6개월 일쪽에 같은증상이 나타날땐 수리비환불에 비슷한 크기 제품을 저렴하게 할인받아서 구매할수있게 해주겠다라고 하더군요

aAgata

외부배관엔 이상이 없고..내실에 들어가는 배관쪽에 문제가 발생한 것 같다고 하더라구요..

이걸 뜯어서 원인 찾고..수리 후 재발될 확률이 높단 글들을 발견하고 7년이내에 처분하는게 낫겠단 생각이 들더라구요..

saeba

*.209.137.62

엘지 많이 사주세요!!

(엘지전자와 깊은 관계...)

aAgata

그럼 혜택을 나눠주세요~~ㅎㅎ

삼성좀그만죽여라

*.44.116.64

전 이제까지 삼성만 주로 쓰고 가끔 엘지도 썼지만 삼성 한번도 문제 있었던 적 없습니다. 애프터 서비스 끝내주고 품질 죽이죠...물론 엘지도 좋기는 함...

aAgata

인터넷 검색을 해 보니 2018년 현재까지 삼성 냉장고에선 냉매 관련된 as가 꾸준하게 발생되고 있는 반면

lg는 2009년 이후로 잠잠하더라구요..이 부분만 봐도 기술력이 어디가 나은지 판단이 서더라구요..어차피 선택은 각자의 몫인지라..ㅎㅎ