[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼로이 언급이 되서 잠길지 안잠길지 모르겠지만

bc 스트림급으로 큰 이슈라고 생각해서 글하나 씁니다.

----------------------------------------------

안녕하세요. 헝그리보더입니다.

14/15 시즌 헝그리보더의 일반 유저가 이용하는 게시판에 비정상적인 방법으로 지속적인 홍보를 한 업체를 차단공지합니다.

Alloy (스노보드)

해당 업체는 헝그리보더의 모든 게시판 이용이 제한됨을 알려드립니다. 

(해당 업체 게시물은 모두 비공개처리하며 비정상적인 홍보활동이 지속되는 경우 영구차단됩니다)

※ 안내사항 

[대상] 일반유져

- 해당 업체 제품의 착용샷, 사용기, 시승기 역시 비공개처리됩니다.

헝그리보더를 이용하시는 회원님들께서는 참고하셔서 불편함이 없으시길 바랍니다.

[대상] 업체(샵, 매장)

- 해당 업체 제품의 판매 및 홍보성 게시물은 헝그리보더에 등록이 불가능하오니 참고하셔서 

세일페이지/홍보페이지 작성해주시길 바랍니다.

차단 적용은 2015년 4월 2일부터입니다. 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=23257114

--------------------------------------

라고 하니 괜찮을것 같구요

913c7a33dafc36c8767535304ef70300.jpg 2489127a28fa4f421002c775976bdc71.jpg

위 사진 2장이 파머님 데크 부러진것

두개의 데크는 서로 다른 데크랍니다 새걸로 교환받은상태

bandicam 2016-01-06 13-45-49-820.jpg

bandicam 2016-01-06 13-45-26-006.jpg

간략한 설계도와 이번에 새로 단 윙이라는 물체의 장착위치이구요

윙이 왜 만들어졌는지

도면상 크로닉 부스터의 끝부분이랑 파손부위 잘 보시면 답이나올것같네요

효봉

*.36.150.1

탑시트만 들린건 확실한가요? 저도 원래 저 크랙이 상판우로 봤을땐 2센치정도였는대 타다보니 7센치정도로 커진거거든요

후ㄴㅣ

*.7.59.235

처음에 저 윙이라는게 나왔을때 저부분이 부러진 데크 생겼다고 했었는데 적중이군요

파머

*.187.47.22

저부분을 저는 두번이나.. 믿음과 신뢰가 산산이 부서져서 못타겠어요

우이씨~

*.226.208.50

전 비범 155 타고 있습니다. 예약 구매 했구요.. 전 아직까지는 탄성 좋은 데크로만 기억 되어 지고 있습니다. 파크 4일째 입니다.

파머

*.187.47.22

사고라는게 어느순간 갑자기 찾아오거든요 안전장비 착용하시구요 전  파크 킥 이런거 배우고는 싶지만 아직까진 하지 않았거든요 슬로프에서 저러니 파크 뛰신다고 하니까 더욱 걱정이네요 안보하시란 말밖에 해드릴 말이 없네요 ^ ^

베어그릴스

*.62.178.90

좀 오래된 일이지만 비슷한 상황이 있었어요.
구입자들의 힘을 모아서 보상을 받았었죠.
정말 불량이라면 모여서 소리질러보세요.
한 두명의 목소리는 작아서 못 들어요. 아니 안들어요.

파머

*.187.47.22

알겠습니다 좋은 의견이 피해자를 하나로 뭉치는계기가 되었으면 좋겠어요 ^ ^

폭풍세수

*.7.54.178

뭔가 금속 플레이트 얇은걸 접착한 건데 솔직히 뭔가 좀 허접해보이는데요... 저거 붙인다고 문제점을 해결할 수 있을까요? 다른 데크 메이커의 설계자나 엔지니어가 보면 뭐라고 할까 궁금하네요..

파머

*.187.47.22

안무것도 안한거보단 도움은 되겠죠 ?? 그냥 답답합니다..

지쇼빠

*.206.42.28

저또한 비슷한 경유로.. 힐 부분 테일 쪽이 깨졌죠 161 스나이퍼.. 그냥 너비스 카빙턴 중에 말이죠~
호크에서..

파머

*.187.47.22

사진 찍어 놓으셨어요? 시리얼번호도 확보 하셨구요? 진짜 노답일때 피해자끼리 모여서 소송도 한번 생각해 보아야 할꺼같아요

지쇼빠

*.206.42.28

사진은 있는데 시리얼 넘버는 블로그를 찾아 봐야 할것 같아요..

아마 가지고 있지 싶네요

에덴동산

*.36.144.152

저도지금한번교환받앗는데 이번에는윙이라는곳이 울면서 벌어졋습니다

파머

*.187.47.22

우선 자료수집은 필수거든요 데크에 대한 내용 시리얼번호와 사진은 항상 준비해주시구요 정말 답없을땐 소송까지 들어가야할지도 모르거든요 각개하지말고 뭉처서 해결하도록 해요 ^ ^

땡보타고싶엉

*.111.15.201

음 저는 구피라서 그런가 이름 있는데 반대쪽에 크랙 가서 교환받고 아직 잘타고있어용 답글들보니 윙달아도 부러진다는거보니 불안하네요 ㅠㅋ

하늘_92

*.109.216.190

어쨋든 한번은 갔다는 뜻이네요..?

땡보타고싶엉

*.111.15.173

네 크랙가서 교환받고 ㅋ 이글올라오기 까진 저만그런줄 알았는데. 다른제품에서도 나타나고 있네요 작년 보드 한번 타보고 요번에 삘받아서 장비하고 시즌권 질럿는데 ㅠㅠ 윙 달아도 그런다니 불안하네요 ㅠㅠ

CLAP

*.151.186.103

크랙 간 분이 한두분이 아니시네요. 교환받은분 포함해서.
첫해라서 수량이 많지 않을듯 한데.

CHUBBY

*.221.94.3

베타테스트를 몸으로 하시는군요...

처음보고 이부분 위험하다고 예상은 했지만... ㅠㅠ

또 부러지면 환불이 답일꺼 같아요...

porpoly

*.70.55.118

돌같이 단단한 코어를 쓸수없는 프리덱에 메탈소재는 상극이였던건가요? 데크성능에 홀딱 반해버려서 저도 예판걸었고 지인 몇분도 사셨는데... 안타깝네요 쩝... 갑자기 마음이 무거워집니다. ㅠㅠ

youngie

*.229.145.44

허허 저는 비범155인데 크로닉윙 줘서 좋다고 달았는데 이런 문제가 있을 줄은 몰랐네요

비범은 아직 이런 현상 겪으신 분 없는 건가요?

천빵

*.22.73.65

안타깝습니다.

초보파이퍼

*.167.155.21

1차 예판 구매자로서 저는 스나이퍼 첫 보딩부터 윙을 달고 타서 그런지 부러지는 현상이 없이 잘 타고 있습니다.

윙의 위치를 보면 기 탑재 된 크로닉 부스터와 위치가 중복 입니다. 크로닉 부스터는 유효엣지 부분까지 부착되는 것으로

보였거든요. 이 부분이 의아해서 12월 31일 개츠비 님 블로그에

리플로 위치가 중복인데 윙의 부착 의도가 정말 보강인지 아니면 뭔가 부족한 부분을 메꾸기 위함인지 문의 하였을 때

보강재가 맞다고 하셨습니다. 문의한 이유는 테스트 결과 플랙스가 의도에 맞게 제대로 나왔다고 하셨지만

제가 처음 제품을 봤을 땐 제가 갖고 있는 데크에 비해 노즈, 테일이 너무 얇았거든요. 플랙스도 좀 낮은 것 같고요.

근데 데크가 부러진 사진을 헝글에서 처음보고 느낀 점은 크로닉 부스터가 업체에서

공개한 내부 부품 조감도(?)랑 같게 위치가 맞는지 의구심이 드네요..

짧은 지식으로 금속판이 중간에 있는데 부러질 수가 있나 싶어서요

과도한 휨으로 인해 접착이 떨어져서 상판이 일어난 다면 이해 할 수 있지만

부러졌다면 크로닉 부스터가 정말 그 위치에 있나 궁금하네요.. 

하늘_92

*.173.219.170

워..이시기에 알람이울릴줄은 몰랐습니다

우선 전 구매자가 아니기에..뭐라말할수는.없지만

지금 말씀하신.내용은 크로닉 부스터가 부러졌다고보시는건가요?
제가 아는.크로닉부스터는 티타날보다 더 강한 강성일테니 부러지지는 않았겠지요

쉽게생각하면 종이사이에 커터날을 끼우고 종이를 휘면 어떻게될까요
커터날 모양대로 종이에 자국이 남겠죠? 크로닉부스터의 끝 단면 모양과 부러진 모양이 비슷합니다
일반적으로 부러진다면 데크에 수직인.가로방향으로 부러짐이보여야하는데

파머님 데크 이외의 몇몇 사진에서도 동일하게 사선방향으로 부러짐이 발생했습니다. 그 형상은 크로닉 부스터 끝 단의 모양과 일치하구요

아직 타고계시다면 안전하게 보딩하시길바라겠습니다

초보파이퍼

*.167.155.21

아 제가 의문이 든 것은 크로닉 부스터가 있는데 저렇게 될 수가 있나 싶어서 그런거에요

크로닉 부스터가 그림으로 보면 A까지는 오는 것으로 보이는데 그 밑에서 저리 되니

위치나 탑재 여부에 의문이 들더라고요.. 그림이 다 일 순 없겠지만요

어제 작성하신 글 보고 타기가 꺼려 졌어요...ㅠㅜ

안보 하세요  

하늘_92

*.226.207.105

설계 상으로는 어디까지있는지는 잘 모르겠어요 데크를 잘라본게아니라서..

그림에 A까지 라고 하신걸로봐서 추가로 붙여준 윙 위치랑 착각하신것같은데
윙은 원런하고 없어졌다고합니다.
슬로프어딘가에 금속조각이...있겠네요ㅠㅠ

윙이 떨어져 나가고.나서 부러졋ㄱ다고해요

저도 블로그를 통해 윙 부착 신청은 해놨는데 아직데크는 안보냈어요

저부분이 라이딩하면서 제일 많이휘어지는부분인데 우드코어와 크로닉부스터를 완벽하게접착할수있는지..그게 의문이들더라구요
일상생활에서도 강한 본드로 붙여놓은것이라도 자꾸 구부리면 떨어지듯이
라이딩하다 떨어지면 저도 슬로프에 흉기하나투척한게되니까요