[헝그리보더닷컴 이용안내]

이가아야(2)

조회 수 1050 추천 수 6 2018.04.17 18:51:39

금으로 인레이 치료한 후 엄청난 치통에 시달리고 있습니다

처음엔 미지근한 물만 마셔도 아프더니

이제는 찬물 찬바람 따뜻한 물이 다녀간 후 기화열을 뺏긴 그 순간 까지 엉엉 ㅜㅜ

이 닦고 헹구다가 날카로운 통증에 소리도 못지르고 놀란 적이 한두번이 아니에요.

야식먹기도 무서워요. 이 닦아야 되니까..살빠질 것 같아...

6개월에서 1년 간다는데 오또카죠

동구밖오리

*.62.10.202

강제다이어트.txt

라푸리

*.222.107.229

이렇게 강제로 하고 싶진 않았는데

야구하는토이

*.160.71.26

전 그 와중에도 살겠다고;;;;;;;;; 본능인지 식탐인지 아픈데도 잘 먹고 있던데요 ㅋㅋㅋ

라푸리

보능! 식탕! 도대체 어디가 아프신거에요!!

야구하는토이

*.160.71.26

손가락에 살이 쪄서요;;;

씩군

*.231.182.39

저 치통참다가 금가고 뽀개져서 어금니 뽑았어요
엠씨몽 되는거 한순간 입니다
이참에 6개월 이상 양치를 안하셔서 금니로 만들어 보세요

라푸리

ㅋㅋㅋㅋ현웃 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ아이고 한 귀로 흘리겠습니다ㅋㅋ

씩군

*.231.182.39

후회 할겁니다 소중한 팁인데

내궁뎅이니꺼

*.201.228.199

엥..먼얘기에요?? 금으로 인레이를 했는데 

차가운 물, 그리고 뜨거운 물에도 시큼시큼하다구요?? 

그것도 6~12개월이나 간다구요?? 설마요..

저도 어렸을때 치과는 분기마다 가서 이것저것 다해봤는데 한달 이상 가는 걸 본적이 없는데요???? 

라푸리

지금 2주째에요. 치과에서도 기다리자그러고. 검색해보니 6개월 이상 간다고..☞☜

내궁뎅이니꺼

이상하네요.. 남들이상으로 치과 많이 다녔고 군제대 이후에는 치실,가글,양치등으로 관리하고 나서는 1년에 한번갈까 말까이고 거의 안갑니다.. 예전에 신경치료 후 금으로 씌운 것들이 이제 수명을 다하고 추후 모를 임플란트를 위해서 치과보험 들어서 든든합니다.~~ 개당 150만원씩 무제한.치아보험 가입하시는게 좋아요

라푸리

네? 어디서 많이 듣던...

내궁뎅이니꺼

기억력이 참..

라푸리

홈쇼핑 치과보험?!

내궁뎅이니꺼

제 경험을 얘기하는거에요 전 보험하고는 전혀관계 없어요
그래도 가입하시면 보장되니 좋아요

라푸리

*.223.30.197

네^^ 이미 가입된 보험이 넘 비싸요.
정리하긴해야하는데..정리할 줄을 몰라요 ㅎㅎ

내궁뎅이니꺼

치아보험 가지고 계세요??얼마짜린데요

라푸리

치아보험 없구요. 종신보험 상해보험...한달에 15만원정도 내요.

내궁뎅이니꺼

합쳐서 15만원이면 적당한거 같은데요?

라푸리

그런가요? 보험료를 아까워하는 편입니다

내궁뎅이니꺼

아까우시면 연봉을 높이시면 됩니다
전 보험료 23만원 나가네요ㅜㅜ

MysticDream

*.70.14.16

안씹고 바로 목구멍으로 넣으시면 됩니다

내궁뎅이니꺼

그럼 위병을 얻게 되겠죠

MysticDream

*.70.14.16

어찌됬든 이는 안아프잔아요!!!

라푸리

몇살 쯤에 철 드실래요!

관광보딩10년차

*.7.57.173

통증은 무뎌지죠...

조만간에 야식뿌시고계신 자신의 모습을 발견하실꺼에요!!

라푸리

그랬으면 좋겠어요 뿌셔뿌셔

카빙킹

*.244.163.48

저도 어제 스켈링 했는데 아직 시큼시큼
라풀님에 비하면. . .
시간이 약이네요
빨리 무뎌지시길. . .
ㅇㅊ

라푸리

스켈링하고 나면 시원하죠 바람이 숭숭~ 빨리 낫으세요

ckk

*.65.245.210

신경치료 했어야 하는건가요... ㅋ

라푸리

무서운 댓글입니다;;;

코피쑤한잔

*.47.175.213

내궁뎅이니꺼

너무뜬금없는 움짤이에요ㅋㅋ

라푸리

사나없이 어떻게사나~ 이가 상큼해지는 짤이네요

종이컵에똥너

*.217.129.5

아휴.....
아프다.......

라푸리

공감능력 좋으십니다. 웃고있지만 아파요

개발바닥보딩

*.38.8.69

아고고...아프시겠어요ㅠㅜ 빨리빨리 무디게 되길!!

라푸리

SO SICK 쏘앀쏘앀 감사해요..

개발바닥님만 보면 밖에서 뛰어놀고싶어요.

개발바닥보딩

*.194.63.200

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?ㅋㅋㅋㅋㅋ개가 들어가서 그른가여ㅎㅎ

살빠진곰팅이

*.109.156.173

아픔은 한순간! 배고픔은 영원하다~~~

그냥 막 드세요 ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

몇년전에 사랑니뽑고 그 옆에 신경치료하고 금으로 크라운하고 밑에는 금으로 인레이 했는데

시린거 그 정도 안갑니다.

막드시다보면 잊어버릴겁니다

비타민부족

*.153.169.24

아무리 맞춤형이라 해도 자리를 못잡으면 사이사이로 느껴지다보면 아파요 ㅠㅠ
어금니가 반복동작을 하면서 씌운게 자리를 잡아가야 그나마 나아질거에요..
저도 교정하려고 싹 다 치료 받았는데, 치통보다 배고픔이 커서 미지근한 음식들로 계속 치료한 곳으로 먹으니까 자리가 잡혀갔어요~

라푸리

*.173.218.220

일부러 치료한 이 쪽으로는 안씹고있는네 자극줄까봐ㅜㅜ
오히려 쓰면서 좋아지셨군요

비타민부족

*.111.1.231

초반에는 어쩔수 없지만 치료부위가 아물고 나면 조금씩 써보시는것도 괜찮을듯 해요~

The_Red

*.39.58.172

헐 저도 몇년전에 대공사했는데  이틀정도만 진짜 엄청난 치통이 ㅠㅠ

의사샘에게 어필해서 비싼 진통제 처방 받았느데 신기하게 먹고 몇시간은 안아팠...