[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

캡틴아메리카 입니다 

19/20 시즌 베이스를 정하기 위해 저저번주는 휘팍을 다녀오고 

지난주는 웰팍을 다녀왔네요 ㅎㅎ 

두준두준 한 마음으로 웰팍 입성 !! 

생각 했던것 보다 작고 아담했던 웰팍 !! 

뉴알파 (?) 리프트를 타고 올라가서 첫런을 해보는데 설질이 매우 좋더라구요 

뉴알파 두번인가 타고 내려가다 브라보 리프트로 갈아타고 브라보 타는데 

오 ! 브라보도 굿 입니다 ! 초급자 분들 연습하기 딱 좋겠더라구요 

브라보2 (?) 인가를 내려가다 보면 첼린지 리프트가 나오던데 

분명 첼린지는 줄이 별로 없어서 타기 좋다 고 듣고 왔는데 

첼린지에 줄이 어마어마 하네요 

읭 ?

가는날이 장날이라고 다음날인 일요일에 기선전인가 ? 아무튼 

무슨 스키검정인가 뭔가가 있다고 하더라구요 

스키장에서 이렇게 많은 스키어는 처음 봤습니다 

알파 ,브라보 에는 보더가 많이 보이는데 

첼린지로 올라가니 구라좀 보태서 100명 중 2~3명이 보더 네요 ㄷㄷㄷ 

스키어 세상

스키어 분들이 숏턴으로 파바박 내려오니 눈 무너지는거 금방 이더라구요 

진짜 일반 슬로프가 모글화 ㄷㄷㄷ 

그리고 길이 생겨버리는 

눈으로 볼때 단차가 어마어마 한데 사진으로 찍으니 약해보이네요 

일자로 길 여러개 생겨 있는게 보이시나요 ? ㄷㄷ  했습니다 

또루룩 ㅜ

첼린지3이랑 에코1 (?) 인가 상단에 스키어가 한 30명씩 줄을서서 대기를 ㅎㅎㅎ

그래도 첼린지1이랑 첼린지4 이런곳은 그나마 숏턴치는 스키어분들이 없어서 

눈이 나름 양호 했습니다 ㅎㅎ 

여기가 에코 1 인가요 ? 

여기서도 스키어가 많이 줄서있었는데 무슨 이야기 듣고 있는것 같아서 

아무도 안오는거 보고 출발했는데 

반쯤 내려왔는데 스키어가 뒤에서 파밧 !! 

어휴 ... 시즌말에 섬뜩 했네요 ㄷㄷㄷ 골로 가는줄 ㅜ

( 몰랐는데 이 사진 뒤에도 상급 슬로프 첼린지에 줄이 그어져 있는게 보이네요 ㄷㄷㄷ 그것도 선명하게 ....  )

제법 기대하고 온 웰팍인데 

기대가 너무 커서인가 제법 실망했네요 ㅜ 

그리고 스키하우스 (?) 앞쪽에 무슨 소똥냄새 비슷한 안좋은 냄새가 ㅜㅜㅜㅜ 

그래도 건물안에 먹거리는 많은것 같더라구요 ㅎㅎ 

이상 지극히 주관적인 웰리힐리파크 후기 였습니다 

19/20 시즌 웰팍 베이스는 포기 했네요 ㅜ ㅎㅎ 

개발바닥4

*.36.146.213

으악....챌린지에 3줄로 길 만들어진 사진보고 식겁했네요;; 저도 21일날 탔을때 보더보다 스키어가 많긴했지만 평일이라 덜한거네요ㅠ 강제 범프 뚫고 타셨을 생각하니 위추드립니다ㅠ

캡틴아메리카

*.219.197.11

아 그 전부터 많았었나 보네요 ㅜ ㅎㅎ 

레가시

*.240.43.62

저는 반대로 챌린지에 눈 쌓인 부분이 무지 부드러워서 오르락 내리락 오가며 아주 재밌게 놀았습니다. 근데 스키어들이 숏턴한 곳, 즉 길 낸 곳이요. 거긴 완전 아이스던데요. 턴 한 번 하다가 이빨 깨질 뻔 했습니다. 저기서 어떻게 숏턴을 하는 건지 정말 신기하고 이해가 안 갔습니다.

그리고 "건물안에 먹거리는 많은것 같더라구요". 아닙니다. 먹거리 진짜 없습니다. 맛없어요. ㅠㅜ

캡틴아메리카

아 그런가요 ? ㅎㅎ 저도 먹지는 않고 눈으로만 봤거든요 ㅎㅎ 치킨집고 있고 햄버거 집도  있고 이것저것 많길래 

좋은줄 알았어요 ㅎㅎ 

해머데크로 전향각으로 타다보니 눈 쌓인부분 타는데 저는 힘들더라구요 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎㅎ 

HOOH

*.111.19.204

정말 장날에 오셨다가셨네요

주말 사람 수야 어디든 비슷하지만
웰리만큼 상단에 사람없는 곳이 없지요

경영협회 티칭2라 전국 스키어들이 다 와서
개판쳐놓고 갔더라고요

상단 슬로프 클로즈야 그렇다쳐도
오픈된 슬로프에서 3~40명이 길막하고 있는 거 보고
참나

먹거리는 진짜 없는편입니다
그나마 있는것도 비싸고 맛없고

휘팍에 비할바가 못돼요
주차가 쉬운거랑 상단슬로프가 한산하고
챌린지리프트 대기줄없는 거 아니면

진작에 휘팍으로 넘어갔을거예요

캡틴아메리카

아 ... 진짜 장날에 갔네요 ㅎㅎ  처음에 웰팍 스키어들 매너 인줄 알았어요 줄서있는거 보고 ㅋㅋ 

같이 리프트 탄 웰팍 시즌권자 분에게 웰팍은 스키어들 원래 이렇게 줄서서 내려가나요 ? 했더니 그분도 처음 보신다고 ㅎㅎ 

좀 더 좋은날 가봤어야 했었나보네요 ㅜㅜㅜ ㅎㅎ 

상급자 연습 하기는 진짜 좋아보이던데 

중-상급자가 탈만한 코스가 없는게 좀 아쉽더라구요 ㅜㅜ 

따뜻한남쪽나라

*.200.207.44

19/20은 에덴이지 가긴어딜갈려구!

캡틴아메리카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에덴 버려야 됩니다 혼나야 됩니다 에덴 ㅋㅋㅋ

따뜻한남쪽나라

*.200.207.44

와 고향을 등지겠다구 이런 배신자!!

clous

*.228.186.202

브라보는 좋아요. 브라보~ ㅎㅎ

하이원장님

*.251.156.186

항상 챌린지는 스키 9 : 1 보드 였던거같아요

솔찌기 챌린지는 아직 즐기기엔 너무 힘든곳..이라

올시즌 브라보만 500회가량 탔는데

연습하기 좋은곳은 확실한데 너무 질려요..단조로와서

레가시

*.240.43.62

네. 너무 단조로워서 웰팍 두 시즌 완료하고 다음에는 진짜 옮깁니다.

하이원장님

*.251.156.186

저도 고민중입니다 ..

휘팍이랑 거리가 비슷해서 생각중입니다 ㅜㅜ