[헝그리보더닷컴 이용안내]

어이없는일이있어서 한탄합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중고휴대폰 팔일이 있어서 중고나라에 올려서 판매했는데요

구매자가 안전거래를 원해서 수수료 반반부담 조건으로 ㅇㅋ하고

택배비선불로 기분좋게 보내드렸지요

근데 제품에 실기스가있다, 액정이 기름져있다

뭐 이딴 말도안되는 이핑계 저핑계 대면서 인계를 안해주더라구요

분명히 디테일하게 사진 다 찍어서 올린건데

그러더니 5만원 자기계좌에 입금해주면 인계확인해주겟다는 어이없는소리를...

핸드가격이 15만원인데...

그얘기하면서 구매자는 벌써 번개장터에서 반품처리해버리고...

짜증나서 반품받아줄테니까 똑같이 택배비선불로 보내라고했더니

한 3일 잠수타고 오늘 택배아저씨한테 택배비착불로 경비실에 맡겼다는 전화왔네요..

일 잘하고있다가 딮빡하고있네요....

집가서 확인했을때 휴대폰에 없던기스나 문제가 생겼으면 법적대응이 가능할까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소액이라 타격은없는데 그냥 기분이 더럽게나쁩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앞으로 안전거래시스템도 못쓰겟습니다

직거래가 답인듯..ㅠㅠ

엮인글 :

하로로.

*.247.149.203

안전거래를 하니깐 반대로 갑질을 해버리네요 어이없게... 위추드릴게요 ㅜ

BlackBear1

*.123.221.160

중고거래 많이해봤는데 이런경우는 또 처음이라 ..

새로운경험해보네요 ㅠㅠ

외쿡인보더

*.132.5.133

저도 그래서 대부분 그냥 택배거래 아니면 직거래만해요 ㅠ

BlackBear1

앞으로는 그래야겟어요.. 안전거래는 앞으로 절대안합니다 ㅠ

외쿡인보더

*.132.5.133

판매는 택배 + 직거래
구매는 전 직거래만 ㅎㅎ

호크만4년차

*.220.217.244

와 무서운 중고딩나라 ㅠㅠ

BlackBear1

물건받고나니까 무슨 대갑처럼 행동하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찡긋

*.221.112.67

저도 어이없는 비슷한 경험이 있습니다만.. 그이후로 충분히 이야기 하고 택배거래하거나 귀찮더라도 직거래합니다.

BlackBear1

판매하는입장에서는 안전거래가 너무 안좋은거같아요..

착한아빠

*.231.196.1

앞으로는.. 화상통화 확인으로 거래를...ㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.253

저도 중고거래 자주하지만 그런 이유로 안전거래는 하지 않습니다. 

이상한 구매자가 질질끌면 진짜 골치아파요

제가 드릴수있는정보 다 공개 드리고 영통 기타 인증 완료 후 택배거래나 그것도 안되면 지인 가까운곳 

계신분 거래하던가 합니다. 

플러리에

*.54.239.125

위추 ..

하하호호마녀

*.36.133.120

맞아요 그런경우 짜증나요

clous

*.226.185.87

직거래가 젤 속편하쥬. 토닥토닥

전진낙옆

*.206.17.229

안전거래는 안해봤지만 전 중고거래할땐 직거래 아니면 택배쿨거래 아니면 하지 않습니다. 

화장실 들어갈때랑 나갈때 다르다고 물건받으면 구매자입장에서 아무리 상태가 좋아도 흠만 보이는법이라

상태보고 싶으면 직거래하자고 하고 주유비정도 네고해달라고 하면 되는 것을...

미스타촤

*.98.40.208

저같으면 어떻게든 엿맥일 생각합니다;;; 기본이 안되사람은 엿먹어봐야해요..

세븐치는갑오징어

*.35.201.1

토닥토닥

두부먹고가

*.223.45.78

직거래가 답이죠.
ㅜㅜ
듣기만해도 스트레스

♥마식령호른

*.109.36.76

미xxki .. 말이야 빙구야

안전거래 수수료도 반띵했줬는데 깍아달라니요
핸드폰 되팔이꾼에게 걸려드신듯 하네요

사기뿡들아 지옥에서 만나자 !!

행주이

*.235.215.31

신종사기네요 무섭네...

BRTNT6

*.200.83.85

별미친또라이같은 개 젓깔같은시키다있네여

환장할내청춘

*.70.58.165

위추