[헝그리보더닷컴 이용안내]
더운곳을 싫어해서 동남아를 필리핀 밖에 안가봤네요
와이프가 두곳중 한곳을 원하는데 방콕 하노이 다녀오신분들 추천좀...
엮인글 :

도깨빙

*.154.72.83

고급정보네요

melomine

*.78.33.242

와이프와 갈꺼라면 태국, 하지만 방콕 보다는 치앙마이가 좋아요.

바다를 좋아하시면 태국 남쪽으로 가시고 산이나 트래킹을 좋아하고 남쪽보다 저렴한 풀빌라, 마사지를 좋아하시면 북쪽으로 가세요. 바다를 가실거면 푸켓 넘어서 가는게 좋습니다 까따나 빠통 비치 정도가 괜찮구요 파타야 같은데는 가지마세요.

북쪽으로 가실꺼면 치앙마이가 요일별로 유명한 야시장도 많고 쿠킹클래스나 다이빙 할 수 있는 인공 호수 현지인 클럽도 있구요. 이거 둘다 싫고 사람많고 매연많고 시끄럽고 야시장 가면 술취한 애들 많은 곳을 좋아하시면 방콕 가시구욧 

도깨빙

*.154.72.83

치앙마이 검색 해봐야겠네요 감사합니다~

The_Red

*.39.58.172

혹시질문중에 죄송하지만 도시경관이나 자연경관 이쁜곳도 추천해 주실 수 있으신가요?

melomine

*.78.33.242

현대적인 도시를 말씀하시는거면 대표적으로 홍콩, 마카오, 두바이, 뉴욕 이정도 아닐까요

도쿄는 가봤지만 사실상 역삼역인지 신주꾸역인지 헷갈리구요 도시경관은 서울도 굉장히 이쁜 편입니다.

상해도 상해타워에서 도시를 구경할 수 있구요. 물론 남산 타워에서 내려다 보는 서울도 있구요 ㅎㅎ

저는 도시 여행을 별로 안좋아해서요 도시 야경은 멋있긴 하지만 그 외에 것들은 도시들은 대부분이 거기서 거긴지라

어떤 류의 도시 풍경을 말씀하시는지 모르겠으나 현대적인 건물들은 아시아쪽 대도시들이 좋고 고전적인 도시들은 유럽이 좋습니다. 좀 아기자기한 마을같은 곳을 좋아하시면 동유럽이나 북유럽도 이쁘구요.

자연경관이 좋은 곳은 .. 너무나 많지만 그랜드캐년이나이과수, 아이스란드처럼 광할하고 오로라나 아시아쪽에서 보기 힘든 것들을 볼 수 있는 곳도 있고 치앙마이와 강하나 사이에 두고 있는 라오스도 좋아요.

요즘은 잘 모르겠으나 제가 갔을 떄만 하더라도 여행하는 아시아인은 거의 없었는데 훼손되지 않은 자연구경도 좋고 날짜 잘 맞춰가면 열기구 투어도 가능하구요 제일 재밌게 했던건 튜빙이라고 강을 타고 흘러 내려가다 보면 강옆에 있는 오두막 술집에서 술도 마시고 외국인들하고 게임? 핑퐁 술게임, 농구, 배구 등 할 수도 있구요 라오스가 드래곤볼 만화의 배경이라고 들었어요. 

여행지는 너무 많고 광범위해서 원하시는 분위기를 좀 자세히 물어보시면 대답해드릴게요 ㅎㅎ

The_Red

*.39.58.172

으힉 베트남관련해서 여쭤본것인데 답변감사합니다+_+

zabu

*.223.10.9

베트남도 좋지만
태국

씩군

*.231.182.39

방콕보단 푸켓 어떠세요 피피섬도 좋고
빠통 비치에 좋은곳 많던데요

슬롭청소부

*.103.106.94

베트남 다낭도 괜찮아요~^^

윤일공이팔

*.229.123.144

베트남 나짱도 괜찮았어요~ 

낮에는 빈펄랜드가서 놀다가 해쇽도 좀하고 ㅎ

곤돌라 타고 섬에 들어가는거라 한여름에 곤돌라타니 신기했네요 ㅎㅎㅎ

밤에는 시내에 있는 루프탑 스카이 라이트에서 야경보면서 시원하게 캬~

근처에 온천도 있고 ㅎ