[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 모든 강습생들과 강사님들 모두모두 수고 많으셨습니다 ~^^

저는 3년차 보더로써 하프파이프 입문반에 지원하여 강습을 하고 왔습니다.

일단 지원하게된 계기가...

저는 보드를 제대로 배워본적이 없어요

그래서 저의 스승은 동영상과 책 입니다 ㅋㅋㅋ 그래서 저는 솔직히 이번 클리닉때

박정환 강사님의 "안녕하세요 박정환 입니다~" 를 듣는건가 하고 기대한 1인중 한명입니다.

동영상을 보고 연습을 하고 연습하다가 강습하는 분들 옆에 슬쩍가서 주워듣기도 하고

그러다 친구도 꼬여내여서 둘이 같이 다니고 ㅋㅋ

근데 하프파이프는 도저히 혼자서 할 수 있는것이 아니더라구요

그래서 클리닉 공지를보고 이번이 아니면 배울 수 있는 기회가 없겠다 싶어서 지원하게 되었습니다.

막상 당첨되고 나니 걱정되는게 ..

저는 오직 라이딩만 3년째이고 어디서 얼핏본게 트릭을 한 다음에 파이프를 해야한다

라는 말이 기억나서 트릭의 트자도 모르고 파이프의 파자도 모르는데.. 갔다가 민폐만 끼치는거 아닌지

라는 걱정이 들더군요.. 그래서 조심스럽게 문의드렸는데 상관없으시다고 라이딩만 잘 하신다면 괜찮다는

말씀 한마디만 믿고 입금을 하였습니다. (아니 그렇다고 제가 라이딩 신 엄청잘해 이런건 아니에요!ㅜㅜㅠ)

강습날 당잉 하프파이프 하단에 모여서 설명을하고 이제 반이 나뉘는데

하프파이프 처음이신분은 저를포함한 세명이었어요.

그래서 김은정 강사님께서 어린양 아니 큰양인가.. 세명과 함께 일단 라이딩 연습을 해야 한다고

챌린지(?)로 향하였습니다.

처음에 바인딩을 한쪽만 채우고 반대편은 풀어둔 상태에서 한마디로 밸런스를 깨트린 상태에서

슬립을 하면서 내려오는 연습을 하였습니다. 엣지를 주던 버릇을 버리기 위해

최대한 보드 바닥과 설면이 맞닿는 연습을 위해 라고 말씀하셨습니다.

그 다음에는 양 발을 채우고 엣지를 최대한 주지않고 슬립으로만 내려오는 연습

한마디로 다리가 털리지 않으면서 내려오는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은정 프로님은 어찌나 그렇게 스무스 하게 내려가시는지ㅜㅜ

내무릎은 왜 이렇게 털리는건지.. 그동안 무릎이 많이 고생했구나 라는 생각도 들고 ..

그 다음엔 슬립을 하면서 턴을 하는 연습을 했는데

그동안 카빙턴에만 익숙해 있던 우리에겐 슬라이드턴은 매우매우 어렵게 느껴졌습니다.

강사님이 말씀하시길 초보를 대려놓고 연습하면 슬라이팅턴을 훨씬잘한다고

그것밖에 못하니까 라며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오전에 배운 하프파이프

턴은 효율적으로 해야 한다. 카빙으로 이런 급경사, 모글이 잔뜩있는눈을 내려온다면 무릎에 무리가 간다.

그렇기 때문에 오늘 배운것은 하프파이프에서 뿐만이 아니라 평소에 라이딩 할때도 많은 도움이 된다.

하프파이프에서 중요한건 밸런스 이다. 파이프는 정직하기 때문에 밸런스가 깨지거나 정확한 턴을 하지 않으면

파이프가 뱉어내기 때문에 굉장히 위험하다. 그렇기 때문에 충분한 연습이 필요하다.

절대로 기울기를 써서는 안된다. 척추는 보드와 수직되게 있어야 하며, 3D 입체로 앞, 뒤, 옆 으로 움직이면 안된다.

그렇기 때문에 시선 어깨 골반 다리가 돌아가면서 자연스럽게 기다기만 하면 턴이 이루어 진다. 이때 카빙을 하게되면

벽이 뱉어낸다고 한다.

밸런스, 슬립, 기다림의 미학 그리고 정직한 파이프

이렇게 배우고 파이프로 들어갔는데.. 와 .. 딱 안으로 들어갔을때 그 파이프의 위엄이란 엄청났습니다.

그리고 파이프를 본격적으로 타게됬는데

그 속도감이 엄청나더군요 ..ㅠ_ㅠ 생각보다 높게 올라가서 옆 벽을 보고는 놀라서 저도 모르게

카빙을 하면서 발차기를 한결과 정말 벽이 뱉어 내더군요 ㅋㅋㅋ 중간 벽에서 뚝 떨어져서 굴렀습니다.ㅋㅋ

지금 양 무릎과 팔꿈치에 시퍼렇게 멍이 ㅋㅋ

위에서 봐주시고 아래서 봐주시고 포인트로 딱딱 말씀해 주시는데 정말 새로운 경험이었습니다.

정직한 파이프 정직한 라이딩 실력이 드러나게되는 순간 마치 시험을 치는 듯한 느낌이었습니다.

이렇게 강습을 마치고 무대에 모여서 반별로 사진도 찍고 경품 추전도 하고~

경품 추천으로 가위바위보를 하는데 어쩜 그렇게 한번에 탁탁 떨어지는지 ㅠㅠ

너무 아쉬워 하고 있었는데!!

김은정 강사님께서 ㅋㅋ 앞자빠치기 ??  하고 고생했다며 우수 강습생으로 절 뽑아주셔서

무대위로 올라갔는데 ㅋㅋㅋ 여기 나온 사람은 모두 경품 한개씩은 가져갈 수 있따는 말씀에 어찌나 웃음이 나던지 ㅋㅋ

티났을꺼에요 많이 좋아한 티가 ㅋㅋ

그래서 순위를 눈치게임으로 정하기로 하고 ㅋㅋ 모두들 긴장상태

근데 제 옆에 계신분께서 계속 일!! 하면서 일어 나시는거에요 ㅋㅋ 저는 그덕에 계속  이!! 하면서 일어날 수 있었어요 ㅋㅋ

어느 분이신지 모르겠지만 제가 3등할 수 있는 공은 그분에게 있는거 같아요 ㅋㅋ

그래서 1등하신분은 자켓을 2등하신분은 톨후드티를 3인등인 제가 나갔는데

3등까진 괜찮다며 ㅋㅋ 이 UnBind맨투맨티 따뜻하고 좋다며 ㅋㅋ 그래서 얼른 집었던 기억이 나네요

너무 좋아서 ㅋㅋㅋ 집에 가는 내내 기분이 웃음이 나더라구요~

너무 길었던거 같은데 ...

제가 강습을 받아본적이 없어서 비교 할 수는 없지만

이보다 더 좋은 강습은 없을거란 느낌은 드네요

모두들 아시죠 느낌아니까

정말 좋은 경험이었습니다. 앞으로도 더 열심히 보드를 열정적으로 탈 수 있을거 같아요!!

다음에도 이런 좋은 기회가 있다면 참가하고 싶어요

다시한번 모든 강습생 분들과 강사님들 운영진분들 수고하셨고 감사드립니다 ^^

그리고 ..

맨투맨티 자랑좀 할께요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안감 기모처리 이래서 따뜻하다고 하셨던 거구나 !ㅋㅋ

다음은 착용...샷..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차마 제가 입은건 인증 못하겠더라구요 ㅋㅋㅋ

어떤 느낌인지 아시겠죠

겁나 간지난다는

아무튼 ㅋㅋㅋ 부끄러우니까 뿅!

(·¸.˛·)_유유자적

*.184.70.1

와 후기 정말 잘 쓰신거 같습니다. 저도 옆에서 같이들은 처럼 잘 적은거 같습니다.!!

립오버 그날까지 ㄱㄱ!!

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

*.123.160.204

아니에요 ~ 김은정 프로님께서 그만큼 설명을 잘해주셨어요~
노력은 배신하지 않는다 ㅋㅋ 고고!

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

제가 1 ~ 입니다 ~
제덕에 3등하셨다니 ... ㅋㅋ 축하드려요 ~

저도 파이프 초보지만.. 파이프서 또 뵈요 ~

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

와 여기 계셨네요!!! 감사드려요~ 그때 정신이 없어서 ㅋㅋ
인사도 못드리고 ~ 수고 많으셨습니다^^

샤오사랑

*.7.52.211

저도 파이프 아직 안들어가봤는데....
뭔가 많이 도움된거 같아요!
후기 감사합니다!

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

프로님께서 워낙에 설명을 잘해주셔서 그런것 같아요 ~
도움이 됬다니 저도 기쁘네요 ㅠ
감사합니다~

블랙아이

*.94.1.31

이런 자세하고 재미는 후기는 언제나 추천~

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

감사합니다 ^^ 더 열심히 해야겠네요~

Jay_Kay

*.107.101.94

재미있는 후기네요~~

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

곰돌이가 한몫을 했죠 ㅋㅋ 지금도 입고있는데 일어나서 보고는 놀랬다는 ㅋㅋ

일곱천사

*.94.44.1

메모를 해두신건가요?? 이렇게 자세한 후기를 ㄷㄷㄷ

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

그만큼 프로님이 설명을 자세히 해주셨어요 ㅎㅎ
더많은데 제가 기억력이 안좋아서 이만큼 밖에 못적었네요 ㅠㅠ

원조돌풍

*.72.241.48

누구신가 봤더니 저희팀의 에이스셨네요
복습잘했습니다ㅎ
그날 급하게 오느라 인사도 제대로 못드렸는데
김은정 강사님^^ 밑에서 원포인트 해주신 강사님^^ 친절하고 쉽게 설명해주셔서 감사드립니다~
모든 강습생님들 운연진님들 모두 수고하셨습니다.
모두들 안전보딩하세요^^

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

안녕하세요 !!
최강 동안이셨던 분 !
저도 그날 셔틀때문에 급하게 오느냐고 인사도 제대로 못드렸는데 ㅠ
그날 우리 세명 최적의 인원으로 강습 잘 받은거 같아요 그쵸~?

순시미

*.67.220.82

우와... 정말 자세한 후기~~ 파이프 안들어가봤는데도 뭔가 감이 오는 느낌? ㅋㅋ 추천 드립니다~~

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

프로님께서 워낙에 설명을 잘해주셔서 더 많이 적었어야 했는데 기억력이 안좋아서 ㅠ_ㅠ
그래도 감사드립니다~

*.35.10.18

착용샷 올려주시면 더욱 좋으셨을텐데요 ㅎㅎㅎ

하프파이프에서 립오버하시는 그날까지 화이팅이요-_-)/

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

*.62.175.82

저보다는 저 곰돌이가 더 잘어울려서 ㅜ
근데 사진과 동영상은 어디서 볼 수 있나요?
그날 제가 찍은사진이없어서 한장이라도 갖고싶은데 ..

대니컸어

*.160.107.111

우와... 제가 설명해드린 내용 하나도 안빼먹고 다 기억하고 계시네요!! 대단대단!!!
이제껏 많은 강습을 했지만 제말 이렇게 정확하게 기억하고 계시는건 첨보는거 같아요~^^
그만큼 열심히 자알 강습받으셨다는 얘기겠네요~ 감사합니다!!
계속 열심히 연습하시면 연습하신 만큼 정직하게 늘꺼에요~
제가 그날 월턴영상 몇개 찍어뒀으니 메일주소 하나 주시면 보내드릴께요~^^
고생 많이하셨고, 좋은 후기도 감사드립니다.
우리조 다른 두분도 메일주소 남겨주시면 월턴영상 찍어둔거 보내드릴께요~^^
그...근데 저 프로 아니에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 호칭은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일단 그날 단체사진 하나!^^
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=639743466089716&set=a.163783097019091.41671.100001622064006&type=1&relevant_count=1

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

*.62.175.82

안녕하세요 ~그날은 정말 감사드립니다^^
더 좋은말씀들도 많았는데 기억이 잘 안나더군요ㅜ
잘 가르쳐 주신 덕분에 이런글도 쓸 수 있었답니다~
일단 하프파이프가 아닌 슬로프에서 연습할수 있는걸
배웠다는게 가장 유익했던거 같아요
파이프는 정직하다는그말이 자꾸 생각이 나더라구요
부끄럽지만 제모습을 보고 더 열심히 해야겠네요
메일주소는 dhtpfla0909@naver.com 입니다^^
혹시라도 다시 만나게 된다면 꼭 인사드릴께요 감사합니다!^^
ㅡ근무중이라 사진은 나중에 봐야겠네요~다른사진도 볼 수있는건가요~?ㅎㅎ

대니컸어

*.161.153.25

일단 페친부터!!ㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.facebook.com/unbind10
영상 찍어놓은거 한방에 다 보낼께용~^^

ㅂㅈㅂㅅㄱ니디

*.62.175.82

페이스북아이디가 없어서 만들었다는 친구추가 하겠습니다^^~
사진하고 동영상 정말 감사드려요~ㅜㅜ

┓푸른바다┏

*.62.178.12

와 나도 파이프 강습~~
고생하셨어요~~

웰리힐리♥

*.36.149.199

이런건 추천이용ㅎㅎ