[헝그리보더닷컴 이용안내]

사람들은 생각보다 타인의 일에 그렇게 크게 관심이 있진 않습니다. 

억지로 자게를 활성화(?) 한답시고 하는 많은 행동들이 큰 효과를 보진 못한다는 뜻이죠. 

결국, 이걸 뭐라더라 친한 사람들끼리 공적인 영역의 자게에서  사적인 영역의 대화를 하는 걸... 뭐 어쨌건 이것도 한계가 있습니다.

인위적인 액션으론 자게를 못띄운단 걸 인정해야 합니다.(몇 몇 분들의 노력에도 불구하고.)

그러나 이걸 살짝 뒤집어 보자면,

왜 인위적으로 분위기를 띄워야 하는 거죠? 

오히려 그래서 재미가 반감되는 것 아닐까요? 

타인의 생각, 타인의 기준은 그대로 냅두고 쀨(?)이 올때 떠들어 댈 수 있는 그런 곳이면 족하단 생각이 듭니다. 

비시즌에 좀 조용하면 어때서요. 

결국,

사람들은 생각보다 타인의 일에 그렇게 크게 관심이 있진 않습니다.

개인적 생각으로, 이번에 헝그리보더 관리자와 '양도박사송견근'님의 수평적이지 않은 싸움에 서포터들의 지원 사격이 필요하다고 생각되지만

또 다른 타인의 판단으로, '기계적 중립'을 요구하고 나서면 뭐, 빠져줄 수 있습니다.

그리고 솔직하게 말하자면, 다시 필요할 때 참전하기란 쉽지 않아요. 귀찮습니다.  

이렇게 개인의 주관적 판단으로 타인의 시각과 말을 제한하기 시작하면, 마음은 멀어지기 마련입니다.   

쉴드가 아니라, 방관이라고 하죠.   

자신이랑  아무 상관도 없는 일에 나서기는 쉽지 않습니다.

이제 법적 공방도 벌어지겠네요.  그러나 그 전에 회원들이 나서서 공론화가 되고  관리자가 나서서 사과 국면이 되었을때,  우리가 침묵하지 않았다면 어땠을까?   

기계적 중립이란 이유로 빠졌기 때문에 오히려 헝그리보더와 회원간의 '수직적 싸움'이 된 건 아닐까?  

겨우 공론화 시켜서 수면 위로 올린 문제가, 회원들의 방관 때문에 다시 물 밑으로 사라진 건 아닐까? 

회원들이 빠짐으로 해서, 헝그리보더 관리자들이 눈치 볼 게 없어진 게 아닐까?   

오히려 단순한 사과 문제와 금액 변제 문제가, 필요 이상으로 더 커지게 된 건 아닐까?  

뭐, 상관 없습니다.

사람들은 생각보다 타인의 일에 관심이 없습니다.    저 역시...    

엮인글 :

덜 잊혀진

*.148.195.243

...

향긋한정수리

*.134.203.144

옳은 말 입니다. 추천 합니다.

베어그릴스

*.37.144.92

캬~ 오늘도 사이다 한잔을 여기서 들이키고 갑니다.

손돌바람

*.183.222.186

지금 상황에 딱 필요한 말씀 같습니다~~~

EGO(이고)

*.108.108.254

경비문제는 사과했고 보상해준다

끝난것같은데 이걸 가지고 왤케 3자들이;;

당사자들끼리 알아서 하시겠져~~

블랑sh

*.40.61.38

쿨하시네요.

전 쿨하지 못해서 사건이 묻히고 있는 작금 상황이 편하진 않습니다.

왜냐면 '헝그리보더 운영진'이니까요. 시즌동안 재능기부로 많은 보더들에게 사진 한장 추억을 만들어주신 한 유져분이니까요.

사건의 본질과 진실에 따라서 전 일개 이용자로서 헝보 보이콧을 할테니까요.

당신처럼 쿨하지 못해 미안합니다.

EGO(이고)

*.66.41.226

전 개인적으로 양도박사님과 친분이있다면 조금있습니다

전 헝글이 이전에도 편하진않을정도로 별로좋아라하는사람도 아닙니다

헝글안티라면 저도 빠지지않습니다

저는 뭐가진실이고 누가잘못했고를 말하지말자를 얘기한건아닙니다

일부오지라퍼들때문에 이상한쪽으로 본질이 흐를수있기때문에

사과와 보상 문제는 당사자들끼리 해결하면되고 그외 진실은 정확하고 공정한 시선으로 봐야한다는뜻입니다

에메넴

*.72.38.191

참전선언 해야하는건가..

노출광

*.59.105.21

컥!  아닙니다요.  제가 잘못햇습니다..ㅜㅡ

블랑sh

*.40.61.38

totally agree.

공적인 공간에서 사적인 대화 >> X목. 사적인 대화를 존댓말로 한다고 아닌건 아니고요.

활성화 활동은 자유, BUT 재미가 반감에 이마를 탁! 가끔 자게는 그들만의 놀이터인듯 착각이 들기도.

금번 사건 때문에 '우리들'의 공간 더럽혀지는게 싫다? 

우리의 활성화 활동(새 글)으로 해당 글이 묻히지만 우린 잊지는 않을것이고 지켜는 보겠다? 

누군가가 원하듯 해당글은 이미 묻혔고 유져들의 관심은 떨어졌는데.

활성화 하시는 여러분들은 헝보 유져들의 대표가 아닙니다. 우린 선거한적이 없어요. 근데 그렇게 느껴질때가 있어요. 저만?

rahe

*.28.132.233

ㅋㅋㅋㅋ 완전 공감 은근히 완장질 하려는 사람들 보임

SB.R

*.169.78.100

시원하네요

영원의아침

*.39.138.89

걍 신경안쓸랍니다. 망하던가말던가.. 언제나 그렇듯 커뮤니티라는게 망하면 그 대체제는 항상 나오기 마련입니다. 그리고 커뮤니티는 돈이 됩니다. 누가해도 해요

개걸스럽게타고싶다

*.38.29.4

일침 ㅋㅋㅋㅋ

SB.R

*.169.78.100

추천 드립니다.