[헝그리보더닷컴 이용안내]

국민 바인딩이 되었네요 ㅋㅋㅋ

묻답계시판에 바인딩 추천글 보면 죄다~ xf,xv 이네요 ㅋㅋㅋ

성능 좋고 가격도 괜찮은 바인딩 종류가 많은데~

아쉽네요.

엮인글 :

바네사

*.178.170.75

사람들이 추천하는데는 다 이유가 잇죠....

다른제품도 좋은게 많다면 그것도 추천하게시만

최우선시 되는 제품을 추천해주겟죠....

해머덱이 아무리 많지만 추천해달라고 하면 우선시 되는건 데페지

옥세스나 라방셀 같은 제품들은 아니니까요...

Brembo

*.170.206.195

플럭스 가성비는 예전 타이탄 시절에나 좋았죠..ㅎㅎ
이제는 걍 비싼 바인딩.

S-Polaris

*.111.3.77

ㅎㅎ 다들 추천 하는이유가 있는거죠 그리고 일본유명라이더가 쓰는 바인딩이기도 하구요.
플럭스가 토라쳇이 가끔 밀썽이지만 조일때 한두면 이빨? 을 눌러 주면 됩니다.
타브랜드 괜찮은거 말을 해주면 더 좋을듯요
nx2 같은거 힘전달이 좋더라구요 채울때도 간편하고 근데 갸도 토가 풀림..하이브리드라 그런가
유니온은 하이백이 좀 높은 경향이 있어서 요즘 유행하는 라이딩스타일에 맞지 않는거 같아요(키큰사람른 예외 ㅠ전 호빗이라)

에고☆

*.172.176.157

유니온 바인딩 하이백 높지않습니다.

제가 플럭스랑 유니온이랑 다 비교해봣는데

높이 똑같습니다.

잘못된 정보가 인터넷에 돌아다니는듯합니다.

그리고 유니온이 테크니컬에 엄청 좋습니다.. 써보면 알아요ㅎㅎ 울트라 나 fc 는 덕스타일에 좋구요~

그리고 일본에 유명라이더들은 드레이크 많이 사용합니다.. 플럭스는 영상에 많아보여서 그렇거에요

널리빽널리

*.217.180.190

제생각에는 플럭스가 좋은것도 있지만 헝그리보드가 보더 유일사이트인데 이곳에서 추천을 거의 플럭스만 해주니깐

1명이 10명 추천하고 10명이 각각 10명한테 추천해주고 이런식으로 되다보니 플럭스가 점령하게 되지않았나 싶네요

곰마을푸우~

*.163.250.190

개인적으로 최고의 바인딩은 살로몬 칼리버였습니다....지금은 단종되었지만...ㅋ

현재 칼리버/플럭스 디엠 가지고 있지만 전 칼리버에 한표를~플럭스도 나쁘진 않지만...너무 비싸다는...ㅠ

에고☆

*.172.176.157

플럭스도 좋은바인딩이지만

다른바인딩도 다 좋습니다~

개인적으로는 싼마이 나는 플럭스 마감이 싫어서 ( 플라스틱 쪼가리...)

유니온씁니다 베이스플레이트바닥 부터 고급지고 테크니컬하죠 ㅎㅎ

아니면 롬이나 버튼계열 씁니다...

그리고 살로몬의 칼리버는 지금도 나오면 사고싶은 바인딩입니다...명품중 최고 명품

MustangGT

*.69.253.39

작년에 바인딩만 신상으로 5개 썼었죠

정착한 바인딩은 롬 카타나ㅡㅡ;;

왜 다들 비추하는지 이해가 안됨..플럭스는 유행인듯요

Ellumi

*.204.25.170

저도 만족도 제일 높은게 카타나에요.
특히 16/17 앵클 쫀쫀하니ㅎㅎ

꼬맹이`

*.168.21.108

저는 인업고(SP, 뵐클) 스타일의 바인딩에 적응하고 나니까 너무 편해서 다른 바인딩은 안 쓰게 되네요.. 아니 못 쓸거 같아요...

하야리치우

*.7.15.129

ㅎㅎ 저도 결국 요넥스 스텝인 중독후,
k2 갔다가 nx2로 왔는데
생각보다 잘잡아주고, 생각보다 상당히
편해서 만족중입니다.
다만 이동시 부피가 너무 커지는 문제가 ㅠ

하야리치우

*.7.15.129

플럭스는 가볍고 단단하고 반응성 좋고
참 좋았는데 그놈의 앞 스트랩 풀어짐이 어이가
없더군요 나중에는 스트랩 꽉 누르고 나서