[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주의 자연환경에 반해 시즌동안 2번은 꼭 찾아가는 40대 관광보더 입니다.

어제는 보딩이 아니라 가족들과 관광곤돌라를 타기 위해 방문했습니다.

성인7명, 48개월1명,14개월1명 해서 총 9명이었는데 36개월 미만은 무료라 표를 사지 않았습니다.

일요일이라 관광곤돌라 이용객들이 정말 많더군요.대기 1시간 정도?

탑승할때가 되니 직원이 몇명이냐고 물어보더군요.

8명 티켓을 발권했으니 8명이라고 했죠.

근데 직원이 아이가 2명 있어서 그랬는지 할머니 한명을 더  태우더군요.

그래서 저희 가족 7명 아이 2명 할머니 한분 총 10명이 타고 올라갔습니다.

저희야 가족이 모두 탔으니  괜찬은데 일행과 떨어진 할머니는 많이 불편해 보이더군요.

불편하나 이해했습니다.그만큼 이용객이 많았거든요.

내려올때도 대기가  30분정도 있었습니다.

탑승할때가 되니 직원이 물어보더군요 몇명이냐고.

8명이라고 하니 아이 포함 9명이라 1명은 따로 타라고 하더군요.

저 : "티켓은 8명만 발권했습니다.

직원: "규정상 8명을 넘길수 없습니다."

저: "그럼 올라갈때는 왜 10명을 태우셨죠?

직원 "제가 안태웠는데요?"

직원의 답변이 "아래 직원이 실수한것 같습니다.규정상 8명이상은 탑승불가하니 양해해주세요"

라고 했다면 불편하지만 불쾌하지는 않았을겁니다.

10초 남짓한 시간에 벌어진 일이라 한마디 항의도 못하고 가족과 떨어져서 내려오니 무주에 정이 뚝 떨어지네요.

그 여직원의 무표정과 딱딱한 말투.. 저걸타려고 16.000원과 1시간 30분을 대기했던가...

하모니 리프트를 타고 내려서 봤던 설천봉 풍경과 너무도 다른 어제의 무주 풍경이었습니다.

*곤도라 탑승 인원규정에 대해서 잘알지 못합니다.8명이 티켓기준인지 인원기준인지..

다만 올라갈때 10명이 올라갔느니 14개월 아이는 같이 탈수 있구나 생각했습니다.

엮인글 :

누쫑이

*.247.141.181

진짜 무주는 직원들이 무슨잘못이겠냐 부영잘못이다 하는데 솔직히 직원들 서비스 엉망입니다. 친절하신분들도 있지만 대부분 무표정에 싸우자는식의 말투죠 물론 저희도 불만이 많으니깐 직원분들께 말투가 이쁘게 안나가고 하는게 있겠지만요 ㅠㅠ 근데 휘팍은 진짜 미소지기 미소천사들이더군요 진짜 너무 친절해서 기분이 좋아지더라구요 말한마디에 사람기분이 바뀌는데 참 글만읽어도 기분나쁘네요ㅠㅠㅠ다 잊으시고!!! 무주를 버리세요... 설경은 이쁘지만 ㅠㅠ 다 잊어버리세요!!!

쿠니쿠니

*.26.167.230

규정상 8명을 넘길수 없습니다.

여기서 대화는 끝났고

감정싸움은 직원이 져야한다가

내용 같네요.

Linccc

*.199.32.22

규정은 일관성이 있어야 하고 상하행 규정이 틀릴시 고객에게

사과하고 양해를 구해야 한다고 생각합니다.

쿠니쿠니

가족이 따로 탐으로 기분이 나빠서 나간 말에
정당한 근거를 붙히시네요.

상행은 이해.
하행은 이해 불가.

규정을 어겼을 때는 이해.
지켰을 때는 사과?

Linccc

*.199.32.22

오해가 있으시네요.

상행에도 8명 인원기준이었다고 하셨다면 따로 탑승하고

내려올때도 따로 내려 왔을겁니다.

본문에 추가 했는데 곤도라 탑승기준이

발권기준인지 인원기준인지 모르는 상황에서

올라갈때 10명을 태웠기때문에 내려올때 가능하다고 생각했습니다.

저희가 올라갈때 우겨서 9명 탄게 아니라 리조트측에서 10명 태웠습니다.

쿠니쿠니

제가 이상한 사람이라
한명 따로 타는 게 여기 글 쓰는 것보다
쉬울 것 같네요.

TravisRice

*.107.31.58

어제 완전 개판이었어요 곤도라는 알바생없이 직원들만 서있던거 같던데

스키보드 게이트 쪽은 아예 검표 직원도 없어서 관광객들중에 몰래 아래로 들어오는 사람들이 있질않나

지키는 사람이 없으니 곤도라 리프트권으로 한명이 여러사람 찍어서 통과하는 사람이 있질않나

쌍쌍은 멀쩡한데 긴급점검이라고 몇시간을 운행안하고 세워두질않나

말해도 듣는둥 마는둥 예예~ 이러기만 하고...... 진짜 쌍욕을 하고싶던.......

데크는거들뿐

*.39.150.46

제가 안태웠는데요 ㅡ.ㅡ 진짜이렇게 말했나요? 상식적으로 이해가안가네 ㅡㅡ;;

Linccc

*.199.32.22

제가 불쾌했던 이유입니다.

누가 그걸 모르고 물어봤겠습니까.

상행때는 왜 그규정을 적용안하고 10명을 태웠 물어보는데..

레이더스하단

*.62.213.37

무주는 서비스 자체를 기대하면 안됩니다... 알바들은 그나마 양반입니다. 직원들이 곤도라에 사람태울때는 거의 짐짝 태우듯이하고 말에 예의라곤 눈꼽만큼도 찾아볼수가... 무주는 그런곳입니다ㅠ 크흡

옆집개님

*.223.22.193

무주는 그냥.. 다버리도
만들어져 그대로있는 슬로프
같이타는 사람들 때문에 가는거같습니다

옆집개님

*.223.22.193

리조트의 뭔가를 바라고 간다는거에
무주는 무조건 제외..

한쏭코기

*.97.167.75

말한마디에서 기분이 달라질수도 있었는데 , 맘상하셨겠어요 , ,

길동섭

*.50.139.53

주말에 라이딩이 아닌 관광곤도라는 정말 무리입니다.

고생하셨습니다.