[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에는 맛집 리스트도 있고 했는데...

서버가 바뀐건지 글들이 한번씩 없어지니까 그런것도 없더라구요...

제가 광주에 살고 있어서 자신 있게 추천할 수 있는 먹거리 공유합니다.

광고성 이라고 판단되시면 비추천 마구마구 눌러 주세요.

1. 구일가든
경기도 광주시 곤지암읍 광여로4번길 10
경기도 광주시 곤지암읍 곤지암리 555-91

031-763-6366

최X자 소머리국밥, 배X정 소머리국밥...유명하지요?

본인들 이름걸고 어떻게 그렇게 맛없는 국밥집을...

아는 어르신은 숟가락 집어 던지셨다고 하네요...

이게 사람먹으라고 만든거냐고...ㅋㅋ

네 광주 사람들은 최/배 국밥집 안가요 ㅎㅎㅎ

이곳은 국물 정말 진합니다.

가끔 포장해서 주말에 데워먹어요 ^^

2. 밀토랑바지락칼국수

경기도 광주시 초월읍 경충대로 1286
경기도 광주시 초월읍 대쌍령리 333-3
031-766-6400

여긴 맛집이라기 보다는 바지락의 시원한 국물이 보딩하고 얼어붙은 몸을 녹여줍니다.

바지락도 많이 들어 있구요. ㅎㅎ

밀토랑 칼국수.jpg

3. 명동칼국수

경기도 광주시 초월읍 대쌍령길 44
경기도 광주시 초월읍 대쌍령리 181-22
031-766-1505

여기는 퓨전 칼국수 집으로

소고기와 버섯 샤브샤브 + 칼국수 + 볶음밥 세가지가 1인분이에요.

양에따라 추가해서 드시면 되구요.

맛은 그냥 SO~SO~ 친구는 괜찮다고 하는데...

저는 배고플때 먹는정도...

세가지를 먹을 수 있는 메리트가 있네요...

밀토랑 아랫집이에요 ㅎㅎㅎ

4. 광주정육점식당
경기도 광주시 파발로 119
경기도 광주시 경안동 76-1
031-764-2118

오늘의 하이라이트네요 ㅎㅎㅎ

이집 때문에 이글을 쓰게 되었어요.

곤지암에서는 자차로 30분 정도 걸리지만 시간이 아깝지 않아요.

콘도에서 숙박을 하시더라도 이집은 와서 드시고 대리운전 해서 다시 가세요.

오픈은 5시인가 6시 입니다.

오후 7시 이후에는 남은 고기 양에 따라 손님을 받지 않습니다.

오후 9시 이후에는 남은 고기 양과 관계없이 추가 주문을 받지 않습니다.

오후 10시부터는 문닫을 준비를 하십니다.

주문은 X인분으로만 받습니다.

1인분 200g에 22,000원 (2017년 02월 기준)

소고기 특수부위(?)라고 하시는데...

4가지 부위를 섞어서 줍니다.

등심, 안심, 안창살, 토시살...

이중에 3가지 나올때도 있어요.

고기 질이 않좋으면 안주시더라구요.

이곳은 블로그 링크 걸께요...

놓지면 진짜 아까운 집입니다.

https://blog.naver.com/kimiyuni/220943735872

광고 아닙니다...

저도 정육식당 늦게 가면 욕먹어요...

단골 이런거...

그냥 아는척만 해주세요...

여튼 "구일식당" 과 "광주정육점식당"은 오시면 꼭 들르세요.

연애인 국밥집 발로 걷어 찹니다 ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.157.207.76

아오...1시간 정도 작성한듯 ㅋㅋㅋ

두부조아

*.38.18.121

와.. 감사합니다! 스크랩해두고 곤지암 가게되면 참고 해야겠어요!! 친구가 광주 살아서 겸사겸사 갈 수도 있는데 때마침 맛집 글이라니!! 좋네요ㅎㅎㅋㅋ 엄지척!

EX_Rider_후니

아쉽게도 두부집은 없네요...ㅎㅎ

정봉춘

*.65.77.109

감사합니다!!! 복받으실거에요!!

수용성

*.70.27.239

이름걸어놓은 국밥집 지나가면서 쎄 했는데 역시는 역시군요 ㅎㅎ 정보 감사합니다!

EX_Rider_후니

그래도 좋다고 드시는분은 많아요.

개취이니 더이상 저격은 하지 않겠습니다 ^^

양파송이

*.87.65.231

ㅎ 이번주 곤쟘 가는데 참고 하겠습니다 꿀정보 감솨합니다

EX_Rider_후니

안전보딩하시고 맛나게 드세요

곤지암옥상주차장

*.39.150.23

배x 국밥집 가서 이게 왜? 뭐가? 이랬는데 이유가 잇었네여 ㅋㅋ

닥살천사

*.45.124.160

"궁뜰" 요기도 괜찮더라구요. 매주토요일마다  보드타고 점심먹으러 들리는곳인데  맛있어요

CABCA

*.104.37.90

저는 청산칼국수가 맛나더이다..

대명우럭

*.235.219.97

차가없는저는....ㄸㄹㄹ

TwothumbsUp

*.52.136.30

아이씨가는 행길에 비빔국수. 전 궁평식당 목살덩어리도 먹을만하던데요

곤지암갈때는 항상 안성맞춤휴게소에서 라면을~ 왠지 라면은 안성맞춤휴게소에서...

EX_Rider_후니

제가 국수 좋아하는데...국수집 이름 공유점요 ㅎㅎ

TwothumbsUp

*.52.136.30

양반이었나... 기억이 잘 안나요 그냥 들어가서 먹는 편이라서요 ㅍ

Sensbang

*.226.207.60

구일가든ㅋㅋ 로컬들만간다는 소머리국밥집이죠ㅋㅋ

EX_Rider_후니

그렇죠...찾기 조금 애메해서...

Sensbang

곤지암 정모한번해야긋네요ㅎㅎ

EX_Rider_후니

자게에서 하면 머라고 할껄요?

예전에도 친목질 한다고 욕 많이 먹었던것 같은데...

이번달은 좀 그렇고...

2월3일 토요일 이니까 술이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Sensbang

같이가요 벙개를 때리세요
친목질이라뇨ㅋㅋㅋㅋ
무슨 말도안되는ㅋㅋㅋ
2월3일은 하이원시승식..패스!

졍나니

*.170.125.7

오!!!!!

저  이제 봤어요 ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 글 감사해요

이거는 스크랩해갈거에요 지우지 마세요!!!

EX_Rider_후니

오오~ 맛집 리스트 추가 되네요 ㅎㅎㅎ

궁뜰, 청산 칼국수 등등

졍나니

*.170.125.7

후 .. 광주정육식당..

저기 꼭 갈거에요

EX_Rider_후니

노노!!

광주정육"점"식당 입니다.

"점" 이 굉장히 중요함 ㅋㅋㅋ

초보때는 못찾았어요.

중수 이상 되야 "점"자를 생각하게 되요 ㅋㅋㅋ

제이엠입니다

*.204.61.133

이런거 좋아요!!! 곤지암은 맛집 정보가 잘 없어서 맨날 편의점에서 대충 떼우는데 ㅜㅜ

EX_Rider_후니

토닥토닥~

라리라

*.223.44.71

오오 구일가든 굿정보네요

EX_Rider_후니

끈끈한 국물맛을 느끼실 수 있습니다 ㅎㅎㅎ

찡e

*.62.11.214

오늘 가보겠습니다 ㅋㅋㅋ 국밥먹으러!

EX_Rider_후니

곤지암 보더셨네요?

전에 전라도 맛집 알려달라고 하신분이라고 기억했는데...

찡e

*.62.11.214

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 집근처가 곤지암이라.. ㅋㅋㅋ
제가 여행다니면서 맛집투어하는걸 좋아해서요 ㅎㅎㅎ

슬랩스틱

*.208.152.223

담주에 곤지암 한번 가보려는데 참고해야겠네요

후더더덜

*.171.23.244

24시간 하는지 모르겠지만 심야타고 가봐야겠네요^^

비타민부족

*.36.136.174

늦었지만 좋은정보 감사합니다!
스크랩 해둬야겠어요 ㅋㅋ

연구형

*.102.1.91

명동 칼국수 문닫은거 같더라구요 가성비 괜찮았는대요 ㅠ ㅠ(테클 절대 아닙니다)

EX_Rider_후니

진짜요? 있다가 외근 나가면서 함 볼께요...

거기 장사 잘되는데 문닫을리가...ㄷㄷㄷㄷ

♥마식령호른

*.70.26.165

좋은정보 감사드려요
한시간 수고하셨는데 추천밖에 드릴수없네요 ㅠ~
완전 광주토박이 이신것 같습니다

EX_Rider_후니

토박이들이 소개해준 ㅎㅎㅎ

연구형

*.102.1.91

제가 알고 있는 곳이랑 다른곳일수도 있겠내요 ㅋ 전 배현정 가기전 ^^; 부자비빔국수였나 거기도 맛있습니다

EX_Rider_후니

거긴 안가봤는데...비빔국수 매냐로써 함 들러봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ 정보 감사합니다

졍나니

*.140.210.181

작년에 왔던 졍나니가 죽지도 않고 또 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후니님.. 구일가든 진짜 넘사였어요

EX_Rider_후니

*.34.35.207

훗훗 구일가든 진짜 진합니다 끈적함 ㅋㅋㅋ