[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금까지 구매했던 판떼기

0607 살로몬 산체스 151
0910 살로몬 산체스 151
0910 오매틱 어썸 153
1112 살로몬 오피셜 152
1112 롬 앤썸 155
1213 롬 앤썸 153
1213 나이트로 블랙나이트 157
1314 롬 앤썸 155
1314 나이트로 판테라 160
1314 네버썸머 에보 152
1415 네버썸머 코브라 155
1415 네버썸머 립쏘 156
1415 케슬러 더라이드 157
1415 캐피타 DOA 152

1516 네버썸머 프로토 타입2
1516 요넥스 스무스 150
1516 바텔레온 이블트윈 152
1516 캐피타 스프링스레이크 슬래쉬앤슬래셔 151
1516 네버썸머 립쏘 153
1617 코루아 아폴로 152

BEST 5
1112 살로몬 오피셜 152
1112 롬 앤썸 155
1314 네버썸머 에보 152
1516 캐피타 스프링스레이크 슬래쉬앤슬래셔 151
1516 네버썸머 립쏘 153

WORST 5
1314 나이트로 판테라 160
1415 케슬러 더라이드 157
1415 캐피타 DOA 152
1516 바텔레온 이블트윈 152

베스트와 워스트는 개인적으로 느끼는 부분이며, 어떠한 공신력도 없습니다. 그에 대한 태클은 사양합니다.

보드 10년차, 올라운더 스타일, 스키장에서 살짝 고인물, 장비병 환자이며 올 시즌은 상태가 호전되고 있습니다.

상기 리스트 데크에 대한 궁금하신 부분 있다면 질문 받습니다.

제목 보고 나눔글을 예상하셨다면 뒤로가기 버튼을..ㅎㅎㅎ

엮인글 :

R.토마토마

*.49.102.68

베스트로 꼽은 데크중에 하나를 보고 감동의 눈물을 흘립니다 ㅠㅠ

상남동폭탄

*.220.163.6

어떤 부분이 감동이셨을지? ^^;;

R.토마토마

*.49.102.68

제가 쓰는 데크 하나가 포함(연식까지 동일)이라 감동입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

찡긋

*.221.112.67

대단하시네요~ 베스트랑 워스트 쪽 느낌 차이는 어떤거셨어요?

상남동폭탄

*.220.163.6

가지고 놀기 좋으면서 카빙시 그립력이 뒷받침 되는 데크를 선호합니다. 베스트는 그런 느낌의 데크였습니다.

워스트의 나이트로와 케슬러 데크는 사이즈 미스였고..

이블트원은 특이한 베이스 적응 못했고, DOA 는 생각보다 그립력이 약해서 몇번 안타고 다시 처분했네요.ㅜ

찡긋

*.221.112.67

아 그립력~

다른건 아직 부족해서 모르겠는데 그립력느낌은 이제 조금 알것같기도 합니다.

간접적이지만 경험 공유해주셔서 감사합니다.

나이야가라

*.142.224.198

바텔레온 궁금함. 1 베어스타운이 베이스입니다. 아이스에선 어떤지요?

2 파우더에서 다른 데크와 차이점 궁금합니다. 

상남동폭탄

*.220.163.6

바탈레온 트리플 무슨 베이스였나.. 베이스가 평평하지 않은 부분이라 엣지 체인징 할때 이질감이 좀 있습니다.

지빙과 직활강에서 유리할 거 같지만.. 라이딩에서는 무슨 잇점이 있을지 잘모르겠네요.

몇번 안타고 다시 팔았지만 트루트윈에 특이한 베이스 형태가 아이스와 파우더에서 유리할 거 같지는 않습니다.

회사명

*.86.0.190

바탈레온은 라이딩용이 아닌데...이블트윈은 지빙에 특화되어 있을꺼예요~ 바탈레온 GW는 파크 굿우드로도 뽑힌 적이 있을정도로 파크용입니다!

B남

*.133.186.227

3BT인데 라이딩시에는 턴시작을 살짝 빠르게 가져가준다고는 하는데...

저도 불호입니다...ㅠ 근데 확실히 좋다고 느끼는 분들은 바탈레온 충성도가 은근히 높더라구요.

나이야가라

*.142.224.198

아이스에서 제어가 안되 실력이 모자르다 싶어서 그냥 그런가 싶었다가 휘슬러블랙콤에서 그냥 편하더라고요 이건뭐지 

깊이가 없어서 물어본겁니다. 저는 그트입니다만  만족스럽지 않아서 질문해봤습니다. ㄱ ㅅ 

무소유벤투스

*.223.113.174

케슬러가 혹평을 받았네요 ㅋ

상남동폭탄

*.220.163.6

솔직히 가성비가 좀 사악하죠.ㅎㅎ 153사이즈를 못타본게 좀 아쉽습니다.

♥마식령호른

*.223.45.37

장비병은 치료기간이 상당히 긴것 같아요 ... 같은병이어요

상남동폭탄

*.220.163.6

같은 병 환우로서 빠른 쾌유를 기원합니다. ㅎㅎ

LaFaro

*.102.245.187

저도 이블트윈 궁금합니다. 자세히 어땠는지 말씀해주실수 있나요

LaFaro

*.102.245.187

아 그새 댓글이 달렸네요ㅋ

상남동폭탄

*.220.163.6

적응못하고 다시 팔아서 자세히 말할 게 별로 없지만.. 위에 댓글로 말씀드렸습니다.

호불호가 많이 갈리는 데크고요. 저 같은 경우는 불호 케이스입니다.

그립력 문제인지 실력 문제인지는 모르겠지만 라이딩하다 자주 자빠졌습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베이스 형태가 트릭시 역엣지 덜걸린다고 하지만.. 걸릴 건 결국 걸립니다.

이블트윈으로 날라다니시는 전모 라이더 분도 있었으니 한번 타보시고 결정하시길 추천드립니다.

*.149.242.189

라이딩용 데크임에도 낭창하기가 부채와 가까웠쥬~

상남동폭탄

*.220.163.6

그래도 그당시 블랙나이트로 상급슬롭프 쓸고 내려오시는 분들도 종종 계셨죠.

저는 실력이 딸려서 그런지 그냥 마냥 길고 힘든 데크 였습니다.ㅜ

POWCHASER

*.129.57.158

대단함과 함께....저 많은 데크중 버튼 제품이 없다는데도 놀랍네요...

lihan

*.37.83.14

개인취향존중이긴 하지만 동감이네요 저 많은 데크중 버튼 하나가 없다는것이..ㅋㅋ

상남동폭탄

*.220.163.6

EST 바인딩에 대한 거부감인거 같습니다. 커스텀은 한번 타보고 싶었는데 기회가 안닿았네요.

레알헝그리보더

*.53.210.188

저도 앤썸 14/15 가지면서 타고잇는데 특성을 잘모르겟어여

상남동폭탄

*.220.163.6

11/12 앤썸타고 크게 감동했습니다만 이후 연식은 왠지 모르게 정이 안가요.

BRTNT6

*.200.83.85

롬 엔썸 11-12 ^^
저두 베스트에 동감요^^

상남동폭탄

*.220.163.6

명기였죠ㅎㅎ

호크만4년차

*.220.217.244

엄청 다양합니다 와....

상남동폭탄

*.220.163.6

다행히 올해는 추가되지 않을듯 합니다. ^^;;

MysticDream

*.223.48.37

1112랑 1314 앤썸 같은 사이즈인대 차이가 있는 데크인건가요?

상남동폭탄

*.220.163.6

스펙적인 차이는 모르겠습니다. ^^;;

당시 153사이즈로 바꾸고, 다시 155사이즈로 업한다고 입양한터라.

근데 11/12때의 감흥이 없어서ㅜ

*.149.242.189

롬 앤썸은 2011년 부터 코어 안쪽에 1줄~2줄의 핫롸드 라는 카본이나 케블러 혹은 바살트를 꼬아서 만든 직경4-5미리 정도으

와이어를 삽입 했는데, 이때문에 데크의 롱기튜얼 탄성이 좋아졌드랬죠.

요즘은 롬 앤썸이 단종되고 타 데크들은 다들 파우더 라이딩용으로 가고 있습니다.

상남동폭탄

*.220.163.6

전문가시네요. 크크

nbg157

*.69.125.228

해머나오기전까지는 프리데크중 라이딩데크가 인기였는데 이젠 거의 해머가평정 ㅎ 그래도 왕년에는 버튼 커스텀이 날렸었죠.ㅎ

상남동폭탄

*.220.163.6

5년전만해도 해머시장이 이렇게 커질줄은 몰랐는데 말이죠.

해머도 타봤습니다만.. 전 아직까지 라운드뎈이 더 즐겁네요.

타이밍벨트

*.202.135.114

와~ 많다~ 

상남동폭탄

*.220.163.6

제가 생각해도 넘 마니 바꾼듯ㅎㅎ

나비날아라

*.170.67.2

ㅋㅋㅋ 키가작아서 저중 탈수있 모델이 ...ㅠㅜ

상남동폭탄

*.220.163.6

몸무게를 찌우시면 됩니다ㅋㅋ

나비날아라

*.170.67.2

음...그러느니 저중 안타겠어요 ㅎㅎㅎ.

B남

*.133.186.227

바탈레온은 확실히 3BT때문인지, 이질감탓에 호불호가 많이 갈리는가봅니다. 저도 불호이긴합니다. 바탈레온 작년시즌부터 세미해머 카버를 내놨는데 역시 3BT라 저는 그냥 패스했었죠

상남동폭탄

*.220.163.6

짚신도 짝이 있듯이 저마다 맞는 데크가 있나봅니다. ^^

Houser-J

*.255.108.2

저랑 몃개 데크 비슷하게 타셨는데 느낌이 비슷하네요. 바탈레온 데크도 사실 전모 프로님 영상보고 꽂혀서 산적있는데 3bt 시스템인지 적응을 못하겠더라고요 트릭 라이딩 다 별로였고 니세코 파우더때도 가져갔는데 별로 더라고요.,제가 못타서 그런거라 생각하고 참고 타다가 작년에 일본덱으로 바꿨는데 너무 좋아서 바로 팔았습니다. 캐피타 슬러숴슬래셔도 작년에 타봤는데 펀라이딩 트릭 너무 쉽게 잘되서 귀속 할예정입니다

상남동폭탄

*.255.180.3

캐피타 슬러쉬슬래셔 파우더에서도 진가를 발휘하는 놈입니다. 허리가 넓어서 부유력이 매우 훌륭하죠ㅋ 가격대비 요만한 물건이 없는듯^^

Tech9

*.223.22.163

베스트에 코루아가 없네요?
사요나라~

상남동폭탄

*.220.163.6

마니 본 아이디인데..ㅎㅎㅎ 누구신지 모르겠네

파우더 기대하고 산 데크인데 파우더에서 영 신통치 않아 뺏습니다만,

정설 슬롭에서 잘 달리는 피쉬테일 데크죠. 올해도 같이 갑니당.

앙피

*.221.100.254

올시즌 시작도 안했는데 이번엔 없으시다니요 ㅋ
프리스키 하면서 보드 부츠를 사려 하시면서 ㅋㅋ