[헝그리보더닷컴 이용안내]

휘팍 10년넘게 다닌사람입니다.

올해 곤지암 가야하나 싶은데 당연히 집에선 가깝고.(용인)

곤지암 슬로프 길이가 휘팍대비 얼마나 되는지 감이 안오네요.

그것도 그렇고 가격이..아놔..주말보더인데 이거 70만원에 해야하나 말아야하나요..ㅋㅋ

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

탑승을 해야하나요 말아야하나요^^
주말보더시면 좀 아깝긴하네요ㅠ

FASTER

*.224.211.194

평일에 휴가내고 갈수는 있는데..음 고민이 많네요.

D-Mon

*.180.3.238

용인이시면 지산이 더 낫지 않으세요?

FASTER

작아서요 ㅠ

쏘는거 위주라..곤지암이 낫나 싶어서 고민입니다.

D-Mon

*.180.3.238

전 베이스가 곤지암이지만 한번도 지산보다 크다 생각한적이 없는...ㅋ
솔직히 경기권은 비교가 좀 ㅋㅋ

FASTER

곤지암 라이딩하기에 괜찮지 않을까요? 곤지암 설질좋다는 말도 들어서요.

지산은 보드 20년 타면서 한번도 안가보고 생각해본적도 없네요..ㅡ,.ㅡ;

D-Mon

*.180.3.238

이건 정말 개인적인 느낌인데요 ㅋㅋ
지산가면 와 잘 놀았다~ 엠티 다녀왔다~ 느낌인데
곤지암만 가면 오늘은 뭘 배워볼까..음.. 그렇군..
하고 진지해지는 느낌..이랄까 이게 뭔 차이인지는 모르겠어요 ㅋㅋ
라이딩이요? 괜찮죠, 게일쪽으로 넘어오면 길이도 적당하도 경사도 좋고, 설질은 음.. 아무리 좋다해도 강원권이랑은 절대 비교불가구요. 그런 곤지암에도 한달에 몇번 강원설질이 뜰때가 있어요. 그런날은 경기권에서는 곤지암이 원탑이라고 생각해요 ㅎㅎ

곤지곤지

*.221.60.171

시즌권 부담스러우시면 12월은 네이버에서 미타임할인예매로 다니시다가 1월초에 구매가능했던 미타임V같은 20시간 30시간 선불권도 고려해보세요 30시간이 24만원이었던가했었죠

FASTER

곤지암 가겠습니다! 감사합니다^^

D-Mon

*.180.3.238

제가 작년이었나 심심해서 그림판으로 네이버지도 편집해서 스키장 크기 비교해놓은거 있어요 그거라도 비교를 ㅎㅎ

D-Mon

*.180.3.238

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=37266636

재퐈니

*.150.90.107

강원권과 비교하면 실망이 크실 수 있으나 그냥 이글리프트 뺑뺑이 한다는 생각으로

완주 하시면 그럭저럭 심심하지만 탈수는 있을껍니다...

(정상에서 하단까지 쏘면 3분이내 좀 쉬엄쉬엄 내려오면 5분이상 타실수 있습니다)

FASTER

감사합니다.

쏘는게 취미라 사람없을때 휘팍 몽블랑에서 곤돌라까지 1분초반에 끊어서..아마 더 짧지 않을까 싶긴하네요;

재퐈니

헐... 1분대가 나온다고요?

거리가 있는데 직활강을 하시나요ㅋ

.

진짜면 곤지암 오지 마세요 경사도 낮고 재미없음ㅋ

FASTER

쏘는게 취미라서 사람없을때만 그렇게 쏩니다..ㅎㅎ

예전에 폰으로 시간쟤보니 대략 1분 10초쯤 나오더라구요. 지금도 쏘는게 취미라...

근데 사람있을땐 안해요. 땡보딩 할때만...

곤지암이 경사도 낮고 재미없어도 근처라서요..ㅠㅠ

재퐈니

네... 가까운데가 답이죠

궁금해서 대충 계산때려 보니깐 디지+폥귄 (1500m 대충 잡고)

시속 75키로 나오네요 ^^b  대단하십니다...

안보하세요..

근처에도 안갈래요 무섭^^

(곤지암 오시면 코피한잔해요)

FASTER

예전에 gps키고 타니까 그쯤 나오더라구요.

사람많을땐 항상 천천히..

안보하세요^^

타자보드

*.112.31.193

주말만 가시는거라면, 다소 비쌉니다. 저도 용인 살고, 곤지암 몇해 다녔는데, 평일저녁도 함 해보셔요. 할만합니다.

평일 2일 가고, 주말 땡보로 오전 탄다는 기준으로 곤지암 강추입니다.

슬롭은 강원권만은 못하지만, 경기권에선 가장 길거예요. 히팍경사도기준 상단은 밸리기준 3/2 정도 될거고요. 하단도 펭귄대비 2/3 정도 될듯 합니다.

꼬쟁이

*.36.141.126

저도 거의 휘팍만 다녔는데 이번 시즌은 많은 고민 끝에

하이원... 을 끊었다가 환불하고
곤지암 끊었습니다...!

거주지는 서울 영등포구이며, 주중 주말 상관없이 갑니다

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.70.26.248

질문게시판에 어울리는 글이지만...
저도 고민하다 곤지암 휘팍 2베이스를...

심야권

*.169.30.185

이번에 휘팍 매니아 19만원이던데 포기 아깝네요ㅠ