[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 20대 초반의 사람들과 식사를 자주 하는데요...

단체로 식당가서 앉아있다보면 서빙하시는분들이 안쪽까지 일일히 못 나눠주실 경우가 많잖아요...

전 안쪽에 앉는게 싫어서 바깥쪽을 선호하는 편이라.. 늘 제가 받아서 옆으로 돌리고는 하는데...

옆으로 하나씩 전달하라고 줬더니 자기것만 딱 챙기고 나 몰라라 하는게 너무 당연하다는 분위기네요 =_=;

안쪽에 윗사람... (나이로든 직급으로든)들도 당연히 줄거란 생각에 쳐다보는데 그러든지 말든지 지들끼리 수다떠느라 바쁘다는;;

첨에는 이 아이들만 그런건가.. 싶었는데...

생각해보니 제가 만난 20대초반사람 100 중 99는 그랬던것 같네요 -_-;;;;

이거... 어려운 일이었나요?;;;;;;;;;;

아무리 개인주의사회가 됐다지만....

참... 한국다운 맛이 없어지는 것 같아서 아쉽네요 ㅡ.,ㅡㅋ

엮인글 :

8번

*.254.14.68

그런 인성 교욱은 나이와 무관.

가르쳐야 합니다.

뽁뽁님 긍데 저도 20대 사이에

좀 낄수.... ㅜㅜ

Zety

*.146.198.182

너무 자기 중심적인 사람들이 많은듯... -ㅂ-;

젊은이

*.204.209.173

글쎄요~ 요즘 젊은사람들도 안그런 사람 많답니다 ^^;;; 안좋은 경우만 보신듯...

조금은 잘못된 일반화의 오류를 범하신것 아닌가 싶네요~

『뽁뽁이』

*.144.32.138

저...전 얼굴로는 20대에 안껴줘서;;;

아...아직 20대 맞다구요 ㅠ_ㅠ

날아라신문지

*.140.63.64

이제 학교 체벌도 없어지고.. 지금 중고딩들이 사회진출할때쯤되면 더심해질듯해요.. 휴..

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
62540 내 허리 살려주세요 [6] MIT공대생 2012-12-31   142
62539 한시간 뒤면 삼십대네요... [7] 럼블포인트 2012-12-31   134
62538 쌩뚱맞은 질문... [2] 707마인드 2012-12-31   81
62537 휘팍 버스패키지요. 주간권 하려면 5천원 추가인가요? file [2] ㅇㅇ 2012-12-31   237
62536 1월 1일 웰팍 9:30분 셔틀 빵꾸 나신분 잇나요? 솔라솔라시 2012-12-31   129
62535 그냥웃지요 file [6] 막쌍 2012-12-31   139
62534 오늘한 착한일~~ [6] 리나인바스 2012-12-31   87
62533 웰팍에서 10시 잠실행 셔틀. . . [2] SoulB 2012-12-31   157
62532 2012년 12월 31일 오늘의 일기... -_-;;; file [10] 드리프트턴 2012-12-31   125
62531 이런거였나요? [3] 부평동짝귀 2012-12-31   95
62530 아 도둑놈 되기 쉽네요(?) [5] -DC- 2012-12-31   114
62529 요즘 차운전 너무 힘드네요. [10] 무주팬더 2012-12-31   120
62528 비발디 심야 추울발! sasasasa123 2012-12-31   117
62526 무릎에서 뚝.뚝. 소리가나요... [16] 하늘보리차 2012-12-31   228
62525 와 진짜 할것도없고..ㅠㅠ [5] 열폭 2012-12-31   115
62524 어제 지산에서 보드타다가 쇄골뼈 아작났습니다...ㅠㅠ [17] 멋진아씨 2012-12-31   320
62523 오늘 혼자 보드타게 생겼어요 ㅜㅜ [9] 배워보자.. 2012-12-31   84
62522 비발디파크 에릭 등장... [13] 몽키D루퓌 2012-12-31   196
62521 웰팍 셔틀좀...ㅜㅜ [2] 복학생님 2012-12-31   101