[헝그리보더닷컴 이용안내]

아침 몽롱한 틈을 타 용기내어 편하게 글써봅니다~

요새 글을 읽다보면 참 그런게 있는거 같아요... 트릭하는 사람들이 슬롭에서 이러더라... 리프트를 탔는데 트릭하는 사람들이

이런행동을 하더라.... 

트릭에 트가 트러블의 트인가요..ㅋ

트릭을 좋아하는....아니 정확하게는 좋아했던 지금은 힘이 없어서 잘 못하지만서도....암튼..

눈에 띄고 트릭하는 사람들이 대체적으로 별난사람들이 많다????

라고 생각들 하시겠죠...

스키장에 있는 사람들을 100명으로 봤을때 트릭하는 사람들이 몇명이나 될까요? 5명정도 된다고봅니다..

라이딩 아니면 트릭이 아니라 낙엽 초보 스키어 등등도 함께니까요~

제가 지금 먼 얘기를 하고 있는지 잠시 멍해졌네요.. 

암튼 제가 말하고싶은건 트릭하는 사람들 아니라도 무개념 싸가지 혼자서는 찍소리몬하는 뭉치면 튀는 행동하는 무리들이

많다는 겁니다... 

트릭하는 사람들이 얼마나 눈치를 보는지 아시는 분들은 아시겠죠~

또 그 트릭하는 100명중에 5명정도가 나머지 95명 이미지까지 굳혀버리니 좀 억울하기도 하고 해서 글 적습니다...

혹시 여러분들은 슬롭에서 옆에서 트릭하는거 자체가 마음에 안들어하시는건 아닌지요?

트릭도 하나의 장르로 존중 좀 해주는 선진문화...ㅋ

트릭하는 사람들을 욕하시는 분들은 한 번쯤은 생각해보시길.......

엮인글 :

날부르지마세요

*.33.178.180

전 다 내려와서 승차장 근처에서 돌리는 대부분의 트릭커들이 문제라고 생각

내가카빙하면누가바

*.172.218.80

경사가 완만해지니 그 쯤에서 꼭 돌리는거 같아요

취향

*.215.145.165

아마도..

넓지않은 슬로프 대비 밀도가 높은 현실에서,

진행방향이나 속도가 갑자기 변하는일이 많은 트리커의 특성상..

뒤에서 라이딩하는 사람들의 간땡이가 쪼그라 들게 만드는 경우가 좀 있어서 그럴거에요.

하긴.

요즘은 라이딩하시는 분들 롱턴이나 리버스도 마찬가지긴 해요.

청기내리세용

*.56.180.29

아무래도 옆사람은 잘하는데 자기는 아직 걸음마 수준이니 눈치가 보일법하죠..

라이딩만 해도 옆에서 잘타는 사람지나가면 멍 하게 쳐다보는데 ㅎㅎ

근데 대부분 트릭할때 주위 살피고 돌리지 않나요 !? ㅎㅎ

요츱루피

*.209.154.223

음..저도 이번시즌 트릭입문하려고 역캠버 구입했는데 트릭하는 사람들은 별난 이미지라는 부분이 있었나 보군용..
걱정이네요 안그래도 저는 이번시즌은 영상보면서 연습하는 혼보딩인데...;;
누군가가 시도때도없이 근처 확인도 안하고 쌔리 돌리는 그런 사람들 땜에 싸잡아서 이미지가 별로인가보네요;;
뭐 그런건 굳이 트릭쪽이 아니라도 다 있지만..어떤 성향이든 근처 확인을 좀 해가면서 하면 좋을텐데 말이에용..

청기내리세용

*.56.180.29

그냥 신경쓰지 마시고 구석진곳에서 연습하면되옄ㅋㅋㅋ 제가 그렇게 하거든요하핳ㅎㅎㅎ

보호대는 꼭 차시구요 ㅎㅎ

요츱루피

*.209.154.223

넵  감삽니당 화이팅용!!ㅋㅋ

KUMI

*.87.63.230

트릭하는분들이 라이딩도하고 라이딩하는분들이 트릭도하고 파크도타는거죠~~ 글쓴님 말씀처럼 편견을 버리는 문화도 필요한거같습니다~

이여자가어딜

*.70.15.116

님이말씀하신거처럼 트릭하는친구들 연령층이 어리지요 그래서그런듯

호퍼

*.185.194.87

전 다른건 다괜찮은데 뒤를 한번만 봐주시고 트릭을 해주셨으면 ㅜㅜ

사고날뻔한적이 한두번이아니예요 ㅜㅜ

곤지암스탁™

*.62.10.131

트릭하는분들이 싫은게 아니고 스키장에서 이렇다 저렇다 말많고 예의없는걸 이야기 합니다. 몇몇 트릭동호회같은 경우 완사에서 가로로 길막하고 곁에 지나갈때면 막소리지르고 그런걸 몇번 목격한후 곁에가는게 부담스럽긴 하더군요. 전부다가 그런것이아닌 그런짓을 하는 동호회나 그런짓을 하는 사람들 비꼬는게 아닌가하내요. 라이딩역시 비슷한경우가 없다고는 못하겠내요.

둿발차기만3년째

*.145.65.228

저는 스키어들 기차놀이가 젤싫어요...ㅠㅠㅠ

아씨랑돌쇠랑

*.38.10.175

사람 많은 곳에서도, 초보자들 낙엽하는 곳에서도 가리지 않고 돌려대는 바람에 주변인들 사고유발시키고 당황스럽게 만드는 사람들이 문제죠.

여기가유명하다면서요

*.142.240.84

편견을 버리는 문화가 더 중요합니다.

라이딩만 하는 분들이 많이 생겨서 그런건지?. 정말 트릭만 하는 극소수의 사람들이 생겨서 그런건지.?

요즘엔 덕스탠스에 슬롭에서 데크만 몇번 띄우면 트릭커 취급받자나요.

트릭도 할줄아니까 그냥 하는건데 트릭커트릭커 거리는거에 기분나빠하는 사람들도 많아요.

월담

*.125.251.10

트릭한다고 머라 하는사람들은 없는것 같은데요

다만 문제는 위험한거 뻔히 알면서 주위 안살피고 트릭을 하던 라이딩을 하던 그런 문제지 

꼭 트릭한다고 욕먹는건 아니라고 봅니다.

닥춋

*.249.35.193

트리커들을 욕하는건 아니지만 주위 시야보고 안전한데에서 돌려야되는데

꼭 사람많은데에서 뽐낼려고 돌리다가 제가 몇번 부딛혀서 문제가 되네요

망할...

민세이

*.35.234.47

트릭이든 라이딩이든 그 자체를 욕하거나 비난하는게 아니라 그 상황을 욕하는거라 생각합니다.ㅎㅎ

저도 라이딩 99% 트릭1%지만 멋지게 트릭하면서 내려가는분 보면 탄성이 절로 나와요~ㅎㅎ

그리고 비좁고 사람 많은데서 끝까지 자기 턴만 신경쓰느라 무리하게 사람들 근처에서 위협하는 라이더보면 쌍욕을 하지요 ㅎㅎ

카빙하고싶어요

*.85.47.53

트릭을 하던 라이딩을 하던 그 사람들 마음이지만

트릭하시는분들 욕 먹는 이유가

슬로프를 5~10명이서 가로로 막으면서 전부 트릭을 하고 내려가면

나머지는 어디로 가야하나요?

그리고 길막하고 내려가는거면 빨리 가던지

가다가 중간에 한명이 트릭하는거 나머지는 길막고 서서 구경하고 있습니다.

아산두부규섭

*.154.19.25

저도 트릭 연습하는 사람이지만 눈살 찌푸리게 하는 분들을 못봐서 모르겠네요

반야

*.62.10.223

저는 급경사 와서 낙엽하는 사람들이.. ㅠ

베포乃

*.104.57.151

트릭카페 가입해서 라이딩하니 하필 라이딩이냐면서 혼자 반딩채우면서 꿍시렁 꿍시렁 거리더니 혼자타더군요 ㅋㅋㅋㅋ 

특급낙엽이야

*.221.242.75

이상한데를 가입하셨네요.

베포乃

*.228.76.130

보드판 쫍은데 초보때라 돈만 날렷죠 싸우지말래서 걍 시즌방비만 날렷슴다

SECRET쵸

정말 안맞는 사람들과는 지낼수가 없죠. 머 별것 없는데 허세쩌는 사람들도 많고. 위추드립니다.

좋은 사람들도 많으니 이번시즌엔 좋은 사람들과 신나게 스키장 누비시길~~ 바랍니다.

베포乃

*.228.76.130

그러길 바래야죠 ㅋㅋ 그래서 이번엔 라이딩은 가입해놨는데 전자가 있으니 활동하기도 거시기 하네요

특급낙엽이야

트릭을 하든 라이딩을 하든 초보든 서로 존중하는 문화가 있다면 이런일 없을것 같네요.

전 트릭을 선호하지만

헤머덱 들고 스키장 슬로프를 거의 다 쓴다고 비난하지않으며

초보자들이 상급자 와서 다 넘어져있고 앉아있다고 비난하지 않습니다.

다들 본인들이 하고 싶은 것들이 있고 아직 거기 까지 밖에 할 수 있는게 있기 때문에 서로 이해를 해야죠.

자기와 다르다고 비판하는 사람들이 문제이며, 몇 사람을 보고선 그것을 전체로 인식하고 싸잡아 욕하는 사람들이 문제인거죠.

서로 우리 존중하는 멋진 보더가 되면 좋을 듯합니다.

겨울 짧자나요~ 화내서 머합니까 ~ 가는 겨울 아깝습니다. 올해도다들 슬로프위에 잔디 올라올때까지 안전 보딩하시길 바랍니다~