[헝그리보더닷컴 이용안내]

각자 일상에서 일어나는 일을 자유롭게 기재하라고 있는 자유게시판입니다.

게시판 잘못찾아온 뉴비분들한테 주구장창 ㅌㅅ 이런거만 쓰라고 있는데가 아닙니다.

자유게시판에 오늘 일어난일, 보드타러 간다, 다쳤다, 오늘 좋은일 있었다.

이런거 안쓰면 뭐써요? 출석부만 쓰나????

이용안내 위배하지 않는한 일기장을 쓰던 가계부를 쓰던 알아서 모두가 이용하는데 아닌가요.

모두들 편하게 이용하라고 있는데가 자유게시판입니다.

친목이니 뭐 하는건 다들 리플놀이하다 좀 닉네임눈좀 트이고해서 점점 편해지는거지

형, 누나, 동생??

그건 이미 당신들만의 오프라인 친목에서 하고 계시자나요 ㅎ

편하게~ 자유게시판을 썼으면 좋겠어요~ 씨즌에도 활력 넘치고~

비씨즌에도 활력 넘쳤으면 좋겠네요.

그래야.. 비씨즌에 제가 게시판 도배한다는 얘기 안들을거 같아서요...

엮인글 :

스칼라

*.36.37.165

형~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

레브가스 

*.15.112.92

남자 싫어함

스칼라

*.36.37.165

이런 단호박같은 남좌~~~

hello072

*.36.157.78

무슨일이 있었는지 알아듣게라도 써야 공감을 해주건 축하를 해주건 같이 웃어주건 하지요.. 막걸리먹고 트름해서 냄새난다는거빼고 글의 주제는 아무도모르는 얘기 써놓고 자유게시판이니까 뭘쓰던 자유라는 말을 하시면 안되죠... 나만 아는얘기나 일부 몇명만아는얘기하면서 놀으라고 헝글이 있는건 아닐텐데요..... 그리고 누구의 연애사 그사람 모르는 대다수의 사람들은 친목질이라고밖에 안봅니다. 이미 SNS에서 연애공개했고 거기서 축하드렸습니다. SNS는 그러라고 만들어논거지만 헝글은 아는사람 몇몇끼리 놀으라고 만들어놓은 커뮤니티는 아닙니다.

레브가스 

*.15.112.92

저 혼자 놀고 있는건데;;;

협박당하고 있다. <- 이거에 대해 영 모르겠으면 그냥 뭐라는거야 ? 하고 지나치면 되는것이고

맛난 막걸리 먹었는데 트름하니 그냥 막걸리 냄새 나네 <- 드러워

이정도로 아시면 될거 같은데요

제가 누구를 언급하며 얘기한것도 아니고?

그냥 누군가에게 장난으로 협박 당하던중 막걸리 먹고 트름했는데 막걸리 냄새가 난다.

협박당하는데 트름이 나오니? 이렇게 볼수있는거 아닌가요?

저 헝글 sns 친구분 몇분 안되는데 그분들 헝글 안하고 계시는데요?

hello072

*.36.157.78

자게가 혼자노는 곳인가요?

무슨내용인지도 모르는 혼자만 아는글 올리면...

무슨얘긴가 싶어서 클릭해서 이해할수도없고 아무의미없는 글을 읽은 수많은사람들의 시간을 레브님이 뺏어가신다는건 모르세요?

군대에서 혼잣말했는데 선임이 묻더라고요..

"뭐라고?"

"아닙니다. 혼잣말한겁니다."

"혼잣말이면 나한테 들리게하지말고 속으로해라"

혼자노는거면 헝글에 글쓰지말고 혼자생각하셔야죠.....

여태 보셨으니 아시겠지만 레브님 복귀할때 개인적으로 불만 많았지만 공감할수 있는 얘기, 재밌는 농담따먹기같은거 할때는 맞장구도 쳐드리고 했습니다.

근데 이번글은 공감해드릴 수가 없네요.

레브가스 

*.15.112.92

뭐 그럴수도 있져

재밌는 얘기가 항상 생기는것도 아니고~ 그냥 이건뭐지~ 하는 글은 그냥 편하게 지나가시면 되요~

다른분들도 그렇게하고 있고 저도 도통 뭔얘기지... 내가 뭐 딱히 할말은 없는 글은

그냥 지나친답니다.

다같이 편하게 써요~

향긋한정수리

*.199.48.1

1. 이사람 또 일기장 논리 펼치기 시작했네요

- 예전에도 이 글 본거 같은데 데자뷰 인가???

- 빡쳐서 나가서 사람들 기다리게 만들지 말고  둥글게~둥글게~

2. 친목질

- 눈치껏 적당히 해야지 형,누나,오빠,엄마,삼촌,이모,고모 ... 하면 저도 소외감 느껴요.......ㅜ

헝글 규정이라는 깔아놓은 멍석 위에서 우린 신나게 놀면 됩니다 ㅋㅋ멍석밖에 나가서 놀면 멍석말이 당하는거죠

첨부

레브가스 

*.15.112.92

나가주세요.

못생긴 사람들끼리 얘기하게

향긋한정수리

*.199.48.1

옆에 딱 붙어 있을겁니다! 내가 더 보통사람처럼 보이게 !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

하.. 아침부터 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저리좀 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생기면 다인감

Sensbang

*.38.17.81

오프라인에서 만나면 형동생누나언니되지만
그걸 굳이 온라인까지끌고와서 여기서 그럴필욘없다고봅니다. 레브님도직접본적없지만 오프라인에선 그냥 형동생할수있듯이요ㅎ

레브가스 

*.15.112.92

제가 동안이니 제가 동생인걸로!

Sensbang

*.38.17.81

물음표가많으니 ㅌㅅ

대명우럭

*.235.219.97

뉴비로써 소외감이 느껴지진 않아여 헿

리플에 참여하다보면 리리플도 잘달아주시고

뻘글이면 그냥 지나가면되는거고

흠흠흠 참여할글에 참여하고 눈팅할글에 눈팅하고 뻘글에 넘어가고 자유게시판!

레브가스 

*.15.112.92

그니까 왜실피우러요?

대명우럭

*.235.219.97

저좀 그만울려주세요 ㅜㅜ

희룡

*.117.140.217

ㅋㅋㅋㅋㅋ안티 제조기셔 ㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

쁘띠쁘띠 포켓보이님

태교에 제 사진 필요하실거 같은데?

희룡

*.117.140.217

싸우까요?

레브가스 

*.15.112.92

제가 졌어요.

향긋한정수리

*.199.48.1

희룡님에게 베팅 합니다.

이길수 있는 덩치가 아닙니다.

EX_Rider_후니

*.254.146.194

고도의 댓글놀이...

레브가스 

*.15.112.92

대댓 놀이가 젤 잼낀함..

EX_Rider_후니

*.254.146.194

키득키득

헤라뺑뺑이

*.179.206.208

자유 게시판인데 헝글에는 불편한 분들이 특히 많으신것 같네요

그래서 저도 글올리가 조금은 조심스럽네요

레브님 글 눈팅으로 잘보고있습니다

마무리가 잘안되서 ... 화이팅 입니다~^^

레브가스 

*.15.112.92

이것저것 다 예민하게 신경쓰면 본인만이 스트레스인것을~

clous

*.228.186.84

세르게이의 아이덴티티 ㅋㅋㅋ

레브가스 

*.15.112.92

자꾸 게이라카니까 아직도 게이래요........ 아부지요.....

주군s

*.215.34.252

「 이용안내 위배하지 않는한 일기장을 쓰던 가계부를 쓰던 알아서 모두가 이용하는데 아닌가요. 」

네 아닙니다.

" 법이 있으니, 법을 준수한다면 도덕이나 윤리가 필요치 않다."  라고 말하는 것과 다르지 않습니다.

「 모두들 편하게 이용하라고 있는데가 자유게시판입니다. 」

네 모두가 편하게 이용해야죠.

일기쓰는 소수의 당사자만이 편하게 이용하는 곳이 아닙니다.

여기는 일기장이 아니예요. 라는 제목의 글을 한번 보시죠. 댓글에 비해 추천수가 많죠?

여기는 일기장입니다. 라는 본인의 글을 한번 보시죠. 추천수에 비해 댓글이 많습니다.

이유가 무엇일까요?

뭐 눈팅이나하는 프로불편러들이라 치부하며, 비꼴수도 있겠습니다만...

곰곰히 한번 자신을 돌아보는것도 좋지않을까요.

레브가스 

*.15.112.92

게시글 추천수 보고 뿌듯해하거나 실망하는 케릭터 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

공감을 하던말던 그닥 관심도 없구요

다들 편하게 이용하는건데 관리자도 뭐라 안하는 게시글을 본인들이 뭔데 이래라 저래라 합니까

첨부

주군s

*.215.34.252

나이가 많이 어리신가요?, 아니면 정신연령이 낮으신건지?

추천수가 그 의견에 동조하는 인원이라는 뜻이었는데, 단순 관종이신건지, 좋은말로 할 필요가 없는 분이었군요.

짤방과 " 게시글을 본인들이 뭔데 이래라 저래라 합니까 " 라는 멘트를 보고 더이상 대화가 통하지 않는다고 생각되네요.

논리가 공공시설이나 식당에서 진상짓하는 맘충들과 별반 다르지 않네요.

니 멋대로 사시다 보면 임자 한번 만나실겁니다 ^^

레브가스 

*.15.112.92

어.......음............

정신연령이 낮다는데 한표드리고...

단순... 관종쪽도 맞기도하고...

좋은말로~ 대화는 저도 같이하고 있었고...

대화가~ 안통하는 갓쓴분은 지나가주시면 되고~

니 멋대로~ 사시다~는 반말인데 갓을 벗으신거 같고..........

임자는...배우자를 임자라고 하지 않나요?

아직 결혼할 생각이 없는데;;;;

손돌바람

*.168.24.254

헝글이 반말이나 사적인 호칭 단속(?)을 잘해와서  오랜 기간동안 친목화 되는 일은 잘 막아온것 같고

자게야 뭐 편하게 규정안에서 아무말 대잔치 하라고 있는건데

뻘글은 피식하고 읽고, 노잼은 넘기고, 이슈는 같이 이야기 하고 하는 거 아닌가유

일기든 뭐든 상관 없다고 생각하네요

비시즌에 하루에 새글 한페이지도 못넘기는 헝글보다는 뻘글이라도 글 많은 헝글이 좋아유 

레브가스 

*.15.112.92

빙고.

비씨즌 활성화를 위하여~~~~~~~~

011플랫스핀

*.62.8.19

사랑해요(덜렁덜렁)

s턴마틴

*.167.209.121

zzzzzzz