[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침에 뉴스를 보다가 갑자기 제 v3 365에서 악성코드를 잡아내더군요

치료를 하고 나니 한글이 안쳐지는 겁니다..-_-;

아놔 아침부터 열받게 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

한글이 안쳐질때는 원인은 몇가지가 있는 것 같습니다.

연구하는데 시간 많이 걸렸습니다 ㅠㅠ

1. imm32.dll 파일 손상.

악성코드에 의해서 window32폴더에 있는 imm32.dll 파일이 손상됏을 경우입니다.

증상은

ㄱ.컴퓨터전체에서 한글 안쳐짐(인터넷주소창, 메모장 등등 모두!)

ㄴ. 제어판에 국가및언어선택 안들어가짐(혹은 imm32.dll이 없으므로 어쩌구 경고창뜸)

이 경우에는 imm32.dll 파일을 다시 복구시켜주면 문제가 해결됩니다. 첨부한 파일이 v3에서 나온 백신입니다.

직접 안철수로 가셔서 다운받으셔도 됩니다.

2. 저렇게 했는데 모든 사이트에서 한글이 안쳐질때

일단 저렇게 조치를 취했습니다. 그러니 다음 검색창에서는 한글이 쳐지는데 헝글에서는 안쳐지더라구요..-_-

또다시 연구했습니다.

문제는 한국어입력기 문제였습니다.

제어판->국가및언어옵션->맨위에 언어탭 -> 자세히 눌러보시면

한국어 한글 입력기 (microsoft IME 2003)이라고 되있으시다면! 문제가 있는 겁니다.

만약 위처럼 되있으시면 옆에 보시면 '추가'가 있습니다. 누르시면

한국어 한글 입력기 (IME2002)라고 추가가 됩니다. 그걸 선택하시고 확인 누르시면

모든 사이트에서 한글이 쳐집니다.

에효 이제야 한글을 쓰네요 다시한번 우리 한글의 우수성을 몸소(ㅠㅠ) 체험할 수 있었던

아침이었습니다 으흑흑 세종대왕 만세 ㅠㅠㅠㅠㅠ

밍그

*.30.80.108

컴퓨터 며칠전으로 복구하는거 돌리면 금방되는데....

이박사

*.229.47.226

제가 아둔한 관계로 복구시점을 못잡아놓고.... 웬지 복구를 하면 컴퓨터가 맛이 갈거란 두려움에,..=_= 개고생을 했네요 ㅋㅋ

zz

*.53.16.4

oh no i don't see choga
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
221115 첫보딩 하고 왔어요 - 휘닉스파크 - file [53] 2011-10-28   19642
221114 다시 생각나는 HS 며느리사건 [7] 정차장 2011-05-31   19620
221112 모기가 어디서 들어오는 걸까요?ㅠㅠ [19] 사이랑원 2011-11-02   19505
221110 7살 연상녀.... [31] 어렵당 2013-10-07   18948
221108 뉴스쿨 드뎌 오픈됐군요 ~~ [6] 빅토이 2010-02-08   18909
221106 소개팅후 두번째 만남.. 참 황당하네요. [16] 차인건가? 2011-07-03   18786
221105 짭프로(SJ4000) wifi 버전 펌웨어 업데이트 대박이예요 ( 12/4 버... [21] 청음 2015-01-03   18665
221103 아... 헝글 광고에 야시시한 제목의 H-메이트 file [11] 이클립스♠ 2015-07-07   18175
221099 '짝' 여자1호에 대한 개인적인 느낌 [27] 제임스보드_... 2011-05-19   17612
» 한글이 안쳐질때 해결책 file [3] 이박사 2010-11-13   17484