[헝그리보더닷컴 이용안내]

미국에 사는 분이 8년만에 한국에 와서 어제 만남을 가졌습니다. 

아들이 농구에 열광해서 농구 교육을 시키는데 한달에 4천불이 깨진다고 하네요. 

아들이 취미로 하는 길거리 농구로 만족하면 좋은데 엘리트 농구에 대한 열망이 너무 강해서 

저축한 돈을 계속 까먹고 있다고 합니다. 

우리는 미국 프로농구 선수들이 길거리에서 즐기면서 하다보니 성인이 되어서 프로농구선수가 되는걸로 아는데 

실상은 돈 정말 많이 든다고 합니다. 

100만명중에 한명 나오는 천재들은 학원 농구 (학교 농구부)로도 1류 프로선수가 되겠지만 그사람들은 제외해야죠. 

나에게 1류 선수의 재능을 바라느니 차라리 로또 1등을 바라는게 나을듯 합니다. ㅋ 

그래서 스킬 트레이너가 하는 단체 캠프 위주로 하는데 실제 실력발달에 기여하는것은 1대1 트레이닝이라고 합니다. 

단체때 안가르쳐준 다양한 기본기 연습 방식들을 1대1 일땐 하나씩 흘려준다고 하네요. 

내가 10년 독학해서 하는것 = 6개월 농구 캠프 < 최고의 트레이너에게 받는 한달 1대1 스킬 트레이닝. 

실력발전의 예를들면 이런거라고 합니다.

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

미국에서도 한국 서민처럼 사시네요.
개고생.

이나중보드부

*.21.54.211

하이캐스캐이드 같은 스노우보드 캠프도 이렇지 않을까요?
진짜배기 노하우는 프로랑 하는 1대1 트레이닝에서 하나씩...

배우려면 그만한 대가를 지불하는건 당연하지만 한편으론 씁쓸하기도 하네요ㅠ

땡보타고싶엉

*.155.81.131

모든 스포츠가 돈 많이 들죠... 야구로 예를 들면 동생이 초2때부터 야구 거진 17년 전 이네요 그때도 야구 회비 한달에 150-200 전지훈련가면 150은 기본 중학교 고등학교 갈수록 쌔져요 돈때문에 그만 두는 애들도 수두룩 하죠 다행이 동생은 학교 동문회 스폰 받아서 고등학교 나오긴 했지만 또르륵 ㅠㅠ

이슈씨

*.165.185.136

미국은 진짜 한국보다도 못하게 사는 사람 많은거 같아요..

국내에서도 운동하면 돈 엄청 깨지죠.. 진짜 타고난 사람이 아니라면.. 어마어마 하죠..

거기다 코치랑 해서 먹여야되고 돈 찔러주고 해야되고...

로비 안하면 선발에서 제외되는것도 허다하고...

문제가 많죠...

울트라슈퍼최

*.122.242.65

자본주의 사회에선 어쩔 수 없는 것같아요.

스크래치

*.70.59.252

학생들을 가르치는 교육 기법 중에 메스마이징 이라는 기법이 있습니다 이게 뭐냐 하면 단체의 여러명의 학생들을 가르칠 경우에 특정 그룹들로 잘게 나누어서 수업시간에 그 그룹 특성에 맞춰서 가르치면서 적어도 전체 그룹에 대해 1번 정도 관심을 주게 만드는 방법인데 결국 최대 다수가 다양한 교육 기회를 받을 수 있도록 만든 겁니다.

스크래치

*.70.59.252

선생님이 만약 4시간 동안 가르치는 금액이 있다면 전체 학생들이 금액을 나눠서 부담 하는 것인데 개인이 수업을 받는다면 그 금액을 혼자 내야 되기 때문에 부담이 많이 가는 게 사실입니다. 모든 교육 방법이 이 시스템을 따라가고 있어요.

Firststep~!!!

*.149.12.232

미국에서 NBA 입성은 농구하는 모든 이들의 꿈입니다. 길거리에서 난다 긴다해도 택도 없어요. 후보도 못됩니다. 

길거리 출신의 전설인 선수가 레퍼 알스톤인데.. 그는 소리 소문도 없이 사라진 커리어를 가지고 있죠. 

실제 학교농구부는 팀전술 위주입니다. 거기서 틈새시장으로 확장된게 스킬트레이닝인데.. 

월 4천불이면 엄청나군요 ㄷㄷ

프로를 꿈꾸고 있다면 동양인의 신체 한계로 nba는 어렵고, 

유럽이나 남미 또는 한국에서 프로로 뛰는 경우가 가장 best일 텐데....

nba를 못가면 거의 외국에서 떠돌이 생활입니다. 

제 자식이라면 안시킬꺼 같네요