[헝그리보더닷컴 이용안내]

90온 질문...

조회 수 1043 추천 수 1 2010.03.07 22:27:49
6일에 휘팍 갔다가요~~~(야심 탔는데 키커는 안 열어서 아쉬웠다는...ㅠ)

박스를 미는데 일반 박스는 그냥 이 꽉~! 물고 미니까 될꺼 같던데...(거의 끝에서 자꾸 빠진다는...ㅡㅡ;)

와이드 박스는 자꾸 돌아서 스위치 랜딩이 되더군요...(덕분에 간지 'Zero...ㅠㅠ')

해법을 알려주세효~~~ ^^a

그리구 자세히 보니 휘팍 박스가 약간 휘었더군요~~~ (이건 모 씨박스도 아니고...ㅡㅡ^)

혹시 자꾸 빠져서 자빠링 하는 이유가 이걸까여??? (전 계속 자세를 유지한다구 하는데두 그러네여...ㅠ)

즐건 주말저녁 되시구여...

그리구, 진짜 뉴스쿨러 분들이 첨 뵙는데도 서로 인사 해주시더군요~(분위기 조아여...ㅋ)

^___________________________________________^
엮인글 :

JRC요셉

*.56.208.138

역시 상체의 처리와 속도 시선일듯 합니다 (개인적으로 스트레이트 박스가 잘밀리네용)
대부분 앞발은 엣지 뒷발은 베이스로 미는데 베이스만으로 밀면 립에서 90뛰어서 돌릴때 앞쪽 플레이트 엣지가 브레이킹 역활을 안해줘서 180이 도는거 같네요 스스로 박스온 상태에서 앞쪽 플레이트로 상체가 돌아도 90도에서 멈추게 잡아주는 연습이 필요하다고 생각합니다
그게 익숙해지면 베이직 랜딩 스위치 랜딩 스위치업 등등 많은 기술들이 가능할듯 싶네요

eli

*.138.117.178

전 요셉님과약간 다른의견이에요....

반시계방향을 예로 들자면
전 반시계방향이 네추럴인지라.....

일단 90온 하시고서 앞쪽다리가 들리는 현상은 사실 기본 자세는아니에요
기본 자세는 앞발, 뒷발 모두 베이스로 가는거죠...

그대신 사실저도) 박스밀면 앞발이 살짝 들립니다....그런데 그발이 브레이크를건다는 건 엣지가 먹는다는건데
이는 잘못된 자세중 하나로 고정 될수 있습니다...

와이드에서 스핀먹고 스위치 랜딩이 되시는 것은
시선이 스키 노즈을따라가기 때문이고요....

와이드서 360 돌리던 720 을돌리던....결국은 시선 처리로 되는 거구요....
모든 스핀은 시선이 우선이고요....

박스 미시는 것 보단...우선 와이드서 50-50 하시고
와이드 스핀하시고
그담에 박스 밀어 보시면 박스에서 부드러운 자세로 밀수 잇어요....

제가 배웠을때는 박스던 와이드던 레일이던...어떤것도 엣지를쓰면 안된다고 배웠네요....
지빙은 하는 사람에 따라 스타일이 다르니까......요셉님의 말씀이 틀리다 맞다
말할수는 없는것이지만...제 경우에는 제가 쓴것 처럼 배웠습니다....

JRC요셉

*.56.208.138

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=07_hungrys_pic&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18380

저는 이렇게 하는데요 전 박스 가운대로 진입하지 않고 립 끝에서 뜁니다 스트레이트 박스가 좁기때문에 와이드에서 박스 가운데로 진입하지 않고 립 끝에서 뛰어서 스트레이트 박스에서 미는거 같이 베이스나 엣지가 닫는면을 최소화 하려고 합니다

개인적으로 엣지로 컨트롤을 안하면 시선에따라 계속 돌아서 멈추질 못하겠네요 ㅠㅠ

eli님 말씀대로 박스 진입시 가운대서 진입하면 배이스로 밀고가는게 맞습니다 하지만 박스 옆에있는 레일에 걸쳐서 밀면 대부분 저처럼 밀고 가시는거 같더라구요

target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=07_hungrys_pic&page=2&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18343

이건 배이스로 랜딩해서 시선으로 돌린거구요

잼있고 안전하게 타는게 진리고 박스에서 다치면 욜라 아파요 ㅠ

리얼뛰케

*.154.232.102

90 ON 하는 순간 박스 위로 뛰어들지 마세요.

제자리 점프 하면서 하체만 70도 정도 돌린다는 느낌으로 ON 하세요.

시선은 무조건 박스 끝나는 지점.

OUT할 때 스위치 되는 것은 지극히 자연스러운 것입니다.

포비

*.145.128.129

JRC요셉님 // 박스 끝으로도 미는 방법이 있군요~ 담에 함 해봐야겠어여...ㅋㅋ
eli님 // 와이드 스핀부터 익혀야겠군요...ㅋ 맨날 혼자타니까 봐줄사람이 없네여...ㅠㅠ
리얼뛰케님 // 스위치아웃이 자연스런거군요~ 그럼 스위치 랜딩두 자연스럴수 있도록 또 연습입니돠...^^

ⓢami-ⓨo★

*.153.165.2

지빙을 처음 접하실때는 베이스로 가는것부터 연습을 하시면 좋습니다. ^^

그게 되야 나중에 엣지를 사용하는 체인지 기술들이 되거든요..

그리고 스위치 아웃을 절대 자연스러운게 아닙니다. 원치않는 스위치 아웃은 반드시 고치셔야되요.

원치않는 스위치아웃은 시선과 어깨의 문제입니다.

포비

sami-yo님 // 이때까지 원치 않는 스위치 아웃을 했었는데... 시선과 어깨처리가 중요하군요... 신경써서 타겠습니돠...^^

이동은

*.46.121.68

그런데 여기 뉴스쿨강좌 구창범 프로가 올리신 글을 보면 스위치 아웃이 더 자연스럽다고 나와 있습니다. 제 생각에도 스위치 아웃이 더 자연스럽습니다. 물론 본인이 의식을 하고 연습을 하면 나중엔 둘 다 됩니다만...

ⓢami-ⓨo★

*.121.217.196

자연스럽다고 말씀하시고 계시는거지, 원치 않는 스위치 랜딩이 옳다고는 아무도 안하실겁니다. ^^
지빙의 기본 베이직은 프론트아웃입니다. 프론트 아웃과 스위치 아웃이 자유자재로 됐을때,
박스, 레일 위에서 기술을 구사할 수 있거든요.
원치않는 스위치 아웃이 습관이 되면 체인지 기술이나 버터링 기술을 하는데 있어서 많이 힘듭니다.
나중에 자세를 교정하는것보다는 처음에 연습을 잘 해두셔야 좋습니다.

아!! 그리고 지빙은 정말 많이 탄분들이 느는게 눈으로 보이실겁니다.
(지빙을 하시더라도 꼭 헬멧 착용!! ^^ 안전 스킹 해요)

eli

*.203.133.95

") 원치 않는 스위치 랜딩은 잘못된 것이 맞다고 생각합니다.....
하지만....프론트아웃은어떻게 보면 90온하면서 틀어지는상체를 다시 반대로 잡아 주어야 하는 과정이 있죠
반면에 스위치 아웃은 올라가면서 돌린방향그대로 돌면서 내려오게 됩니다...

저 같은 경우에는 후자쪽이 연습할때 더 편해서 처음에는 90온 스위치 아웃으로 연습을 햇었죠....
그후 스위치 아웃이 잘 되고난 후에 프론트 아웃을 연습했습니다....

제가 90온하면 올라서면서 좀 과하게 어깨를 틀어서
시선은 고정 되지만 어깨가 좀더 돌아가는 현상이 있어서.....그런거기도 하지만요.....

예전에 9%님은 스위치 아웃이 자연스럽다 하시고, 김%님은 프론트 아웃이 기본이다 하시고......
또 다른 뉴스쿨러분들 역시 90온에서 스위치 아웃과 프론트아웃으로 의견이 많이 갈리더라구요...

그래서 전 지금도 10번주 6~7 번은 스위치 아웃을 한답니다...

지빙, 킥커, 모두 라이더의 스타일에 따라 다른것이니까....자신에게 편한것을 먼저 연습하십이 좋은 방법 같네요...

결국에는 두가지를모두 해야만 자신의 스타일이 만들어 지겠죠....

말이 길지만 결론.....
원치 않는스위치 아웃은 해선안되지만.........처음에 연습할때는 스위치 아웃이던 프론트 아웃이던 하나를
확실히 익히면서 한스텝씩 올라갑시다~~~~~~

포비

모든 님들 // 넵~! 차근차근 열씸히 하나씩 확실히 해야겠네요...^^

이동은

*.46.114.91

허허허 이게 의견이 분분한 문제였군요. 저도 전혀 몰랐네요. ㅎㅎ 근데 이런 질문 아마 ns에 올라오면 반응이 네 꼴리는 대로 타라가 대다수 일듯합니다. 암턴 저부터도 둘 다 확실히 할 수 있도록 다음 시즌부터 연습해 보려 합니다~

eli

*.71.156.1

") ㅋㅋ 그러게요 여기도 날이 갈수록 NS 삘이 날듯해요
근데 여러 의견 속에서 배워가는 거자나요 ㅋㅋ
NS 니 꼴리는데로 타셈 완전 공감요