[헝그리보더닷컴 이용안내]

작년에 풀상주하면서 이제 겨우 쓰리 돌리는데 ...................

540 어케 돌리는건지 ㅡㅡ; 헝글님들 영상보면서 이미지 트레이닝 하고있지만 볼때마다 신기하네요 ;;;

역시 겁을 버려야하는건가 ㅠ

내친김에 방금 방바닥에 서서 한바퀴만 점프해서 돌아봤는데요... 평지에서 보드 안신고 그냥 뛰어서 돌리는것도 빡시네요

나 이거참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

_]shahaLar[_

*.41.243.102

돌리시믄돼죵 ㅎㅎ

영상많이 보시고 분석하심 팁이 보일거예영

전투보더_927089

*.40.128.32

전 180 만이라도...

아~~ 

쩝...

부부보딩

*.94.1.31

전 90이니 180이니.. 전에  풀상주라는거 한번 해보고 싶네요..

아... 한 가정의 가장이 되기 전에.. 08/09시즌 때 백수였을때 해봤어야 했는데...ㅠㅠ

랄라~!

*.170.205.3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 학생이니깐 하는거죵 -ㅅ- 내년ㅇㅔ 취직준비해야한다는 ㅠ

NEOLOGIC

*.237.93.146

기왕이면 꿈을 크게 가지시고 720을 목표로...

유희♡

*.165.94.191

전 기초부터 해보고싶네요 트릭의 기초 ㅎㅎ ㅜ.ㅜ

DS

*.236.22.119

일단 두려움을 버리면 되실듯한데요!360에서 반바퀴더 도는거니까..ㅋ전360만이라도 젭알ㅋ

황제우스

*.169.144.63

저는 90º만 돌려봤으면 좋겠습니다. 몸이 무거운지 안돌아가요...

세런디퍼티

*.185.189.131

되는게 비정상입니다. 믿으세요.

volcomsnow

*.120.95.145

보드 안신고 제자리에서 두바퀴는 돌릴줄 알아야 쉬워요

*.218.235.80

그냥 뛰어서 한바퀴가 힘드시다면 백스윙이 안되시는걸지도

volcomsnow

스핀이 힘든 이유중 하나는 스핀력을 만드는 방법을 모르는경우가 많습니다.

스핀은 머리와 어깨의 회전만으로 되는것이 아니라

머리 어깨 그리고 제일 중요한건 골반이 회전해서 마지막으로 하체가 따라돌게 만들어줘야합니다.

보통 안되는 이유는 머리와 어깨로 회전해서 골반과 하체가 따라오게 하기 떄문이죠

머리와 어꺠의 회전 힘으로만은 몸전체가 돌기에는 회전력이 약합니다.

골반의 회전까지 해줘야 충분한 회전의 힘이 생깁니다.

보드가 뜨기전에 골반의 회전력에도 집중해보세요

엉덩이가 돌아가야합니다. 자연스럽게요

그나저나 이글 문답인가요...

다이나믹보더

*.118.146.241

윗분말씀맞습니다.. 다만 초반에 머리를 세게 쳐주세요.. 너무 세게돌리면 목부러지니까 조심하시구요~ㅎㅎ 540에서도 익숙하면 랜딩지점 보입니다../

『뽁뽁이』

*.131.234.137

우옹... 역시 이런 글에서도 볼콤님의 완소댓글이 보이네요 -0-;;

volcomsnow

눈이 이쁘시네요~~^^

슭훗

*.226.142.52

아;;;눈이;;;

샤크레씽

*.131.234.196

아 이 뻣뻣한 골반이 돌아갈지....

굴려라

*.234.194.5

원에잇 만이라도 돌아가 주시면 감사하지 말입니다ㅠ.ㅠ

DBS

*.226.142.11

볼컴님 댓글 정말 완소인듯!!

Starvingㅋ

*.41.51.51

일단은 시선이 휙 돌아가야되고, 어깨 그담에 허리, 다리이런식이져..빨래를 짤때처럼...자연스럽게

한번 아플각오하고 과감하게 돌려버리시면, 담부터는 쉬울겁니다.