[헝그리보더닷컴 이용안내]

hoshihime.jpg ss.jpg

의상디자인과 다녀서 그런지 튀는 스타일로 자주 입었는데...

논란의 글 보니 갑자기 생각나서 찾아봤네요...ㅎㅎ

지금보니 제가 가지고 있던 옷은 센스방님이 고르신 것보다 훨씬 니뽄필..

아 양아치는 아닙니다..ㅠㅠ 다만 옷을 좋아할 뿐..

오리파두목

*.99.30.140

역시 아로몰은 없는게 없군요..

아로새기다

*.107.180.223

옷 종류는 닥치는대로 다 모은다고 보시면 됩니다ㅠㅠㅠㅠ

한공자

*.62.8.132

ㅎㄷㄷ 역시 아로사장님!!

아로새기다

양아치라는 말에 흠칫했네요ㅠㅠ 스카쟌 이쁜데..

편보딩

*.45.10.22

나중에 중고로 다 파시나요? 

아로새기다

이 두놈은 2011년도에 이미 중고나라로......

중고로 파는 옷들도 있고 아름다운가게에 분기별로 보내기도 합니다.ㅎㅎ

홀덥

*.111.28.155

아로님.. 옷 엄청 많으신거같아요 ㅜㅠ

아로새기다

저희 집에서 등짝스매싱을 담당하고 있습니다.. 제발 옷 좀 그만 사라며ㅠㅠ

홀덥

*.111.28.155

큼큼 저한테 넘겨주셔도됩니다.. ㅎㅎ

코피쑤한잔

*.47.175.31

아로새기다

가격이 기억 안날만큼 오래된 아이템들이네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

*.74.243.65

개별로네

아로새기다

2011년도에 입던 옷이기도 하고 의디과라서 패션이 좀 극단적이었습니다.ㅋㅋㅋ

취향이니 존중해주세요.

ㅉㅉ

*.74.243.65

그냥 별로라고요
이건 제 취향인데요?

아로새기다

제가 존중받고 싶어하는 만큼 당연히 남의 취향도 존중합니다.

님한테 이해해달라고 한 것도 아니구요. 저도 충분히 호불호 갈릴 수 있는 옷이라고 생각해요.

그래서 의디과라서 특이한 옷을 좋아한다고도 코멘트했고 댓에 제 취향이니 존중해 달라고 한 것인데

왜 역정을 내시는건지 모르겠네요.

ㅉㅉ

*.74.243.65

"비밀글입니다."

:

Ellumi

*.81.64.15

이런 옷을 입으나 저런 옷을 입으나 개인의 취향이죠~

본인의 생각이 중요하지만 그 생각을 가끔 속에 담아두는 것도 현명한 사람인 것 같아요.

아로새기다

저도 안해도 될말 해서 남 기분나쁘게 할 필욘 없다고 봐서ㅎㅎ 그냥 넘어가는 경우가 더 많은 것 같네요.

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.62.216.1

요즘 이상한 분들이 종종보이네요..갠취인걸 왜 여기저기 비로거로 시비걸고 다니시는지..에휴..
어떤인생을 살고있는지 안봐도 뻔하네요
추천드리고 갈게요 옷예쁘네요 ㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 추천드리고 갑니다 ~ 이쁘네요 ㅎㅎ

Evans25

*.36.141.111

니가 별로라고 남들도 별로인게 아니에요

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.142.217.240

팩폭이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ

*.74.243.65

난 내가 별로라는 표현을 한거지
니따위가 별로든 아니든 중요하지않아

-Double.J-

*.41.107.115

이분도 걍 표현한건데 왜 열내냐

전일권

*.133.217.108

아로몰 역시 유명할만합니다 ㅋㅋㅋ 없는게 없으신 이 느낌!ㅋㅋㅋ

그나저나 개인의 취향을 존중할 줄 모르는 사람들의 예의없는 말들에 대해서는 무시하세요~

Sensbang

*.62.11.97

추천드립니다^^이쁘네용

아로새기다

센스방님도 마음 푸세요~~ 사람마다 취향이 다 다른데 어떻게 모두를 만족시킬까요.ㅎㅎ 다만 '아' 다르고 '어' 다른건데 작은 차이를 모르는 분들이 많아서 안타까울 뿐이네요.

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

저는 소화를 못할거같아요ㅎㅎ

그리구 하루에 한 100번은 자빠지는데 자꾸 자빠져서 물이 세어들어올듯

보드잘타는사람이 입고다니면 간지날거같아욤

아로새기다

저도... 보드복으로는 무리입니다ㅠㅠ 저는 무조건 눈밭에 구르고 넘어지고 깨지고..ㅠㅠㅠㅠ

마누라몰래

*.52.136.30

저런거 별로라는 분(놈?)들은 아마 소싯적 안전지대를 모르는 ...

아로새기다

안전지대....요...?

무서운초보ㅎ

*.62.21.228

저분이 그분일듯

떳다3센치

*.228.76.130

저게 왜 논란거리인지 ㅋㅋㅋ 프로불편러였구나

구리구인

*.132.5.133

멋지네요!! 센스방님꺼도 감상하고 싶은데 비밀글이라 아쉽ㅠㅠ
진짜 요즘 괜히 시비거는 분들 계시는 것 같아 참..안타까울 따름입니다ㅠㅠ저도 몇번 당했지만..ㅠ
암만 자기의견 말하는 거라고 해도 상대방이 기분 나빠할 것 같다고 생각하는 말을 굳이 할 필요까지는 없어보이는데 말이죠..이휴ㅠ

헝그리파파

*.46.249.146

용이 칼라였으면 더 멋졌을듯 합니다. 스위스 할머니 할아버지 시내서 스키,보드 메고 대중교통 이용해 스키장 가잖아요. 노인들 킥보드 타고 다니시고~보더는 개성으로 살아야죠~

교차로끝차선은직진우선알고빵빵하자

*.53.159.209

친일파 싫어하시는 분이 친일파 몰아내기 글 열라게 올리다가 아직도 일본 상품 사진 올리는 사람이 있다며 빡친후, 비로거로 글 남겼을라나요? 아니면 비로거 없애기 자작극? ㅎㅎ 저의 몽상이고 싶은 망상은 깊은 밤을 한 없이 달리네요..

.

흐음... 비로거 분이 논란을 야기한 모양인데요... 전 이 헝그리 보더라는 사이트 특색인지... 아니면 요즘 젊은 분들은 다 그런지 몰라도, 왜 그런 글에 일일이 관심을 가지고 대응, 흥분을 하는지 모르겠네요... 그런 글을 쓴분은 무슨 이유가 있어서 썼을 겁니다. 제가 보기에는 그리 화날일도 아니에요. 어떤분이 로거부심이라고 어쩌구 하는데 그건 로거부심도 아니고, 그냥 대화명 부심같은데요. 대화명이나 회원명 그런거에 개인의 인격체나 자신의 정체성을 인터넷 내에서만 부여하고, 대화명 같은거를 그냥 로봇정도로만 생각하며 상대방을 컴퓨터라고 생각한다거나 은밀한 비밀 가장 무도회 대화명 처럼 인터넷 내에서만 놀다간다는 의식으로 생각하던 초기 인터넷 채팅시대 사람한테는 좀 이해가 가질 않습니다. 게시글이나 답글로 법을 어기면 신고절차를 말없이 밟으면 그만인거구요. 정말 한국 사람은 인터넷에서의 자신 캐릭터를 오프라인에서와 같이 동등하게 생각하고 더 나아가 인터넷 만남으로 끝내지 않고 실제로도 만나는 그런 문화이기 때문에 그런 거 같은데요... 만약 그렇지 않은 사람이 있다면 아웃사이더나, 외국에서 오래 살다온 사람으로 생각하면 되는 겁니다(그냥 무슨 사정이 있겠지하고 말이죠). 못난 사람이 있으면 그냥 ' 안됬네'하고  속으로  동정심을 가지고 무시하면 되는 겁니다. 저도 로그인 하지 않는 거를 아주 선호하는데요. 그게 그냥 싫은 분이 있을 겁니다. 좁은 나라 특성상, 자신과 다르면 배척하는 습성때문이죠. 그럼 그냥 조용히 무시하면 되는겁니다. 일일이 답글 달지 말고요. 제 글에도 말이죠. 정말 글 쓰지 말아야지 하면서도... 왜 이 나라는 내가 생각하는 나라랑 분위기가 점점 틀려져 갈까 하는 생각에 글 남겨봅니다.  제 생각이 틀렸더라도 저도 사람이니깐 말이죠. 제가 원하는 분위기가 되보라고 코멘트 날려봤습니다. 길었네요.

로그오퍼비로그오퍼애기이제그만하자피곤

남하고 친하게 지내고 싶고 집단을 이루며 친목을 도모하고 싶은 분들은 로그인 하면 되는거고, 집단 보다는 혼자 있는 시간이 더 많은 걸 좋아하는 분들은 비로그인 하면 되는게 아닐까요? 제 사적인 일을 떠올리게 되는데, 일본이라면 뭐든 다 좋아하던 시절에, 한 일본분이, 저기가서 저 사람들 만나지 마라 저 모임 나가지 말아라 할때 , 이유를 물었더니, 저기 가면 사사건건 질문 많고 간섭하고 사생활 터치하며 구속 속박하며 스토커하며 피곤하게 한다더라. 이러쿵 저러쿵 설명을 하더라구요. 그 분과 몇마디 애기를 하고 그 후로 몇년간에 일어난 일련간의 경험을 토대로 하자면, 단지 부류의 특성일 뿐이지. 누가 더 좋고 나쁨이 아니기 때문에. 전 비로거의 악행도 이해받아야 된다고 생각합니다. 왜 로그인을 해야 하는지도 모르겠으며, 로그오퍼들을 향한 비로그오퍼분들의 글을 잃어보면 하나같이 별 수치나 통계없이, 그냥 확대해서 비방하는 느낌이 있더라구요. 그냥 얄미우니깐 말이죠. 제 생각이었습니다. ㅎㅎ착각일수도.

아로새기다

...?!? 글쓴이인데 저는 그저 옷 사진을 올렸을 뿐입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비로거든 로거든 모두 사이좋게 지냈으면 좋겠습니다ㅎㅎ

사진잘보고갑니다

네. 저도 저런 옷 좋아합니다. 한국에서 입고 다니기가 너무 특이해서 그렇지... 옷이 이쁘네요...