[헝그리보더닷컴 이용안내]

한번 꼭 체험하고 싶지만 경제적 여건이 되지 않는 미래의 스노우보더들을 위한 제안 입니다.

스노우보더 신생아들의 수가 급감할 조짐도 보이고요..

중상급 자원 봉사자 풀pool 이 강습 나눔 해주시고

여분으로 갖고 잇는 보드와 바인딩 정당한 것 가져와서 빌려주고

단 부츠만 빌리게 하는 겁니다. 잘 맞아야 하니까요.. 아!  바지도 빌려야 할지 모르겠네요.

리프트는 웬만큼 몸 추스리면 구매해도 늦지 않으니 큰돈 들일 일 없습니다

엮인글 :

Sensbang

*.62.202.129

쉬운게 아닙니다^^

guycool

*.62.8.115

맙습니다.

이젠 강습 접은 지도 한 십년 되어서 재활이 잘 될지 모르겠습니다.

가자나

*.62.204.223

좋은 생각이신것 같습니다. 조금은 어려울 수 있지만 마음에 맞는 몇분이서 같이 한다면 즐거운 모임이 될수도 있고 보람도 느낄 수 있을것 같습니다.^-^

guycool

*.62.8.115

격려 감사합니다. 마침 같이 타는 사람 중 가르키는 것 즐기는 보더들도 있어서요..^^  이젠 탈 만큼 탄 사람들이죠,,,

Sido

*.247.140.234

구체적인 시스템이 있을까요?

guycool

*.209.24.81

같이 궁리해 볼까요?

카톡 "  모체보딩 " 방에 강사 2명이 기다리고 있어요..^^

제 카톡 아이딘 boardoc 이에요

구도사

*.40.211.206

비시즌에는 보드웨이 같은 것으로 미리 연습하면 좋은데요...어떻게 진행하나요?

guycool

*.209.24.81

좋은 아이디어 입니다.  미리 스케이트 보드 타면 엄청 도움됩니다. 특히 전동 보드 렌탈해서 타면 편하게 배울듯 해요..

카톡 " 모체보딩 " 에 오세요..

제 아이디는 boardoc 이구요..

guycool

*.209.24.81

서로 만나 인사하고 서로 원하는 방향 얘기 해서 절충해서 해보기로해요..^^

Hate

*.244.221.1

좋은 의견이시네요

그런대 저도 몇몇 알려주는 입장에서 난처한 경우가 하나 있습니다 ㅠㅠ

제가 가르쳐 주려는 상대가 운동신경이나 성별, 평소 운동을 안하시거나, 겁이 특히나 많으신 그런분을 가르쳐 드릴때

최소한 처음 가르치게 되면 보드명칭같은 이론부터 펜듈럼 앞뒤, 사활강까지는 알려드리고 싶은 마음에 열심히 알려드리고,

2시간 알려드리기로 했지만, 제 맘에 걸려서 4시간 5시간 알려드리고

아무리 공짜로, 나눔으로 가르쳐드리지만, 사이드 슬리핑도 어려운상대를 만나면 ..스스로가 막 자괴감이 든다랄까요...

특히나 여성분이면 잡아드리거나, 그런 스킨쉽을 불편하게 느끼실것 같아서 더 조심하게되고 어렵고..

엉덩이나, 무릎, 머리 많이 아파하실때 나도 막 아프고

그게 2;1 3:1 강습이 되면 내가 이러려고 강습을 했나 하는 자괴감이...

어떻게 해야 더 쉽게, 더 빨리 알려드리고 가르쳐 줄 수 있을지....노하우가 부족해서 ㅋㅋ

guycool

*.33.165.190

그렇군요.. 이거 겁 부터 나네요.. 하지만 신에게는 강습을 즐기는 고수가 두명 더  있사옵니다.

구도사

*.36.159.155

카톡 오픈채팅방에서 모체보딩 찾아봐도 안나오네요

guycool

*.33.165.190

앗 죄송.. 제가 잘 몰라서  일반 채팅에 만들었네요..ㅠ

두치99

*.221.65.22

좋은 생각이네요. 저도 참여 해 볼께요

각하오톡

*.181.179.203

오와 ~ 이거 혹시 하시나요 ..... 강습을 즐기는분께 입문인데 배우고 싶네요 ㅡㅜ 오래된 글이긴한데;;;;;